ну сейчас вроде весна уже. с праздником, кстати.
так что тут вопрос наверное надо начинать не со сроков, а с того, что у вас есть.
раскрыть ветку (1)
Спб, каркасник, 150 утеплителя минватой и слой 4мм жидкого утеплителя. Зимой не мерзну, но весной грунты начинают гулять, а вместе с ними и пристройка на винтовых сваях. Сам дом стоит на бетонном подвале - ему пофиг.
Сейчас, если бы строила сама, в первую очередь изучила бы грунты, и исходя из этого выбирала фундамент.
Обязательно по первому этажу положить сетку от мышей. Следить, что бы при монтаже утеплителя строители положили влаговетрозащиту внахлест, а утеплитель с учетом мостиков холода. Ну и при монтаже стеклопакетов не косячили, укладывали все необходимое, а не только пену.
Дом - весело, но придётся постоянно что-то делать.По своему и друзей опыту скажу - каркасник нормально живет лет 5-7, потом начинаются движухи по ремонту
Сейчас, если бы строила сама, в первую очередь изучила бы грунты, и исходя из этого выбирала фундамент.
Обязательно по первому этажу положить сетку от мышей. Следить, что бы при монтаже утеплителя строители положили влаговетрозащиту внахлест, а утеплитель с учетом мостиков холода. Ну и при монтаже стеклопакетов не косячили, укладывали все необходимое, а не только пену.
Дом - весело, но придётся постоянно что-то делать.По своему и друзей опыту скажу - каркасник нормально живет лет 5-7, потом начинаются движухи по ремонту
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо. Все это учту, я всегда жила в частном доме, знаю все прелести проживания😁
раскрыть ветку (1)
Да я уже все варианты перебрала, если только не через компанию, а искать самостоятельные бригады, ценник будет немного ниже
показать ответы
У меня знакомый построил каркасный дом.
теплый на столько, что за обогрев электричеством платит в разы меньше чем соседи по улице.
живёт круглогодично.
Т.к. Он строил именно с прицелом на круглогодичное проживание, то строил по феншую с соблюдением норм и тд.
по деньгам - я не в курсе
теплый на столько, что за обогрев электричеством платит в разы меньше чем соседи по улице.
живёт круглогодично.
Т.к. Он строил именно с прицелом на круглогодичное проживание, то строил по феншую с соблюдением норм и тд.
по деньгам - я не в курсе
раскрыть ветку (1)
А где он строил, в северной части Черноземья и где-нибудь в Краснодарском крае разные зимы
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Это тоже думала, но где-то месяцев 5 надо жить, съем и кредит на строительство не потяну, тем более я не одна скоро без крыши останусь
показать ответы