Автор, а строительством из SIP панелей не занимался? Очень интересно послушать от знающего человека про эту технологию. А то интернет бурлит. Одни кричат, что технология збс и только надо хорошую вентиляцию сразу делать. Другие же кричат, что дом и сложится, и сгорит моментом и вообще летом будет выделять кучу отравляющих веществ и пр...
forumhouse читайте, там полно информации со ссылками на документацию и исследования.
Проблемы СИП домов:
1. Плохая звукоизоляция (ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ)
2. Мыши жрут утеплитель (ППС)
3. ППС выделяет стирол, но при хорошей вентиляции ТЕОРЕТИЧЕСКИ проблем быть не должно. В США уже давно почти никто не предлагает СИП с ППС, там перешли на наполнение полиуретаном, он экологически полностью нейтрален.
4. Ремонтопригодность значительно хуже чем в обычном каркасе
5. Коммуникации скрыть сложнее чем в обычном каркасе
Преимущества:
1. Хорошая тепловая эффективность при мин толщине стены
2. Хорошая прочность строения
3. Легкий вес
4. Относительная дешевизна (если не учитывать внешнюю отделку, внутреннюю отделку ГКЛ с профилем для скрытия коммуникаций и так далее)
Итог - при возможности лучше строить обычный каркас. Дешевле, комфортнее проживание, безопаснее.
Вот такая же ситуация, в планах маячит постройка дома. и пока сип панели самый дешевый и вроде не плохой аналог.
Дешёвый? Сколько я не оцениваю дома, но "из чего строить" не особо определяет конечную цену. Тут ,скорее,играет роль Вера: в экономию, в технологию и тд и тп.
В Москве дом из сип панелей на сваях, под чистовую отделку в 150 кв, делают примерно за 1,5- 2 млн. Зависит от фирмы и от материалов.
Такой же дом сделать из кирпича и пеноблоков в разы дороже.
А двушка 40 кв. в ближайшем подмосковье в сроющемся доме на ранней стадии стоит 4-5 миллионов, и она будет с черновой отделкой.
Двушка 40м на начальной стадии стоит дешевле. За 4-5 можно купить 40м уже на стадии, близкой к финальной. Ну и из 40м так себе двушка получится. В моем понимании, если строишь дом для себя и для жизни (СО СВОЕЙ СЕМЬЕ И ДЕТЬМИ!!!), то жидиться нельзя.
Плюс один... Еще есть вопрос, в дом из таких панелей не получится получить доступ банально проковыряв их ножиком побольше?)
Думаешь в городе в квартиру так сложно попасть? Многие замки взламываются минут за 5. А летом у всех почти окна открыты, пока все на работе, с крыши на тросе спуститься не беда. Да и сейчас бум на дешевые китайские двери которые консервным ножом вскрываются.
А для частного дома я думаю надо по -любому сигналку ставить с тревожной кнопокй, на всякий так. Плюс страховка обязательно.
Ну да, а еще вышки, автоматчики и собаки, а так же вахтер на проходной, чо уж там, не будем размениваться на мелочи, раз уж платим за страховку имущества в загородном домике из опилок и пластика...
Короче, уважаемый диванный эксперт по безопасности, я задал вопрос по сип-панели, а не про то, что бывает с людьми в городе, у которых двери из китай-фольги с замком за 200р и открытыми окнами, когда никого нет дома.
Ну ведь по факту человек прав. Захотят ограбить - и в кирпичный дом проникнут. А топор прорубать проем - громко и палевно. Ну а сигналку на загородный дом обустроенный лучше все-таки ставить.
Проникнуть действительно можно хоть в Форт Нокс. Вот и вопрос, действительно ли для этих панелей достаточно обычного не шумного инструмента (топор все-таки не болгарка). Человек не прав, тем, что спросил я про надежность на проникновение у сип-панели, а мне ответил про то, как оберегать в обычные абстракные дома в духе кэпа со стажем: сигналка, страховка, качественные двери/замки и мойте руки перед едой.
Короче всё, понял уже, нормально и ножом расковырять можно их...
Ножом ты устанешь расковыривать нужную для проникновения дырку. Тем более если что-то вынести попробуешь. Гораздо проще будет окно вынести в таком случае.
Топор шумный, ибо им придется рубить.
Рубить аналог дпсхи не ахти как шумно, дырку проковырять вопрос получаса, а на окнах у нас сигнализация, забыли?)
дак если на окнах сигнализация, дак она может быть и в доме - датчики движения. Как-то нелогично тогда получается.
"Рубить аналог дпсхи не ахти как шумно" - топором? ночью? ну да, прям пипец как тихо)
"дырку проковырять вопрос получаса" - спорить не буду, советую вам самому попробовать это сделать, проковырять дырку, чтобы человек мог пролезть ножом.