14

Страшно не то, что мы взрослые

Нашел тут вчера ВКонтактике группу, где мы общались с университетскими одногруппниками, когда только поступили в университет. ВК тогда тоже только набирал обороты, и весь функционал представлял из себя ту самую стену и обсуждения исключительно внутри тем. Вот в эти самые темы я и зашел, с легкой грустью почитав, что мы тогда писали, чем жили. Ностальгия, конечно. Но самым интересным было то, какой эффект на меня произвело это погружение. Я, совершенно неожиданно, посмотрел на мир теми глазами. То есть возникло полное ощущение, что между событиями первого-второго курса университета и нынешним моментом времени ничего не было, что я сейчас нахожусь там, на первом курсе, и что просто каким-то образом у меня получилось заглянуть в будущее и увидеть один свой день. Дальнейшее повествование я буду частично вести с позиции себя-первокурсника и постараюсь максимально передать свои чувства.

Честно сказать, весь день я ходил и слегка охуевал от происходящего. Началось все с того, что утром мы сидели на кухне с Андрюхой, и к нам пришел Олег. Андрюха - худой паренек, живет со мной в общаге, постоянно танцует тектоник, а Олег, мой одногруппник, в свои 18 лет - огромный такой дядька с бородой и щетиной, приехавший в университет из Мордовии, ругающийся матом и употребляющий слова типа "ихний" и "евонный". Тогда как так получилось, что сейчас Андрюха - качок-программист, работающий со мной в отделе, а Олег ходит в модной рубашке и хипстерских очках и взаимодействует с серьезными клиентами? И вот я сижу и смотрю, как Олег показывает Андрюхе какие-то распечатки скриншотов, что-то обводит ручкой, консультируется по техническим вопросам, и при этом речь идет о продукте для банка из топ-5.

После обеда, опять же на кухне, мы разговаривали с коллегами о детских болезнях, лекарствах, методах лечения. Да, мне это актуально, потому что у меня впервые заболел маленький сын, а у них дети постарше и все это уже пройдено. Стоп, что? У меня сын? Почему я озадачиваюсь лекарствами? Это же всегда делала моя мама, а моя задача была только изредка их есть, когда заболеваю! Почему мы вообще это обсуждаем, это же темы для разговоров скучных взрослых!

Ну и наконец вечер, я иду поиграть в волейбол. Пол года назад мне сшили порванные во время игры крестообразные связки, так что ни о каких тренировках, как раньше, речи идти не может - просто хожу играть с любителями и ветеранами. Ну ничего, долечусь и смогу снова тренироваться и играть в сборной университета... А нет, не смогу, точно же. Закончил ведь. Ну да ладно. Играю в свое удовольствие. Со мной в команде играет девчонка из университета, курс первый-второй. Вспоминаю, что на днях я встретил ее в универе - теперь я хожу туда заниматься языком с преподавателем в частном порядке, потому что мне нужно очень прилично сдать экзамен для получения возможности пожить в другой стране. Самому пожить, без взрослых. Ну только с женой и сыном, гг. И вот я спрашиваю после игры у девочки - мол учишься, да? На кого? "Соц. работа", говорит. И потом этот няш-мяш смотрит на меня удивленными глазами, и таким пораженным тоном говорит - "Илюх, а ты еще тоже учишься что ли???". Это было уже совсем краем и окончательно вернуло меня к действительности. Просто вишенка на торте :)

День закончился, я приехал домой к жене и сыну и окончательно очухался от состояния охуевающего первокурсника. Но я, наконец-то, в полной мере прочувствовал известную фразу: "Страшно не то, что мы взрослые. Страшно, что взрослые - это мы".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы