Я видел много сварщиков, но никогда не видел коричневой каски. Хотя я даже сварщика в каске никогда не видел.
Говорить что каска это "легкая защита головы" на стройке может только тот, кто: а) не работал на стройке, хотя может и был разок; 2) при этом каску ощущал исключительно умозрительно, а так - даже пальцем не касался.
А как по мне Вы не правы. Полностью согласен с автором листовки.
Средняя защита это типа "СШ-40", тяжелая это "Алтын".
Ага. То есть в топике всё-таки о степени защиты, а не о весе данного предмета, как мне тут некоторые в комментариях указывают.
Ну так надо понимать тогда, что требуемая защита должна соответствовать степени угрозы. От падающей плиты и "Алтын" не защитит, а от того, чтобы не разбить голову о выступающую часть строительной конструкции обычная строительная каска защищает более чем.
Я сам довольно большое время провёл в "тесной коллаборации" с данным предметом в связи с околостроительной направленностью деятельности. Так что не с потолка слова, своей головой прочувствовал )))
(фото для примера из Заполярья)

Специфический юмор
38.4K постов55.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)