2786

Страшнее кошки зверя нет

Так совпало, что за неделю в ветклинику поступило 2 забавных звонка насчет озверевших кошек. Закон парных случаев, не иначе.

Звонок 1.

Время близится к вечеру. На том конце провода мужской голос.

- Здравствуйте! У меня кот сошел с ума!

- Эээ... что случилось?

- Не знаю, что случилось, он бросается на меня! Я забрал его от мамы к себе домой 2 дня назад, он рычит и кусается.

- Скорее всего, у кота стресс. Заприте его в отдельной комнате или в ванной, чтоб он там успокоился.

- Девушка, у меня однушка! Кот не пускает меня в туалет! Я СИЖУ НА КУХОННОМ СТОЛЕ И ОТБИВАЮСЬ ОТ НЕГО ШВАБРОЙ! Вы можете приехать и сделать ему успокоительный укол?

- К сожалению, на дом мы не выезжаем.

- Тогда буду звонить в мчс...

Парень, не знаю, пал ли ты смертью храбрых или мчс тебя спасли, к сожалению, твой номер затерялся среди звонивших, а так мне очень хотелось перезвонить и узнать, как ты там.

Звонок 2.

- Алло, у меня кот с ума сошел!

О, думаю, опять наш знакомый, но нет.

- Как это проявляется?

- Он стал бросаться на всех и кусаться. Я его глажу, а он кусается. Раньше никогда такого не было. И ладно бы, он мою девушку подрал, так он и на меня бросается, а ведь я его хозяин!

На этом моменте я хрюкнула.

- Привозите кот в клинику, посмотрим.

Тут загадка разрешилась просто - кот (не выходящий гулять на улицу) был весь сожран блохами и у него всё зудело. А когда его начинали гладить, то укусы начинали чесаться и болеть и это кота нервировало. Сделали укол от зуда, обработали от блох и посоветовали получше следить за обработками.

От такие дела. Я уж молчу о случаях, когда чтобы сделать укол кошке или взять у неё кровь, животное весом 3 кг держат 4 взрослых человека. Об этом напоминают только два шрамчика от зубов на моей руке)
Поэтому вот вам фото кошечки, которая до последнего бьется за свою жизнь, когда её окружили злые ветеринары.

Страшнее кошки зверя нет
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда своей кошке глистогонное даю она вместо мяуканья матом на меня орёт. Типо так Бля Бля Бля Бля Бля. Ржу после долго

раскрыть ветку (22)
19

Есть глистогонные в виде капель на холку, будет легче вам и кошке)

раскрыть ветку (21)
5
От глистов? Капли на холку?
Может от блох?
Глистов и холка немного несовместимые места.
раскрыть ветку (7)
4

От глистов есть и капли (на холку), и таблетки (в рот). От блох тоже есть и капли, и таблетки. Есть и одновременно капли и от того, и от другого.  Каждый выбирает, что ему удобнее)

1

Они бывают и от глистов, и от блох, и комплексного действия. Работают хорошо.

Просто спасение для тех хвостатых, которых сразу и полностью выворачивает от всякого перорального глистогонного.

0
Я так понимаю суть в том, что котяра вылизывается и загребает препарат лапой
раскрыть ветку (4)
1

Нет, на холку капают как раз потому, что коту туда языком не дотянуться.

Препарат довольно быстро впитывается. Капают  непосредственно на кожу, раздвигая шерсть,  т.е. верхний слой шерсти по факту остаётся чистым.

раскрыть ветку (1)
0
Не знал, спасибо)
0

Нет, слизывать препарат нельзя. Он должен впитаться в кожу.

раскрыть ветку (1)
0
Док, здрасьте. Не могу найти ответы что вы давали..
сейчас дугой вопрос. Котик. 9 месяцев. Жидкий стул раза 3в день.
предположительно изза того что много кушает.. сухой корм и вода в основном. Если не кормить - нормальные какахи.
что подскажете?

Это вот моя кошка эпилептик родила.. припадки эпилепсии продолжаются.в среднем раз в неделю. Вы мне советовали как таблетку давать.
1

Не очень подходят, когда дома котов двое, они в очень тёплых отношениях и постоянно вылизывают друг друга.

раскрыть ветку (1)
0
Можно на пару дней закрыть их в разные комнаты например
0
Кстати об обработке от блох.. уж простите меня грешную что тут спрашиваю, но уже отчаиваюсь.. у кошки завелись блохи ( бабульки соседки кормят кошаков в подъезде, те и ночуют под дверьми, расплодили блох). Обработка каплями, спреем в балоне, шампунем от блох, шампунем с цитрометрином, обработка квартиры НЕ помогло.. какие ещё варианты есть? Ошейник что то даст? Или идти с бабками ругаться? Спойлер-не поможет
раскрыть ветку (4)
4
Препарат препарату рознь. Мы пользуемся каплями. Можно купить барса за 80 рублей, а можно адвоката за 550 (наши цены гораздо выше российских, да). У двух моих кошек год назад случилось нашествие блох. С них яйца и свернувшаяся кровь сыпались, все поверхности в доме в этом были. При этом кошки домашние, не выходят. Страшное было дело. Меня ветеринар 3 месяца по откату кормил Фипристом, который типо чутка дешевле и топчик, и средствами для обработки помещений. Все бестолку. Пока не психанула и не купила пресловутый Адвокат. Все, как рукой сняло
0
У меня кот и две кошки и у каждого свое средство для обработки, потому что как правильно заметили, препарат препарату рознь. Коту капли барс отлично заходят, одна кошка бегает в ошейнике за 50 рублей, а другая кошка- противнючка страдает милиарным дерматитом, это
аллергия на слюну блох. Много чего перепробовали с ней, и вот последние несколько лет помогают только капли дорогие: стронгхолд или фронтлайн и через пару дней на нее ошейник био, фирму не помню, в ашане беру зелененький такой, лимонами пахнет. Эффект на несколько месяцев.
0

Можно обработать от блох шампунем и сразу ошейник надеть. Ошейник от блох не избавляет, но и не даёт им садиться на кота. По падику ходите, на себе приносите. Вам ничего, а коту плохо. Так что лучше всё сразу. И шампунь и ошейник.

Я не очень люблю ошейники, зачастую их носят неправильно, что не дает эффекта. Или он может раздражать кожу животного.
Для квартиры посмотрите спрей парастоп.
Кошек обрабатывайте 1 раз в 3-4 недели каплями или таблетками (Комфортис) по инструкции. Капли да, есть более эффективные, есть менее. Адвантейдж, Адвокат, Фиприст, Стронгхолд, Бравекто Спот Он, Фронтлайн, Вектра - эти могу посоветовать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы