Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Студенты России будут сдавать экзамены в противогазах

Вчера, 31 марта, министр науки и высшего образования, Валерий Николаевич Фальков, подписал указ о процедуре принятия экзаменов в связи с пандемией коронавируса. Ссылка на полный приказ Фалькова будет дана в конце этого поста.

Экзамены — это крайне ответственная процедура. Мы не можем позволить студентам сдавать их удалённо. Вчера было закрытое совещание в правительстве, по причине аномального похолодания, остатки коронавируса исчезнут не раньше сентября. Следовательно готовится нужно уже сейчас. (В.Н.Фальков)

Меры как меры. Приказ как приказ.

Однако в приказе Фалькова есть один странный пункт:

6.1. каждый студент обязан явится на все экзамены в противогазе.

Согласно статистике, в Росии более 4.5 миллиона студентов, в одной только Москве более 750 тысяч.

Где министерство найдет столько противогазов?

Студенты России будут сдавать экзамены в противогазах Коронавирус, Экзамен, 1 апреля, Длиннопост, Студенты, Новости, Юмор

По просьбе Министерства науки и высшего образования, Михаил Владимирович Мишустин дал распоряжения о помощи МЧС и Министерству Обороны.

В Москве и Санкт-Петербурге у нас нет складов, в остальных субъектах выделим противогазы студентам в залог паспорта или полной стоимости противогаза. Их можно будет получить в деканатах своих факультетов после майских праздников. (Е.Н.Зинчев)

Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, то противогазы будут раздавать в военкоматах по месту пребывания. В этих субъектах ответственность за раздачу противогазов взяло на себя Министерство Обороны.

Министерство Обороны не бросит наших коллег из Минобра. Необходимое количество противогазов поступит в Москву и в северную столицу спецвагонами к 16 апреля. До 20 апреля каждый студент должен явится в свой военкомат и оставить заявку. Раздача противогазов будет осуществляется с 25 апреля.(С.К.Шойгу)

Напомним так же, что депутат государственной Думы, Валентина Владимировна Терешкова обеспокоена здоровьем пожилых педагогов:

Большинство педагогов, которые будут принимать экзамены, уже в возрасте. Они наиболее уязвимы к коронавирусу. Посему считаю выделение противогазов для них недостаточной мерой. Необходимы специальные костюмы или даже скафандры. (В.В.Терешкова)

Однако достаточного количества скафандров нет ни в МЧС ни в Министерстве Обороны. Посему всем педагогам придётся довольствоваться противогазами.

В целях пропаганды важности необходимых мер, Валерий Николаевич сделал официальный запрос в Минкульт о разработке отечественных фильмов про эффективную борьбу с коронавирусом.

К сожалению в столь короткий срок невозможно разработать качественный фильм. Посему в этом году будем официально и настоятельно рекомендовать всем лицам с 12 лет к просмотру анимационный фильм Хаяо Миядзаки "Навсикая из долины ветров" (О.Б.Любимова)
Студенты России будут сдавать экзамены в противогазах Коронавирус, Экзамен, 1 апреля, Длиннопост, Студенты, Новости, Юмор

Полный текст приказа В.Н.Фалькова доступен по ссылке.

Взято отсюда