694

Студент-проводник

Была у меня мечта, увидеть Россию от края до края. Ну, что ж получай. Как только мне исполнилось 18 лет я вступила в студенческий отряд проводников. 2х-месячные вечерние курсы, мед. комиссия, пробная поездка и опп, я проводник. И все это не бесплатно, естественно. Вступить в отряд 1500, мед.комиссия 1000, форма проводника 2500-3000 ( хорошо, что только на лето). Но бОльшие затраты ждали меня впереди.
Итак, рейс Барнаул – Москва. Рано утром приходишь на вокзал уже с вещами, принимаешь вагон- нужно посчитать, все что находиться в вагоне( стаканы, подстаканники, ложки, подушки, матрасы, одеяла- их особенно, и не просто глазами пробежаться, а именно руками, все перетрогать, если не хочешь, чтоб на тебя недостаток списали). С вокзала едем в РЭП. Началась уборка вагона, чем ты будешь убирать никого не волнует ( моющие средства, перчатки, тряпки не выдают), поэтому я всегда брала свое, ну или кто из проводников оставит, тоже не плохо. Вымыть идеально старый, разваливающийся вагон, не получиться, как не старайся. Вековая грязь. Все зависит от нач. поезда. Кто-то пробежит мимо скажет: - Здрасьте, и убежит, а кто-то пальцем по унитазу будет водить. Потом планерка, бесконечные росписи в журналах и обсуждение новостей. Выбор напарника тоже зависит от нач. поезда. Получаем кондитерку. Выдали тебе 60 пакетиков сахара, а потом оказывается 80 – доплачивай (табель на продукцию выдают после приема, но опять таки не всегда). РЕВИЗОРЫ. Какое страшное слово. Плати 160р с вагона и не ссы. И не дай Бог если они к тебе зайдут, одно нарушение, пусть самое мелкое, например, как скотч на стене (и как они его увидели??) – 3000р. А рейс Барнаул – Москва 3500р. Туалетной бумаги, мыла, мусорных пакетов катастрофически не хватает, приходиться покупать. Ведь в течение трех дней пассажиры кушают, кушают, кушают и какают, какают, какают. На одного пассажира приходиться 20р. кондитерки, т. е выручка с купейного вагона должна быть около 720р, ага, конечно, ну, кто будет покупать теплую минералку и расплавившуюся шоколадку в +40??? Доплачивай. Лотерейные билеты(100р) план 8 шт. Нужно ходить, мило улыбаться и врать, что: - Вы, обязательно, выиграете! (в моей практике, только 2 раза когда мои пассажиры выиграли по 500, 1000р). По приезде в Москву еще 40р с вагона на санитаров. 50р в прачку. Приходиться выкручиваться. Продавать продукты которых нет в перечне.
А в остальном весело. Пьяницы с белой горячкой, дембеля, работники с Севера с ними не соскучишься. Забавный случай, когда в плацкарте цыгане пытаются пожарить курицу на мангале. Забавный случай, когда ключи падают под вагон, ночью, за минуту до отправления. Забавный случай когда, ты уговариваешь пьяного опустить нож.
И даже негативное отношение начальства и бесконечные поборы не сравнятся с красотой нашей Родины: Байкал, Волга, Черное море, маленькие деревушки на склонах. Ляяяпота.
Спасибо вам, что прочитали, пользуйтесь РЖД, по самой крайней необходимости.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы