9

Строительство больниц в Китае.

С 2016 года Китай выделил около 47 млрд. юанец (~7 млрд. долларов США или ~400 млрд. рублей) на строительство 1390 больниц уездного уровня. Преследуется цель, чтобы в каждом уезде и поселке городского типа была как минимум одна больница уездного уровня, сообщает Health News.

Это часть государственного плана по сокращению разрыва в области доступа к здравоохранению в городах и сельских районах.

Центры традиционной китайской медицины были открыты в более чем 30 000 медучреждений в городах, поселках и жилых комплексах, как утверждает газета.

Субсидия на базовое медицинское обслуживание на душу населения поднялась с 25 юаней в 2011 году до 55 юаней в 2018 году и количество медицинских услуг, предоставляемых населению бесплатно в рамках государственной программы здравоохранения, постоянно растет.

Индекс неравенства в области здравоохранения между городскими и сельскими жителями снизился на 32,5 проц. с 2006 по 2016 год, как сообщает газета.

По словам Мяо Яньцина, сотрудник Центра исследования развития здоровья при Государственном комитете по делам здравоохранения, эти достижения стали возможны благодаря реформам в области медицины и здравоохранения, направленным на то, чтобы у каждого гражданина был доступ к базовому медицинскому обслуживанию.


Источник: http://russian.news.cn/2019-05/19/c_138071598.htm

Дубликаты не найдены

+1

Хорошо, что есть кому работать

0

1. у нас в Курске недавно построили новенький перинатальный центр за 1,8 миллиарда рублей.

2. в каждом российском райцентре уже есть больница.

0

О чем пост то? Для 1,5 миллиардного Китая это совсем небольшие деньги на строительство больниц. К примеру в коммунарке - это сразу за МКАД на юге Москвы сейчас открывают большой больничный комплекс за 23 млрд руб.

0

В Китае новая валюта - юанец :)