Стресс в небе над Питером
Хочу поделиться с вами небольшой историей о путешествии на небольшом частном четырёхместном самолёте (Cessna- 172), который на днях отправился в величественный Санкт-Петербург. С большим нетерпением мы договорились о посадке в аэродроме с приветливым названием, расположенном неподалёку от города. Мы отправили все необходимые данные диспетчерам, получили подтверждения и начали подготовку к полёту.
Однако наш вылет затянулся чуть дольше, чем запланировано. После заправки и проверки всех систем мы наконец поднялись в воздух. Но как только мы начали приближаться к аэродрому назначения, небо стало темнеть, и мы запросили включение подсветки полосы. На наш запрос пришёл ответ, который потряс нас: "Мы так не договаривались; я запрещаю посадку," - произнёс через рацию руководитель аэродрома. Хотя он согласовывал план полета, в котором было указала посадка в время, в райне заката.
В тот сюрреалистический момент, когда аэродром уже был в прямой видимости, но солнце начинало садиться, мы столкнулись с крайне неопределённой ситуацией. В окрестностях не было других взлётно-посадочных полос с подсветкой. Это была настоящая подлость.
Мы быстро связались с ближайшим аэродромом и рассказали им о нашей ситуации. К счастью, он был и пяти минутах лета и там прониклись нашим положением и разрешили нам посадку. Более того, они собрали всех, кто был на территории, и попросили их подсветить ВПП фарами своих автомобилей, чтобы мы смогли приземлиться без происшествий.
Размышляя о этом опыте, я понимаю, что жизнь полна неожиданных поворотов, и в самых непредсказуемых местах можно столкнуться как с недостойными людьми, так и с настоящими героями. ✈️🌌
Очень противоречивая ситуация, как вы думаете, кто в ней не прав?