314

Страшный подарок

- Я хочу поднять этот тост за именинника! – Илья поднял бокал и встал из-за стола. Гости мало-помалу отвлеклись от своих разговоров и обратили на него внимание. – Кирилл, в последние годы ты стал для меня одним из самых близких друзей, был свидетелем первых шагов моего сына, был рядом, когда это было нужно, да и много всего было, через что мы прошли вместе. Сегодня тебе 30 лет, надеюсь, что ты наконец также обзаведёшься семьёй и всё у тебя будет хорошо.

- Спасибо большое. – Как же запарили фразы: «когда ты уже женишься?" в разных формах.

- И наконец, к самому важному – подарку. – Илья достал конверт из внутреннего кармана. – В наше время все привыкли дарить деньги, но я хочу подарить тебе впечатления. Этот конверт пустой, но не совсем. Я дарю тебе прыжок с парашютом! В любой выбранный день, я сам отвезу тебя на аэродром и всё оплачу, они почему-то не продают сертификаты, поэтому я поеду с тобой и оплачу всё на месте. Ну и я не хочу пропустить твои эмоции.

Если честно, я высоты боюсь до жути, ну и экстрим не очень люблю, разве что по телевизору посмотреть.

- Ну, наверно это лучше будет сделать ближе к лету. – Главное оттянуть это дело, а там может и забудется.

- Переживать нечего, зимой тоже прыгают, потеплее оденешься и всё. Я всё узнал, в случае, если погода нелётная до прыжка всё равно не допустят, они даже самолёт в воздух поднимать не станут.

- Спасибо, конечно. Думаю, выберем время. Но всё равно лучше, когда потеплеет немного.

- Ты что боишься? – Илья не собирался сдаваться. – Ты не переживай, они уже не первый год работают (вот же ж банный лист). Несчастных случаев не было (хоть что-то радует). Это только кажется страшным, у меня знакомый прыгал, там всё отлично с техникой безопасности. А другой друг, который в ВДВ служил рассказывал, что им перед первым прыжком показывали, как парашют собирать, после чего они сами его складывали и сразу же прыгали. Вот это реально страшно, а тут профессионалы всё делают, не бойся (вот так успокоил). Несчастных случаев не было.

Эх, прыгать так прыгать.

- Ну хорошо. Только есть одно условие. У тебя через месяц день рождения, я тебе подарю такой же подарок и прыгнем вместе! Думаю, так будет даже интереснее. И впечатлений в два раза больше!

Все посмеялись, выпили и забыли про это. Но на следующий день с утра пораньше Илья разбудил меня своим звонком:

- Ты знаешь, давай я тебе лучше что-нибудь другое подарю. У меня ребёнок, ипотека, мне нельзя прыгать.

- Ты сейчас серьёзно?

- Ну да, просто подумал, может деньгами тебе лучше подарю, а там сам решишь?

- Нет постой. Там же всё безопасно.

- Ну мало ли, у меня ж семья, мне нельзя рисковать.

- А меня не жалко типа? – Ситуация абсурдная и смешная одновременно. – Хорош прикалываться, серьёзно то, что хотел?

- Я серьёзно. Ладно, потом перезвоню.

Почти реальные истории из жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры