1238

Стремянка для "меня"

Серия Кутузов и Сметана

Решила купить себе стремянку. Такую, чтобы ого-го мощная, а не алюминий, чтобы ступеньки не вот эти, узкие, а такие, что стоишь двумя ногами и не шатаешься.

Группа оперативного захвата...

Группа оперативного захвата...

Я искала ее, читая отзывы в и-нете, и заходя в хозмаркеты. И вот она дома... Упаковка отличная.

Настолько отличная, что пушистые пару недель играли. Я согнула картонку в треугольник. Это чумовая когтеточка и домик одновременно оказались.

Упаковка стремянки

Упаковка стремянки

Купила стремянку для ремонта. Котики - содрали тюль и штору в комнате, как-то надо повесить обратно. Но видимо НЕ СУДЬБА. Пока стремянка захвачена превосходящими силами пушистиков....

Ну ничего.... на днях я двоих отдаю - вот и поборемся!

Захват стратегической высоты

Захват стратегической высоты

Котомафия

140K поста35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

14
Автор поста оценил этот комментарий
А верхнюю полку занял самый смелый и уважаемый кот?))
раскрыть ветку (1)
41

Так и есть, кошечку зовут Сметана - она самая маленькая по массе в доме (и 3 кг не наест никак), но сила духа у нее - на зависть. Поэтому более крупные коты ее побаиваются. Да честно - ее все побаиваются.

Священник приходил квартиру освящать - она лапой по дымящему кадилу шмякала.

Сантехнику разве, что на голову не залезла - посмотреть - а что он делает.

Последний электрик был - хорошо, котолюбивый, смеялся, что кошка не боится и сидит на верхней ступени стремянки и смотрит на его работу (он на нижних ступенях стоял).

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
85
Лучший многоярусный комплекс для нескольких котиков — это, оказывается, стремянка))
раскрыть ветку (1)
34

О как смешно они кусают друг друга за лапки и хвостики, которые свешиваются с перекладины выше!

Король горы - кошачья версия!

показать ответы
31

@Furrysofi, а что за стремянка? Можно название модели или ссылку попросить? А то я выбрать не могу - или хлипкие или дорогие)

раскрыть ветку (1)
9

Вот эта: 6 ступеней, вес до 150 кг. Очень устойчивая, офигенно комфортная.

https://www.ozon.ru/product/lestnitsa-stremyanka-stalnaya-6-...

Я видела что комментаторы ниже написали: вот пусть они сами по алюминию скачут. Я как раз искала, чем алюминиевую заменить, алюминиевая погнулась и поржавела и еще и шаталась всегда.

Мне важно было: стоять не шатаясь, не на на узких ступеньках, удобно держаться за поручень. Чтобы вес выше 100 кг держала.

Сначала пошла по строй-маркетам, потрогала, посмотрела характеристики, постояла на вариантах, эта самая такая основательная из того, что у нас в наличии. А заказала на Озоне доставку, так дешевле.

1
Даже не думайте брать это говно! Стремянка для котиков, не более. Металл тонкий, легко деформируется. Это не сталь, а дешёвая китайская жесть. Стремянка "оплывает" как бы, и начинает разваливаться.
Есть стальные, из довольно толстого металла. Крепкие, долговечные, но тяжёлые.
Самая лучшая - аллюминиевая, с широкой верхней ступенькой. Стоять будете на верхней, высоту подбираете соответственно. Для квартиры подойдёт 3-4 ступеньки.
А тс купила самое г из всего, что было. Брать такую:
раскрыть ветку (1)
6

Если вам удобно, чтобы ручка стремянки упиралась вам в коленки, это не значит, что это устраивает и меня. Низкие, легкие, узко ступенчатые стремянки мне не подходят. Люди разные.

Я как раз замену алюминию и искала. Мне стремянка нужна несколько раз в год. И уж точно она не успеет "оплыть" и прочее.

Моя крепче, устойчивее, выдерживает больший вес, и точно не заставляет тебя при работе быть балансирующим циркачом, упираясь в твои коленки. Ты просто можешь - держаться за ручку.

Так что ТС купила самое лучшее для СЕБЯ. А не для вас.

показать ответы
13

Вот такую посмотрите. Я остеклением занимаюсь. Повидал и опробовал разные стремянки. Лучше такого плана я не встречал. У нее высота 81 см, хватит с лихвой в любой квартире+устойчивая, крепкая и тоже не маловажно-места почти не занимает

раскрыть ветку (1)
6

Вы занимаетесь остеклением - у вас совсем другие задачи: для работы. Вам надо, чтобы было легко и мобильно, вам привычно по ней скакать каждый день.

Моя стремянка - для жизни. Раз в полгода достать. Помыть верх кухни, снять-постирать шторы. Надо, чтобы не шаталась, чтобы не надо было балансировать без упора для рук, чтобы ноги тоже не танцевали на узких ступеньках.

Вы сравниваете несравнимое.

На вашу смотреть больно: я, например, с нее полечу сразу.

показать ответы
81
Иерархическая стремянка))
раскрыть ветку (1)
15

Ага!

Хозяйка решила, что стремянка для нее? Неееее, это котикам! И инструменты все лапами покрутим, и поролоновую ручку стремянки подерем!

показать ответы
1

Скиньте фотку верхней кисы пожалуйста )

раскрыть ветку (1)
3

Ой, держите меня семеро.... вы что такое просите... у меня весь телефон в ее фотках... (котята все приемные,, подобранные , вылеченные и отданные новым хозяевам)

показать ответы
2
Спасибо ^^
Глухой
раскрыть ветку (1)
3

Ох, спасибо вам за любовь к такому котику. У самой инвалидина одноглазая в наличии.

показать ответы
0
Удачи в использовании. Видимо, мой экземпляр оказался браком и я не понял это сразу.
раскрыть ветку (1)
3

Ваш экземпляр нравится вам, мой - мне. Все. Что вы как маленький.

4
Стремянка удобная,устойчивая. НО:
малейшая влага и кирдык(.
За год 3 штуки именно таких сгнили(((.
раскрыть ветку (1)
3

Как хорошо, что у меня дома не идет дождь!

Так, стоп. А зачем столько зверья ? Взяли одну - мышей не ловит ? Нерабочая ?

Вторую - то же самое ? У меня было 15 кошек, но жизнь с кошкой - она как брак. Одна и навсегда. Пока не уйдёт ...

А может, вы южанин, и у Вас еще гарем в-придачу ? Тогда пойму.

раскрыть ветку (1)
3

Пикабу интересное, то кричат, если ты любишь животных - возьми их домой, то зачем ты их взяла...

Подбираю выброшенных людьми, которые кошек не стерилизуют, котят. Лечу их и ищу им новых хозяев.

38

Красавчики какие! У меня древняя стремянка, на которой наблюдательный пункт удобно устраивать лишь на верхней "площадке", а ступеньки узкие и неудобные для сидения котов, коих у меня 5. И только Василий нежно любит лестничку и каждый раз, когда представляется возможным, влезает и подолгу обозревает окрестности сверху 😹

раскрыть ветку (1)
3

Ну у вас раритет. Я таких даже не видела никогда.

И Василий прекрасен!

2
Имя ему так и не выбрали, называем просто Кот)
раскрыть ветку (1)
2

Он еще и так голубоглаз! Роскошное облако.

Не глухой?

показать ответы
7
Вижу котиков ставлю плюс!
раскрыть ветку (1)
2

И вы держите!

Мужика вам надо, а не стремянку...

раскрыть ветку (1)
2

Высылайте, еще один лишним в хозяйстве не будет!

11

Мало ли что ты там себе купила)))

Как будто в доме главная)))

раскрыть ветку (1)
2

Раскусили!

4

Дело не только в мобильности, дело в удобстве. На мою можно заходить и спускаться с разных сторон. Можно стоять на ней расставив ноги по разные стороны ступеней. Если стоять на самой высокой, то можно поворачиваться вокруг себя, если это необходимо. На вашей такой "трюк" невозможен. На моей стремянке можно стоять вдвоем. Ее прочность и устойчивость позволяют это делать. Вес она выдерживала 150 кг. Мой и моего напарника. Ее можно разложить за одну секунду одной рукой. Она легкая и не занимает много места при хранении. Если работать на самой высокой ступени, она стоит монолитно и неподвижно, т.е под собой ощущаешь стабильную опору.

Никакие стремянки этого не дадут.

Единственный "минус" моей стремянки , не знаю может это и не минус, отсутствие скобы сверху, за которую люди держатся, когда взбираются на нее, но этот минус сразу исчезает потому что в основном люди пользуются ими около какой нибудь стенки, т.е того же упора, за который можно держаться руками.

Я пятнадцать лет работаю с остеклением балконов- и в жизни не видел более удобной и предсказуемой стремянки.

раскрыть ветку (1)
3

Вы описали все то, что мне в быту не нужно совершенно. Стоять вдвоем расставив ноги... Ну кому это нужно в быту?

Разве, что веселым исследователям стремяночного секса.

Ну и для тех, кто для работы стремянку ищет, тут да, тут вам спасибо, что расписали, что вещь годная. Будем считать ваши комментарии - подспорьем для тех, кому нужна легкая стремянка для работы +- с напарником.

показать ответы
6 кошек.. ппц.
раскрыть ветку (1)
2

Для вас? Так не заводите.

Я не могу пройти мимо страдающей души, человек это или зверушка. Последнюю фразу поста вы видимо не дочитали - котики - это котята в основном, подобранные и вылеченные. Они в большинстве поедут к новым хозяевам.

показать ответы

"Ну так прежде чем, что либо писать подумай о том, что помощь нужна всякая. И парням котики , чтобы стресс снимать тоже очень нужны и важны." - ой да не оправдывайся. На фото не помощь парням (а она необходима, в том числе и психологическая, в форме котитков) а просто 7 котов в квартире, что для среднестатистического человека более чем много и вместо того чтобы нормально воспринять, что некоторые люди этого не понимают, даже давай назовем это критикой от человека с говнишкой как ты выразилась, ты выбрала типа обидеться.
Адекватное восприятие критики, одна из самых лучших взаимодействий между людьми, которое позволяет им стать лучше, вместо задорного, но банального обкладывание друг друга хуями в каментах. Кто понял тот понял, а объяснять в силу одной теоремы бесполезно.

раскрыть ветку (1)
1

Оправдашки вижу от тебя. Зашел с говной - не прокатило. Надавил на СВО - тоже.

Количество котиков тебя никак не касается, не можешь прокормить хотя бы котов и убирать за ними - не мои проблемы. Поработай над собой.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
1

Милая картинка, за которой вся моя боль. Это не кошка- мама и ее дочка. Это скорее всего сестры, а выкидывает и в наш двор , какой-то мудак, кто кошек не стерилизует. А вот подбираю их и пристраиваю. все пытаюсь найти мудачину , я бы не ссорилась, а оплатила стерилизацию кошки

16
раскрыть ветку (1)
1

Какой красавец! Как зовут белоснежного?

показать ответы

За 2026 год уже трое пушистиков нашли хозяев. А, что сделал хорошего ты? - Предлагаешь письками помериться на почве совершения добрых дел?
Тут тогда должны критерии хорошо - плохо совпадать, чтобы точка отчета была. А то если я ни рубля на животных не потратил в прошлом году, только парням на фронте помогаю, это хорошими поступками может и не засчитаться, тк не делает животных счастливее.

раскрыть ветку (1)
1

Это забавно, но 2 котенка мои как раз на ПВО едут. А 4 уже там. Я волонтер. Парни просят - мышей гонять.

Просто признай, что ты человек с говнишкой. Вот прийти в чужой пост обидеть автора - это ты, да. Чуть - что - а я парням помогаю. Ну так прежде чем, что либо писать подумай о том, что помощь нужна всякая. И парням котики , чтобы стресс снимать тоже очень нужны и важны.

показать ответы
6

Коты такие: о, спасибо, очень удобно!

раскрыть ветку (1)
1

Им все очень понравилось: и широкие ступеньки, где можно кусать друг друга за лапки и хвосты, и упаковка, которую можно драть и никто не ругает. А уж поролоновая ручка стремянки!!! Хана ей, конечно.

7 котов (минимум) в квартире. Что то неправильное с ТС происходит.

раскрыть ветку (1)
1

А может быть с вами?

Я из тех, кто мимо чужой беды не проходит. Старику, ребенку помочь, котенку - нет разницы. Котят брошенных людьми часто подбираю, лечу и ищу им хозяев. См. последнюю строку поста.

За 2026 год уже трое пушистиков нашли хозяев. А, что сделал хорошего ты?

показать ответы
1

@4fatal @MagicSilversun @zxc753

Очень похоже на Стремянка Техпром 6 ступеней SW-S006S (макс.нагрузка 150кг.)

5300 на озоне.

Но 6 ступенек, это перебор, имхо. 3-4 да в высоту 1.2. Если потолки, конечно не 4.4)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что людям наводку дали, но вот по количеству ступенек - не согласна. Смысл же еще в том, что не все с равновесием дружат, тем более увлекшись ремонтом и наклоняясь. Для меня - много ступеней - это равно БОЛЬШЕЙ УСТОЙЧИВОСТИ.

1
Пните, если ответят)
раскрыть ветку (1)
1
1

И меня, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1
2
Малярный стол для ремонта удобней! Но надо по высоте потолков подбирать!
раскрыть ветку (1)
1

Марлярный стол - только в начале ремонта нужен. А когда все заселились, уже все. Стремянка.

Шесть кошек в квартире... Это жесть какая-то. Извините, но невольно приходят на ум стереотипы про кошатниц.

раскрыть ветку (1)
1

Это для вас "жесть"? Вы убирать регулярно не в состоянии?

Ничего страшного, скажу я вам, квартира у меня большая, места много. Уборка постоянная.

А вот пройти мимо кого-то , кто нуждается в помощи: человек это или котенок, я не могу. А вы видимо можете.

Котят я лечу и ищу им хозяев. См. последнюю стоку поста.

3

Какая чудесная подставка для котов! Хвостатые одобряют, видно же

раскрыть ветку (1)
1

Ага, давно заметила что они любят ступеньки, поэтому и пушистый интерес учитывала при подборе - узкие ступеньки были сразу отвергнуты - ни мне ровно не постоять, ни котам посидеть.

показать ответы
0

Ппц конечно у тебя самомнение раздутое. Еще оправдания придумала в своем удобном мирке. Последний человек советы которого буду принимать во внимание это советы хронического кошатника.

раскрыть ветку (1)
0

так хуле ты тут пиздишь которые сутки?

Всех не спасёшь. А приюты бабло собирают для себя. Просто бизнес..
раскрыть ветку (1)
0

ты свое на других не проецируй. я спасла много людей и животных. просто брала и спасла, пока ты ищешь заговоры.

показать ответы
1

Я работаю на высоте. И высота бывает на 35 этаже и около открытого проема. Я в жизни не полезу выше своего роста на опору, которой не доверяю. Запомните пожалуйста одну важную вещь- Всегда на стремянке стойте двумя ногами. И всегда держитесь или опирайтесь рукой за любую другую точку , но не стремянку ! За стенку рядом, опираясь на шкаф, антресоль и т.п. Второй рукой делайте то что вам нужно. Если нужна вторая рука, упритесь телом в стенку, так чтоб была еще одна точка опоры помимо ног.(соблюдая минимальное расстояние между стремянкой и опорой) И вы никогда не упадете и будете спокойно работать

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам за комментарии!

0

Я под 90, лестницы монтировал на ней.

раскрыть ветку (1)
0

Это никак не помогает моей старой алюминиевой стремянке распрямить свои ступени и нормально начать складываться.

показать ответы
8
Художник

Лучше советскую на Авито взять. У меня вот такая (фото из сети) и я поражаюсь сколько она умудряется выдерживать. Очень надежная. И да, коты ее тоже любят. Периодически раскладываю для них.

раскрыть ветку (1)
0

Наверняка, она прекрасна, но узковаты ступеньки для толстопопых котиков!

5

А чем алюминий плох?у меня вира сколько лет по монтажам ездила,и до сих пор живая.

раскрыть ветку (1)
0

Она хороша для мобильности, для привыкших к ней. Но люди разные, у меня в окружении мужики высокие и как следствие крупные - больше 100 кг. Ну и все, деформация ступенек.

показать ответы
1

Если пнут, меня тоже пни)

раскрыть ветку (1)
0
11
При одинаковом весе ого-го мощная, будет как раз из алюминия, а не тонкостенная стальная. Просто смотреть надо, у меня все лестницы, подмости и прочее Krause, очень доволен.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, у меня алюминиевая до этой и была. Новая на 50 кг веса больше держит. И ты не вальсируешь на ступенях в попытках удержаться.

Про Krause сказать ничего не могу.

1
О, у меня такая же. Только котов 2
раскрыть ветку (1)
0

Это дело наживное!

показать ответы
1

Кстати, была такая стремянка у меня, и алюминиевая сильно лучше и более жёсткая, а эта только котов и выдержит, а под весом человека все ступеньки легко деформируются

раскрыть ветку (1)
0

Не согласна, у меня и алюминиевая была, я ее как раз и заменяла. Стальная вес больший держит, устойчивее, плюс на ней стоять комфортнее за счет широких ступеней и высоты и качества самой стремянки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы