1543

Студенческая история

Многие пишут студенческие истории - расскажу и я.. Всё правда. Летняя сессия, третий курс Таганрогского радиоинститута. Я очень рад, что сдал высшую математику(роторы, дивергенции и прочая муть). Мой товарищ(и ещё 20 чел получили неуд). При сдаче, я обратил внимание, что тыльная сторона моего билета испачкана чернилами, но кто-то пытался всё стереть и почти стёр(но всё-равно видно след кляксы). Билет номер 27. Я рассказал об этом моему товарищу. Он решил идти на переэкзаменовку первым и взять именно этот билет(задачи и примеры, которые преп давал к теории, он решал хорошо, но теория - это что-то...). Выучил только два вопроса из этого билета наизусть. Преп Высшей математики был бо-о-ольшой педант. Он раскрадывал билеты по всему столу, как ковёр. Пошёл мой друг пораньше к аудитории, чтобы быть первым! Приходит мой Славик с экзамена и валится на кровать с хохотом, рассказывая всю историю сдачи экзамена. Пришёл за час к аудитории, занял первое место. Собралась толпа пересдатчиков. Преподаватель разложил билеты по столам и пригласил первого(Славика). Он подошёл к столу, увидел меченный билет, взял его и тут совершил роковую ошибку: не переворачивая и, не глядя на билет, он ангельским голосом назвал номер билета - 27! Преп очень удивился его способностям, называть номер билета, не глядя. Всё понял. Отобрал билет. Разрушил идиллию: собрал все билеты в стопочку(штук 40 или 50) перетасовал, как колоду карт и попросил тащить билет из стопки. Славику стало плохо. Он потянул из стопки любой билет и отдал его препу. Тут уже вытянулось лицо у препа: в руках у него был билет № 27 ! Славик сам обалдел, быстренько решил примеры и задачи, оттарабанил, выученную наизусть теорию и получив заветную троечку и помчался к нам(при пересдаче ставят только тройку)! Поржали, поудивлялись и пошли пить пиво, и на пляж-лето всё-таки.....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы