Ну лохи и за айфонами гоняются, статусность никто не отменял, хочешь показать что у тебя премиальный объектив, пожалуйста бери дорогущую схему. Разница есть только в том, какое боке будет, круглое или овальное, закрученное сзади или без дисторсии. Но вот сильных различий в детализации как писал оратор выше, ты не получишь. Я бы даже сказал так, при при абсолютно одинаковых условиях объект в фокусе, будет абсолютно одинаково детализирован. Конечно есть ширики с минимальным кол-вом дистросии, а есть фишай. Оба ширика, оба могут иметь 10 мм фр, но фишай дешман с закруглениями по краям, а премиальный ширик даст тебе возможность делать панорамы без склейки. Если вы это имели ввиду спрашивая про схемы стекол то да, но там явно контекст намекает, что схема как-то должна влиять на детализацию в кадре, что не может являться правдой.
з.ы."чувак" посмотри на рейтинг, твои работы явно никому не понравились и единственный кто с тобой нормально общался, ты на него и решил все свое говно вылить, твое конечно право, но мне кажется успехов в фотографии ты не добъешься с такой реакцией.
Вообще схема компоновки линз важна инженерам стекол, которые могут ускорить фокус , уменьшить вес, добиться большей светосилы. Нам как пользователям совершенно без разницы какой схемой оснащен тот или иной объектив. Одна схема лучше пододит для ручного фокуса, другая для автофукса, какая то лучше фикса или зума. Скажи мне, когда последний раз ты разрезал объектив проверить схему? Т.е. ты ведешься на маркетинговый ход указания схемы построения линз? Недавно обновлял пк и мне важна была производительность проца в рабочих задачах и мне было по барабану какой там техпроцесс используется и на каком чипсете он построен. Я получу кол-во ггц на ядро и tdp которое указал производитель. С линзой та же история ты получишь те характеристики которые заявил производитель. Все остальные плюшки схем, это уже дело каждого, перплачивать за них или нет. Лох не мамонт, лох не вымрет и айфон XS купит и линзу на 50к дороже ее аналогов)
Неужели не замечал, что объективы разных схем дают разный рисунок? Внезапно так разный. Иначе бы с чего эти лохи гоняются за Лейками и Цейссами?
http://aco.ifmo.ru/el_books/basics_optics/glava-8/glava-8-3....
Там конкретно формула, как рассчитывается ХА.
Производители борятся за уменьшение ХА, но против законов физики не попрешь. С увеличением расстояния до объекта ХА будет неуколнно увеличиваться ( при схожих характеристиках стекол )
Кто вам так промыл мозги насчет стекол?
Я думаю вам нужно чуть больше практики на большом количестве стекол, чтоб понять, что детализация зависит в БОЛЬШИНСТВЕ от матрицы.
В машине как раз она выполняет роль двигателя, ибо колеса как раз заменяемы и меняются под разные задачи (зима\лето\грязь\асфальт\дождь и тд) Прям как объективы ( Ширик, универсал, портретник, телевик).
Ну и DxO в 2018 году, когда ресурс ловили десятки раз на накрутке их "попугаев", серьезно?
З.ы. твое "объективно" конечно же железный аргумент в любом споре) и других доказательств уже не нужно)
З.ы.ы. Ты был недоволен девушкой, которой "просто" не понравился твой снимок, здесь же я тебе конкретно указываю на ошибки. ХА ты не видишь, а не "не получил".
з.ы.ы. если есть конкретная информация о ХА где формулами и графиками показано что она никак не зависит от расстояния от объекта до линзы. То ссылочку в студию.
Если автор у тебя остался оригинал, то если не сложно залей на облачный диск, хотелось бы посмотреть твой exif. Тогда уже будем более предметно спорить.
- "не хуже", это такой себе довод)
- насчет ха, бессмысленно спорить, это факт, что при увеличении расстояния, на линзу попадает волна частично утратившая свою частоту. Это не солнечный свет, а намного более скудный спектр от лампочки в студии.
- на 85 мм 1.4 как утверждает автор, не может быть такого большого грип. Я использую только фиксы и знаю какая картинка на каком объективе будет с конкретной диафрагмой.
-з.ы. детализация на 90% зависит от матрицы, как бы хорошо стекло не пропустило свет, этот свет ловит матрица.
Мне почему то кажется ты завсегдатай IXBT там тоже полно теоретиков сидит, которые каждый год обсуждают какую камеру купить согласно результатам DxO)
1. Да сравни за 20 лет эволюцию матрицы камеры и эволюцию стекол к ним, потом делай выводы.
2. Ты явно не понимаешь отношение длины волны к пройденному расстоянию. Я думал ты способен хотя бы гуглить, если забыл школьную программу оптики.
3. Как минимум 3 объектива у тебя пылятся на полке, поздравляю тебя. Да мне если честно все ровно какие у тебя полтинники лежат, ты не очень умен если купил 3 объектива с одним фокусным расстоянием.
4. Да если ты не знал, то есть такие регионы в стране, где отностельная влажность всегда завышена, потому что местность заболочена. Дак вот есть у советских объективов особенность ввиду их не герметичности, они "потеют" и я их храню в пластиковом контейнере забитым наполовину гелевым абсорбером. Его я юзаю только для макро на природе, есть у меня такой фетиш.
5. Почитай внимательней, для чего и когда использовалась эта "характеристика"
Честно мне уже стремно с тобой спорить по причине того, что ты явно гуманитарий мне было бы интересно получить от тебя КОНКРЕТНЫЕ данные а не что то вроде бля тут у меня аргумент не проканал, а может попробовать этот довод, авось он не знает. Ну и автору поста наше мнение уже не нужно.
Рисунки у него разные. Да ты прав, зачем нам новые тушки, купил стекло от хассельблада и "рисуй" себе на здоровье. Всего хоро-шего
рейтинг живой показатель качества твоих фотографий. Ты можешь до белого каления рассказывать как круто ты снял и какая у тебя была задумка, но если людям не нравится, то снял ты паршиво. Прими это и начни двигаться в нужном направлении.
Да действительно, давай снимать в 2к18 году как на тапок и называть себя фотографом) Лан чувак, я понял что у тебя гордость не позволяет признать свои ошибки. Снимай дальше как считаешь нужным, а я больше не буду лезть со своими советами.
Критики я как таковой не увидел. По поводу помощи, покажи для начала несколько своих работ, чтобы понимать, действительно ли ты являешься авторитетом в данной теме, а на просто нахватался умных слов. Камеру я не вчера взял в руки, так что само ремесло знаю неплохо. Эти кадры получились такими, как я их задумывал, повторюсь, если непонятно, снимать гладенько и ровненько, мне сейчас не интересно. По поводу "неправильных" инструментов, это вообще, за гранью, если честно. Это ты себе зачем-то вбил в голову, что на 85 мм нельзя снимать ростовые кадры, но это не так. По поводу "рейтинга", мне на него как-то наплевать, тем более на пикабу. Неужели для тебя плюсики и минусики так много значат?
на 85мм ты снимаешь почти в полный рост? не самое удачное решение, и еще 1.4 там и не пахнет, визуально это 2.8 - 3.2 (на 85 мм конечно же). Так и не написал что за камера и стекло.
з.ы. если стекло на 85мм и 1.4 такое боке дает, то выкинь его к хренам и купи самый дешманский гелиос ( его щас на сдачу купить можно ) у него боке куда приятней.
на 85мм ты снимаешь почти в полный рост? не самое удачное решение, и еще 1.4 там и не пахнет, визуально это 2.8 - 3.2 (на 85 мм конечно же). Так и не написал что за камера и стекло.
з.ы. если стекло на 85мм и 1.4 такое боке дает, то выкинь его к хренам и купи самый дешманский гелиос ( его щас на сдачу купить можно ) у него боке куда приятней.
В лиге фотографов принято настройки камеры во время создания снимков скидывать. Если не сложно отправь полный конфиг
камера,объектив,фр,диафрагму,исо. Возможно здесь найдутся владельцы такой же техники и подскажут в чем проблема такого фона. Мне это размытие напоминает размытие по Гауссу, когда на НТВ лица замазывают).
Все кадры сняты на камеру Sony A7rIII
• 85mm 1.4, 50 iso, 1\320
• 35mm 2.8, 1600 iso, 1\600
• 50mm 1.8, 50 iso, 1\320
• 50mm 1.8, 200 iso, 1\600
• 50mm 1.4, 200 iso, 1\600
• 50mm 1.4, 6400 iso, 1\240
Вот пример как размывает 85-50 и 35 объективы, какие настроки диафрагмы, исо и выдержки были применены.
Феликс, привет с ТФП-форума! ;)
Объектив не очень нравится, какой-то "медицинский" рисунок. Но это вкусовщина. А если бы натянуть соты на софтбокс, то фон бы хоть на стоп в тень ушел и модель бы "отделилась"?
В любом случае интересно!
В лиге фотографов принято настройки камеры во время создания снимков скидывать. Если не сложно отправь полный конфиг
камера,объектив,фр,диафрагму,исо. Возможно здесь найдутся владельцы такой же техники и подскажут в чем проблема такого фона. Мне это размытие напоминает размытие по Гауссу, когда на НТВ лица замазывают).
Плохо то, что ты разницы не видишь между девушкой и женщиной, а сам подмечаешь, кто там по русскому языку накосячил.
Дай чёткое и однозначное определение, когда ещё можно называть девушку девушкой, а когда уже ну никак нельзя.
Ага, я вижу как ты не агришься. Вскинулся сразу как собака, которой пинка дали.
В то время как я был предельно вежлив и корректен, но нет, ты чёт взялся её защищать, ВЕДЬ ЭТО ДЕВУШКА! Женщиной язык не поворачивается назвать. Хорошая знакомая, что ли? Небось и топик этот читает, очень похоже, что ты просто не можешь не поиграть в "белого рыцаря", ведь наблюдают же!
Слово "женщина" для тебя из каких-то запретных? Или ты агришься и не можешь признать, что был неправ?
Ну я не одна и была у врача так то. Тут никто не сказал, что фотки хорошие.
Т.е вы выложили фото в свободной доступ и бомбите на критику, мечете стрелки и все такое? А нахуя тогда сюда тащите?
Когда я выложу диктант и мне укажут на ошибки-ок. Сейчас это просто похоже "а вот у вас, а у вас аааааа". Чб фото хуево обработано, потому что у вас либо астигматизм либо гавно монитор.
Вообще эта логика "выложу в инет и побомблю, что народ не оценил" смешна.
А где простите тут критика?
Критика, это то, из чего можно вынести что-то полезное. Пока полезного не наблюдаю, говнометание да, наличествует, но на это как-то пофигу.
Хуями меня обкладывать не надо, а то я ведь и ответить могу, аналогичным способом.
+1 Мне тоже не понравились 2 фото, где тень за моделью и цветная. Плохая работа со светом. А обработка вообще не зашла (я хз такое боке дает объектив или нет, но похоже на фильтр "акварель"). Это не критика тебя автор как фотографа, просто мое мнение и мое видение.
скорее просто так редко сейчас снимают, чтобы ярко выраженные тени, жёсткий свет и всё такое. Фильтров тут нет. Про боке говорить в условиях такой съёмки сложно. Грип маленькая на открытой, это да, а вот красивость размытия сложно оценивать именно с точки зрения данной съёмки. Просто интересно было, обычно при студийной съёмке диафрагму поджимают, благо света предостаточно.
Всё остальное, по-хорошему говоря, вкусовщина. Мне сейчас не очень интересно снимать гладенько и гламурненько.
Понятия "юноша" и "мужчина" вы не различаете так же, как и "девушка" и "женщина", я правильно понимаю? Девушка в 40 лет для вас тоже девушка?
Тогда вам к глазному.
Я рада за нравится, очень, но сути это не изменит, фото ужасно обработаны и вызывают резь в глазах
А вам русский учить, договорились?
Кстати, глаза-то у вас болят, а к доктору вы меня отправляете, не находите это нелогичным?
Ну а так, сколько людей, столько и мнений.

Лига фотографов
68.9K постов34K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.