15974

Стыдно3

Серия Истории из жизни

Обычно получается так, что я думаю о людях лучше, чем они того заслуживают.
Но изредка получается совсем наоборот.

Стою вчера вечером на остановке, жду развозку на работу ехать.
Ну, как оно бывает со скуки - верчу головой, смотрю на людей.
И - вот, вижу.

Идёт мужичок. Такой, по ходу, чуть поддатенький - то состояние, примерно после два-по-сто, когда ещё идёшь ровно, но уже любишь весь мир и плывёшь мимо него, как крутой авианосец мимо казантипского пляжа.
У мужичка что-то за пазухой - и по его позе, и по тому, как он это что-то придерживает, и вообще очень понятно: купил он только что ноль семь, а то и литр, и несёт домой бережно, как сапёр несёт младенца, проглотившего гранату, боже упаси выронить или стукнуть обо что.
А ещё с мужичком идёт мальчик, лет этак пяти. И по нему тоже видно, что батя его по пьяному делу не гоняет ремнём и кулаками, а наоборот - и сейчас вот, на сдачу со своего литра, какой-то сникерс ему купил.

Вот, значит, смотрю я на них, и такие мысли у меня в голове, ага.

А мужичок встал на остановке рядом, и, увидев это моё к нему внимание, чуть приоткрыл для меня запазуху.
А оттуда высунулась головёнка маленькой белой болоночки, звонко вякнула и быстро лизнула мужичка в щёку.
- Ах ты жопа! - ласково говорит мужичок, а пацанчик заливисто смеётся.

И я понимаю вдруг, что не выпимши он вовсе, а просто счастлив. Счастлив своей прогулкой с любимым сыном, счастлив щенком, которого они где-то достали и несут домой, счастлив этим вечером - и вообще всей жизнью.

А я просто слишком плохо о нём подумал.
И за это мне было ужасно стыдно.

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
326
Автор поста оценил этот комментарий
Настало время мне рассказать и свою долго вынашиваемую историю. Много раз хотела под разными агрессивными постами ее написать, но думаю этот наоборот лучший вариант.
так вот. В бытность мою 18 лет был у меня сложный период расставания с первой любовью. И так я страдала, что и синяки царапины себе специально наносила, пила много, исхудала, выглядела как симпатичная но побитая героинщица. А тут еще и бывший поднасрал, зареванная. И вызываю я такси и приезжает обычный такой огромный дагестанец. И вот он видит меня и решил спросить чего это я так. А я и поделилась, рассказала, и как то так мы с ним душевно разговорились, что еще минут 15 у дома посидели. И он рассказал, что успел посидеть за брата за поножовщину, в рехабе полежал, показал шрамы на венах, и что сейчас мол пытался бизнес открыть (шашлычную)), чтоб отца впечатлить, но прогорел с ковидом, а вчера его котенок умер, в общем тоже болью поделился, но с мыслью приободрить что и так бывает, сдаваться не надо. И говорит вот блин расстроила ты меня (а у меня там тоже история не прям обычные розовые сопли), садись на переднее, покатаемся лучше. И я села, потому что в тот период мне, как вы поняли, прям срать на себя было, ну увезёт зарежет ваще похер, крч страдаю пафосно. Но вера все таки была детская. И вот я вам пишу эту историю, потому что нигде меня не зарезали, а свозили в аптеку, обработали мне руки, потом накормили у друга в шашлычке, поучили плавно трогаться на парковке тц (я почти доучилась в автошколе тогда), похвалили мои стихи. Ну и отвезли домой, к маме, которая наверное в обморок упала бы, узнай где я была. В общем к удивлению для себя я тогда вернулось совершенно в другом настроении домой, приподнятом. И каждый раз когда на людей другой национальности выливается ушат дерьма (не на конкретного, а на всех) мне хочется рассказать этот случай, потому что все люди бывают лучше, чем мы думаем )
раскрыть ветку (17)
56
У меня тоже есть хорошая история, я ее тут рассказывала, но повторюсь. Лет 10 назад пришлось помимо основной работы в выходные еще работать менеджером в клубе. График 7/0 получался, а в новогодние праздники работали каждую ночь. И вот Новый год, все празднуют и веселятся, а мы работаем в режиме нон стоп. И под утро я понимаю, что в этой суете потеряла новый телефон. И так мне грустно и жалко себя было. А днем 1 января, позвонили на мамин номер и сказали, что нашли мой телефон. Привезли к метро бородатые парни на тонированной приоре мой телефон, поздравили с Новым годом, от денег отказались. Они тогда мне веру в чудо вернули и в людей. Очень им благодарна. И тоже считаю, что человека определяет не национальность, а его воспитание, порядочность и ценности
раскрыть ветку (3)

Но что можно сделать со спижженым телефоном? Неужели есть настолько слабые умом, которые начинают им пользоваться? И разве есть скупки, где купят явно пизженый телефон?

раскрыть ветку (2)
3
АНАРХИСТ

Десять лет назад - вполне могли и купить.

0

Да можно просто выкинуть в помойку, и не заморачиваться возвратами.

24
Вы нормальных людей встретили. Они есть, и национальность тут не при чем. Комментарии пошлые не читайте, не было у этих комментаторов просто таких историй, у них был другой опыт.
18

Какой там ниже тошнотворный комментарий под Вашей историей,- не обращайте внимания. Историй разных полно, например, поезд СПб-Владикавказ, осетины, не из моего вагона. На одной из остановок один заговорил со мной, и я была крайне любезна, я ж не идиотка, мне с этими людьми сутки ехать еще. Но он пошел ночью по всему поезду, и нашел меня. Как нашел хз, хотя я вроде вся в одеяло замотана была. Три ночи, будит меня,- о, я тебя отыскал. Пошли, говорит. Я пошла,- был плацкарт, и прям в моем отсеке было трое маленьких детей и старая бабушка, надо было убрать его оттуда от греха подальше. Дошли до его вагона, а там второй друг. Пошли они курить в тамбур. И этот синий мне- "ты че, считаешь, что самая умная, бабам не положено разговаривать, я тебе твои патлы белые прям щас подожгу". И натурально зажигалкой к волосам. И второй чел за меня вступился, собой закрыл. Лучшие друзья, в одной среде выращены, а результат диаметрально противоположный. Получилось у меня попасть к проводнице, она мне, мол, все, что я могу,- заблокировать переход к твоему вагону. С утреца вываливаюсь погулять на остановке. И подходит ко мне этот друг, который спас от возгорания, с фразой "ну и зачем ты это сделала?". Че я сделала? Короче, этот синий поджигатель заебал всех так, что пассажиры, его односельчане, вызвали ментов и его на одной из станций в каталажку замели) Встали уже в Беслане, и вижу, идет этот чувак прям ко мне. Я, грит, на такси поезд догонял, чтоб тебя увидеть. Я решила, что терять нечего, это финка под ребро щас будет, или на рельсы спихнет (он же не знал, что это не я виновата в его высадке). Я, говорит, извиняюсь за свое поведение. И ушел.

раскрыть ветку (2)
1

Дык, ебанутость, как и преступность, от национальности не зависит.

0

Синька - зло.

2

Часто люди бывают лучше, чем мы сами.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы