Страшно пить антидепрессанты.

Привет, пикабу! Нужна моральная поддержка.

Чаще всего читаю, а не пишу, но вот хочу посоветоваться.

У меня невроз, с коим более-менее успешно борюсь уже лет 10. Много изменений к лучшему, но последние полгода были не очень удачными.

Внещапная операция с общим наркозом, смерть кота, болеет близкий человек (эндометриоз, не смертельно, но гадость та ещё), в декабре внезапно умерла бабушка, закрылся магазин, где я работала, разбор бабушкиных вещей (морально тяжело), грядет переезд из обжитого дома в квартиру требующую много сил и ремонта.

Да, вроде бы все проблемы решаемы, но их много, а ресурсов мало.

В чем суть - ест тоска и апатия. Пока держусь, но постоянно пониженное настроение, а временами "мажет" чувством...тоска, грусть, потеря интереса, чувство вины, потеря смысла, усталость, опустошенность. Желание жить, но как то не так. Всякие нехорошие мысли...

Понимаю, что это нормально в данной ситуации, понимаю, что нужна помощь организму-психике. Завтра иду к своему психотерапевту, попрошу антидепрессантов.

Но если пропишет.. принимать их страшно. Пишут про побочки, про ухудшение, про усиление желания вскрыться.

Но может не стоит бояться? Есть те, кому реально помогло? Стало легче? Появились силы и желание жить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

уже не могу отредактировать комент, поэтому другой напишу.
На антидепрессанты надейся, а сам не лажай (с). Антидепрессанты лишь чутка поправят выработку сератонина. Просто жрать их горстями - не достаточно. Помимо этого нужна или психотерапия с разборор причин и следствий, либо самостоятельные действия. Желание жить из воздуха не появляется, и люди, которые тут тебе советуют всякую хуйню и шутят - просто не понимают твоего состояния, а я понимаю. Лично меня поправило увлечение мотоспортом. Ебашу по полю 70км в час на мотоцикле и аж распирает) ты вероятное другое хобби подыщешь. суть в том, что антидепрессанты дадут тебе лестницу, но выбираться нужно будет самостоятельно один хрен, приводить в порядок жизнь, мозги, работать над мышлением, восприятием

раскрыть ветку (5)
0

Еще помогает вставать каждый день в одно и то же время.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

не помогает. уже 2 года встаю в 6 утра и чувствую себя отвратительно

0

Тоже хороший совет, сейчас без работы неделю и ритм сбился.

0

Спасибо за ответ. Была у ПТ вчера, депрессия есть, но больше тревожности. Пока выписали консультацию с неврологом и возможно легкий транквилизатор Стрезам/Атаракс. Попробую)

А хобби это как раз то, чего не хватает, вот так чтобы "гореть" и "распирает". Как вы нашли своё?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А хобби это как раз то, чего не хватает, вот так чтобы "гореть" и "распирает"
я думаю это в основном от выброса адреналина))
Вообще, я кучу хобби перебрал. Меня можно охарактеризовать как "всесторонне недоразвтый". Быстро увлекаюсь, не всегда надолго. Но зато, есть много опыта во многих областях) Проблема частых депрессий, апатий и прочих сопутствующих проблем, преследует меня сколько себя помню. Мотоциклистов всегда считал балбесами, которые зря рискуют жизнью непонятно зачем. Никогда не хотел себе мотоцикл. В тот момент увлекался велосипедами. Однажды друзья позвали на шашлыки и пиво на дачу, там у друга в сарае стоял Stels Trigger, как на фото. 50-кубовый мопед со звуком газонокосилки. Я просто на него сел и накрыло. Я получал удовольствие даже просто сидя на нем, мне нравилось как он чуть-чуть прогибается под весом, нравился отклик ручки газа, в общем все мелкие детали. Минут 30 ушло на то, что бы научиться трогаться, скорости переключать. Сначала потихоньку катался туда-сюда в пределах 100 метров, потом осмелел и поехал гонять по дачному поселку. Вот гадство, многие мальчишки еще в детстве на мопедах катались и уже накатались, а я всю жизнь заблуждался, думал что это хрень. Ощущения ни на что не похожи, тогда то я и понял в полной мере пословицу байкеров: "4 колеса возят тело, а 2 колеса возят душу". Пива в тот день я так и не попил, всех кинул и катался по дачному поселку, прилегающему лесу. Это было 2 года назад)) Жена долго бубнила мол это кризис среднего возраста, мне просто делать нехрен, зачем мне мот и бла бла бла.... В общем, спустя 2 месяца ежедневного мониторинга авито, нашел подходящий дешевый мотоцикл в г. Миасс. Взяли внеочередной отпуск с женой поехали туда, там горный комплекс, заповедник, заодно отлично погуляли, куча новых знакомств, новых мест. Мотоцикл из транспортной компании я забрал через неделю, уже в своем городе. Гараж у меня на окраине города, сразу поехал в лес. Стоял август. Ох, как я падал... В тот мой первый день - ни разу не упал, видимо первая доза бесплатно))) Однажды кувырками улетел в кювет, пополз, выключит мотоцикл (что бы карбюратор не залить) и вот лежу, все болит и вспомнился анекдот про "все равно лучше чем на работе", лежу ржу как дурак... Падал, вставал, падал. Со временем научился вменяемо ездить. Ох, по каким только ебеням я не ездил!! В вк нашел группу, где люди договаривались о совместных поездках, опять же, новые знакомства. Эндуро мотоциклы очень проходимые, реально, мы ездили там, где волки срать боятся. Особенно классно ездить в сентябре, такая красотища в лесу, аж дух захватывает, и тишина, лес будто замирает в это время. Проездил до середины октября, пока погода не стала стабильно минусовая. Еле дождался весны, едва снег сошел - тут же поехал утолить жажду, вернулся по уши в грязи) Летом 2018 было очень много работы, на мот садился раз 7 за все лето :( снова начали одолевать депрессия и апатия, сомнения, мол отпустил уже восторг, да и поломки начались мелкие, у гаража крыша протекать начала и бла бла бла... А вот конец лета и осень провел довольно плодотворно. Это очень круто, свалить в дикие ебеня, сесть на землю, прислониться к дереву спиной и просто слушать лес. Белки бегают, птич поет, солнце по особенному светит.
На днях поеду справку получать для гибдд, открою категорию А. Надоело нервничать при виде экипажа ГИБДД. Всю зиму откладывал по 10% на нужды гаража и мота, стал замечать что снова появилась жажда покатух))
Спасибо что дочитала, подведу итоги. В тексте зашифрованы все простые истины:
1) Никогда не ограничивай себя рамками и стереотипами. Не бойся пробовать что-то новое. Серьезно, я считал мотоциклистов идиотами, и реально имел с десяток логичных аргументов в пользу своего мнения. Пошерсти по интернету, может быть в каком-то городе концерт любимой группы. Или может пришла пора прыгнуть с парашютом, как ты мечтаешь уже лет 8?)) А может тебе понравится бисером иконы вышивать? На первый взгляд и логический анализ, мозг всегда будет выдавать "да не, херня какая то. Затрат куча, бизнес на этом не построишь а я слишком стар для этого дерьма, а может даже и туп".
2) Как говорил Ошо: "Позволь себе иметь". Для меня покупка мотоцикла, поездка за ним и тд - влетело в копеечку, а я, увы, не стандартный пикабушник с 49,7 и зарплатой 100к в неделю. Почесал репу, подумал... Откладывать по чуть-чуть, раздербанил кредитную карту с лимитом на 3 месяца, ограничил себя в "простых радостях", но наскреб. Если сравнивать денежный бюджет с конструктором - нужно просто его пересобрать с учетом нового увлечения. Когда позволишь себе иметь - неминуемо получишь это))
3)Мотоцикл купил, а ездить не купил... У меня до сих пор из экипировки только шлем)) Падал. Падал больно. Один огромный синяк, протянувшийся от подмышки до локтя, сходил 3 месяца! Однажды я снял перчатку, у меня вся рука в крови оО
Мне не далось это легко. Но я не заострял на этом внимания, делал акцент на удовольствии... ну подумаешь, наебнулся в лужу, тепло же, высохну. Взлеты и падения (в моем случае буквально) - неизбежны в любом хобби. Если долго думать о проблемах, они снова зациклятся в разуме. Когда у меня совсем не было сил продлхать, я вставал, швырял шлем и орал "а да пошло оно все". Я старался быть проще. В лесу то можно орать))) Упал - встань. Встал - учти прошлый опыт и постарайся так больше не падать. Снова упал точно так же? Ну дурак значит, может со второго раза поймешь как надо. В третий раз упал? Серьезно? Ну ты и придуууурок... о, смотри ка, в четвертый раз не упал, молодец!)
4)Что? мотоцикл нужно обслуживать и чинить? да не, бред какой то...увы, не бред)) Многие мальчишки свою ИЖ еще в 90х пересобрали, а у меня опыта в этом деле с гулькин нос. Благо есть интернет, с кучей форумов, руководств и интернет-магазинов.
В любом хобби наступает застой. Любое хобби покажет обратную сторону. Это своеобразная "проверка на вшивость". Вселенная будто спрашивает тебя, а действительно ли тебе это нужно? Если сможешь пройти через это, накроет с двойной силой. Пока идет застой - можно найти другое хобби. Залипнуть в киношки, или видеоигры. Хобби ведь не обязательно. Ну не хочется мне сегодня кататься, да и хрен с ним, поторчу дома, чертей погоняю в игрушке. Когда возникнет проблема - ищи возможность как ее решить. Гнобить себя, циклично жевать в голове проблемы\причины\следствия нет абсолютно никакого смысла, когда решишь проблему, ты это поймешь, насколько она оказалась смехотворна.
5)как ты заметила - очень много акцента на "мне". Ты не забывай, что жизнь у тебя одна, старайся себя баловать, хотя бы иногда. Купи себе дорогущую, но вкуснющую шоколадку. Возможно в этот день придется отказаться от обеда на работе, но ведь обед уже воспринимается как рутина, ты об этом быстро забудешь.
6) НЕ ДУМАЙ! ДЕЛАЙ! Этому принципу нас учил К. Кастнеда еще с 70х годов, и он, блин прав! Мозг может быть нашим врагом. Он за безопасность, а иногда нужно пуститься во все тяжкие. Я не только мот получил... Я отлично попутешествовал, пока ездил за ним, с людьми познакомился... Любая фигня может стать целым приключением))
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы