Стройка - непростое дело1
Доброго времени суток!
Собираемся с женой строить дом. Живём в Ивановской области. Дом планируется небольшой, 8м на 10м, одноэтажный, из газобетона с ж/б перекрытиями пола. Крыша четырёх скатная.
Загвоздка в том, что жена думает, что строить это быстро, легко, без напрягаю, ровно и красиво.
Я ей утверждаю обратное. Сейчас мы жевем в четвёром (я, жена, двое детей)в двушке, которую я купил ещё до женитьбы, с простеньким ремонтом.
Когда переоборудовали спальню в детскую много споров, ругани было. В то время я работал вахтами, месяц через два. (два месяца я работал на работе, рядом с домом 2/2 по 12 часов).
Я списывал все заскоки и завышенные требования к срокам ремонта и качеству с её беременностью. Но, слава Богу пережили.
Вернусь к теме поста.
Я не профессиональный строитель. Но, немного умею заливать бетон, класть блоки, крышу сам не сделаю, но буду звать знакомых плотников в помощь, кладу плитку, гипсокартон кручу.
Стараюсь делать качественно. Но, косяки бывают, да и делаю медленнее, чем спецы.
Многое из стройки буду делать сам. Я все также работаю 2/2. В выходные. Из денег накоплено 800 тысяч. На первый период хватит. Я не питаю иллюзий, что стройка - это легко и быстро. Много бывает ситуаций,которые мешают. Это погода, задержки стройматериалов, мастера растягивают работы,болеют,уходят в запой. Всякое бывает, жизнь есть жизнь.
Я тоже хочу дом, но, понимаю, чтобы не устроить долгострой, нужно грамотно рассчитать силы.
Жена хочет дом быстр, при этом в своей помощи отказывает, аргументируя, тем, что она занята детьми и в стройке не помощница. При этом, пока расчищаю участок для стройки в выходные постоянно срывает-то это привези, то тех отвезти.
Ипотеку брать не хочу, да и не одобрят. В молодости кредитную историю испортил. Сейчас все долги выплатил. Летом строить буду, а зимой вахты, за месяц вахты выходит, примерно, 200-250. Это за работу слесарем сборщиком металлоконструкций. Работаем в Новом Уренгое, Екатеринбурге, Новосибирске.
Проект дома готов, долго согласовывали.тоже ругани было много. Говорит:хочу так и точка. Жена хочет полукруглые балконы, эркеры. Я понимаю, что это усложнить работы. Но, во многом пошёл на компромисы.
Я не жалуюсь на жену, просто она такой человек. Хорошая мама для детей, ценный специалист на работе, заботливая дочь. Но, очень перфекционист и требовательная. Если ей сказал, что за два дня сделаю-должен сделать, иначе без люлей не обойтись. Как в армии.
Расскажите, как объяснить все нюансы стройки и снять розовые очки и не развестись из за неоправданно надежд во время стройки?
Заранее спасибо!
Всем хорошего дня!
Строительство и ремонт
11.5K постов49K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)