2786

Страшнее кошки зверя нет

Так совпало, что за неделю в ветклинику поступило 2 забавных звонка насчет озверевших кошек. Закон парных случаев, не иначе.

Звонок 1.

Время близится к вечеру. На том конце провода мужской голос.

- Здравствуйте! У меня кот сошел с ума!

- Эээ... что случилось?

- Не знаю, что случилось, он бросается на меня! Я забрал его от мамы к себе домой 2 дня назад, он рычит и кусается.

- Скорее всего, у кота стресс. Заприте его в отдельной комнате или в ванной, чтоб он там успокоился.

- Девушка, у меня однушка! Кот не пускает меня в туалет! Я СИЖУ НА КУХОННОМ СТОЛЕ И ОТБИВАЮСЬ ОТ НЕГО ШВАБРОЙ! Вы можете приехать и сделать ему успокоительный укол?

- К сожалению, на дом мы не выезжаем.

- Тогда буду звонить в мчс...

Парень, не знаю, пал ли ты смертью храбрых или мчс тебя спасли, к сожалению, твой номер затерялся среди звонивших, а так мне очень хотелось перезвонить и узнать, как ты там.

Звонок 2.

- Алло, у меня кот с ума сошел!

О, думаю, опять наш знакомый, но нет.

- Как это проявляется?

- Он стал бросаться на всех и кусаться. Я его глажу, а он кусается. Раньше никогда такого не было. И ладно бы, он мою девушку подрал, так он и на меня бросается, а ведь я его хозяин!

На этом моменте я хрюкнула.

- Привозите кот в клинику, посмотрим.

Тут загадка разрешилась просто - кот (не выходящий гулять на улицу) был весь сожран блохами и у него всё зудело. А когда его начинали гладить, то укусы начинали чесаться и болеть и это кота нервировало. Сделали укол от зуда, обработали от блох и посоветовали получше следить за обработками.

От такие дела. Я уж молчу о случаях, когда чтобы сделать укол кошке или взять у неё кровь, животное весом 3 кг держат 4 взрослых человека. Об этом напоминают только два шрамчика от зубов на моей руке)
Поэтому вот вам фото кошечки, которая до последнего бьется за свою жизнь, когда её окружили злые ветеринары.

Страшнее кошки зверя нет
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем понимаю, что в этих историях так рассмешило ТСа. Когда мне позвонила жена и голосом полным слёз начала кричать, что они с сыном от нашей кошки в ванной закрылись, я не очень-то хотел смеяться. А когда увидел, как она расцарапала ноги сыну, мне вообще было не весело. Сам зашёл в квартиру и прям стрёмно было, когда кошка по стенам выше моей головы скакала. Прекрасно знаю, что сын никогда не дрочил котейку, поэтому я был просто в ахуе... Пишу и всё больше не понимаю смеха автора.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (49)
18
Ух, блин. Жестко. Тут вообще не до смеха. Какова судьба зверька?
раскрыть ветку (6)
48
Поймал её, посадил в коробку, отвёз на дачу маме. Думал, успокоится в незнакомой обстановке. Ночью мама звонит, грит, приезжай нахер, забирай её, она шипит и почти кидается. Приехал утром, забрал. Увез уже в квартиру родителей, как раз пока они на даче жили. Перед этим завез к ветеринарам, показать её и узнать, почему она сломалась то. Ветеринар (девушка) говорит: "А чё я сделаю, давай усыпим!". Объяснил ей, что она у нас пять лет живёт и она же, блин, живая! Давай лечить, говорю. В общем, набрал успокоительного, корма, подстриг ей когти на всякий пожарный и привёз в квартиру родителям. Три недели ездил её кормил и заодно психически настраивал семью, что она вернётся домой и это был просто заскок такой (они были реально напуганы)... Кароч, занёс её домой только, она заходит, смотрит на жену и сына и начинает шипеть. Те в шоке... Увез её к бабуле в деревню. Живёт там теперь. Жена прям плакала месяц. Из-за того, что типа и предали кошку, но за сына страшно. Вот такая вилка.
раскрыть ветку (5)
14

Она стрелизованная была?

раскрыть ветку (3)
6
Нет. Рожала 2 раза. Но на момент помутнения, течки не было и не рожала уже год. Ветеринар сказала, что шотландцы часто вот так вот с ума сходят. И я не шучу, когда говорю, что она на полном серьёзе, предложила усыпить её. Я тоже сомневаюсь в её квалификации, но живём в городе с населением 200 тысяч и таких клиник у нас буквально парочка, поэтому особо не приходится выбирать.
раскрыть ветку (2)
14
надо было стерилизовать таки. У меня дома живет кошка дворовой бойцовской породы. И у нее сдвиг бывает, когда течки долго нет (обычно раз в три месяца, но, почему-то, бывает раз в пол года), что она на нас кидается. Вот эта картина, что на фото у вас, у меня была постоянно по всему телу - руки, ноги, шея, лицо и все, что не прикрыто одеждой. Хотя и одежду разрывала.
В первый день было страшно. Во второй не очень. На третий день я уже краем глаза видела угрозу и могла во время полета кошку ебануть по хлебалу, что бы она улетела нахуй, с минимальными потерями для себя. Через какое то время, набравшись опыта, я поджидала атаки, надев батины зимние перчатки и толстую кофту, и в полете на мое лицо, одним ловким броском, кинула ее в ванную, быстро включила воду, и приговаривая что-то типа "щас я тя отмою сучара", вымыла ее до блеска. С тех пор, когда кошка начинала злиться, я говорила, что я ее щас отмою, и она шкерилась под кроватью. Потом мы ее стерилизовали, но кодовая фраза (сказанная именно мною) все равно работает.
8

Шотландки часто бывают такие, невменько.

7

К другому врачу не пробовали отвести? Вам какой-то троечник попался.

67

Пост смешной, а ситуация страшная.

Меня забавляют ситуации, когда маленькая кошечка, приводит в ужас взрослых людей, которые весят в 20 раз больше неё.

Вот последний случай, чтоб сделать наркоз британской кошке я экипировалась в 2 кофты, перчатки для сварки и свинцовый халат для рентгена, а она все равно прокусила мне палец. 

раскрыть ветку (17)
46

Это сложно, когда человек не хочет навредить питомцу, а животное не понимает, что ему пытаются помочь, вылечить и т.п. А если кот просто нападает - то беда лишь в нашем страхе боли, иных причин человеку не справится с кошкой - нет.

раскрыть ветку (6)
33

Так если нападает свой собственный кот, ему тоже обычно навредить не хочется.

4
У меня вообще, видимо, не проблем со страхом боли. У родителей кот бешеный, на незнакомых людей кидается. На меня тоже теперь, как съехала. Но все его шипения, когти и попытки меня цапнуть вообще не действуют. Ну поцарапал и фиг с ним. Поймала, зафиксировала и делай что хочешь.
раскрыть ветку (4)
16

ваш кот, наверное, никогда не попадал зубами в сустав. пальцы потом так опухают, что не согнешь, это больно.

раскрыть ветку (3)
3
Пришел как в гости, уже не помню к кому. У них стены ободранные, до потолка. Спрашиваю мол что это, говорит это кошка ползает. И демонстрирует. Зовёт, и шерстяная пуля взлетает под потолок по стене и висит там. Вот тогда то я знатно охуел
1
Много что больно, так что не жить теперь что ли? Я как неуклюжий человек себя каждый день калечу. Плюс от сколиоза болит все подряд. Во время месячных больно до слёз. К боли привыкаешь. Могу не заметить опухшую/истекающую кровью конечность потому что "болит и болит, чего такого-то"
1

а у меня кот равнодушный. ласки от него ноль и агрессии тоже.  хоть в узел его завяжи, только жалобно мявкать будет. такие они разные все - кошаки

31
Мне когда лет 10 было (может чуть меньше), сидела в гостях у подружки. Играли в настолку какую- то. Кот ее здоровый рыжий монстрила был в соседней комнате. И тут он залетает к нам с диким ором. Мы врассыпную, подруга залезла на стол чтоли, а мне повезло меньше и я на диван на спинку. Кот начал кидаться на стол, а я момент улучила и с криками чтоб внимание отца подруги с кухни привлечь к нему побежала. Это естественно была ошибка и котищще понеслось за мной. Вырвал мне из ноги кусок мяса, а тут подоспел батя и пизданул кота сапогом, а потом в туалете закрыл. До сих пор у меня шрамина на ноге, хотя 17 лет прошло. И вот хер знает че этой зверюге в голову пришло.
9

Моц котик доже дрался и кусался при уколах.  На следующий раз я взяла большое толстое одеяло и когда надр было сделать укол, я его в это одеялка завернула и доктор сделала укол. Котик орнул и задергался в одеяле, но мы все остались без укусов и царапин.

раскрыть ветку (1)
1

да, так тоже делаем

7

О да, сварочные краги из хорошей кожи вещь незаменимая.

Когда котейку бубенцов лишали, то пришлось кольчужные рукавицы надевать чтобы укол сделать- сильный зверь    был.

раскрыть ветку (2)
2

и почему у нас кольчуга не ходит в форму одежды? было бы здорово)

раскрыть ветку (1)
0

И латы!

5
Ездили стерилизовать кошку. Перед уколом наркоза доктор спросил не агрессивная ли у нас кошь. Сказали что нет, кошка вообще спокойная и ласковая. Но как же она кинулась на доктора после укола, я ее не удержала. Доктор едва отскочить успел.
раскрыть ветку (1)
6

разное поведение бывает: дома могут вести спокойно, в клинике агрессивно, и наоборот. теперь предупреждайте врача.

3
Это забавно, пока сам не поуварачиваешься от этой адской фурии. Во мне 105 кг, но я напялил старый пуховик, толстые перчатки и взял в руки швабру, когда её ловить пошёл. Смех смехом, а глаза вынести ей прям тьфу делов было, по её виду.
0
Может нужно было полное обмундирование ликвидаторов?
8
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
21

Поддерживаю. Сын подруги пострадал от кота.. кот свалил (внимание) семнадцатилетнего подростка и пытался вгрызться в шею,если бы он блок рукой не поставил. Парня в хирургию ,кота на кастрацию.

раскрыть ветку (6)
16

Бля, да что у вас за коты такие. Вы тигров вместо них мб держите? Не могу представить, как кот вообще способен свалить почти взрослого парня и вгрызсться в шею пытаться.

раскрыть ветку (5)
4

Ахаха! Тигров, конечно.

Мой Кузя обычный такой молодой, здоровый, в меру крепкий кот весом около пяти килограмм. И очень купаться не любит. Просто до жути и панических атак. Но блох нахватался изрядно и после летнего сезона прогулок пришлось купать. Несколько попыток впустую. То просто вырываться начнёт, то вообще в контрнаступление пойдёт. Самая неудачная попытка закончилась тем, что меня повалил прицельным ударом головой в пах и я, согнувшись, рассёк бровь об борт ванной, а девушке запрыгнул на голову, запутался в её волосах и она из-за этого потеряла равновесие, благо приземлилась на унитаз. А мы довольно крупные и физически крепкие молодые люди. И один обычный котик отправил на в нокаут.

раскрыть ветку (4)
2

Не рассматриваете капли от блох или любите экстрим?

раскрыть ветку (3)
5

Так есть ещё и кошка. Они в хороших отношениях, спят свернувшись в один общий клубок. И вылизывают друг друга. Так что капли в холку не вариант.

раскрыть ветку (2)
2

на пару дней рассадить их после капель, после могут хоть довылизываться.

0

А... понятно. Есть еще таблетки) Как план Б вместо купания.

10

На меня раз тоже накинулся взбесившийся кот, были похожие травмы на руке. Царапины ладно, а вот прокусы - вся рука была просто синяя потом. Оказалось, у этого кота периодически бывает такое сумасшествие - он кидается на любого, кто рядом, и дерет неистово, его очень трудно оторвать, отрываешь - он изворачивается и кидается снова. Это очень страшно и болезненно. И совсем несмешно.

раскрыть ветку (1)
9
Мой раз взбесился, так когтями обеих лап в прямом смысле слова застрял в моих руках, вырываясь при этом. Когти под кожей, то еще ощущение.
6
DELETED

Так а что случилось-то? На бешенство не проверяли кошку?

Сын вроде уже более-менее взрослый, лет 7-10 наверное. Психику не травмировал?

п.с. А смешно тем кто не сталкивался с такой ситуацией. Все привыкли что коты безобидные пушистики, некторые в говняным характером, но в целом домашние ведь животные, а не дикие. Меня тоже улыбнули истории, но после ваших фото уже не до смеха.

3

Абсолютно солидарна. Котики милые, пушистые и безобидные, ха-ха, как их можно бояться... Когда у них башню клинит - это просто фурии неуправляемые, и хрен ты что сделаешь, если под рукой ничего не оказалось, рвут мясо до костей.

3

Ойой, у меня в детстве такой кот был. Кроме меня и мамы, всех остальных воспринимал как добычу. Моя сестра ходила по квартире со шваброй, т.к. швабры он боялся. Нам сказали, что его надо с кошкой повязать, тогда он успокоится. Повезли его к кошке моей одногруппницы. Он загнал кошку на шкаф, выгнал хозяев на кухню, разодрав им ноги-руки, и орал диким голосом  в комнате.

Дома продолжал террор. Несколько раз сбегал из дома, сидел во дворе и бросался на людей, потом его, голодного, я забирала, заворачивая в одеяло, т.к.он не давался.

В общем, когда мы уехали в другой город, отец отнес его к ветеринару, и кота усыпили.

раскрыть ветку (4)
8
Надо было его попробовать кастрировать. Я когда еще ассистом в вет клинике работала в свое время- пришли владельцы с рыжим котом 5 месяцев. Говорят мочи нет, сделайте что- нибудь. Был нормальный и в один момент стал дикий. Всю семью раздирал в мясо, закрыли в комнате, думали перебесится, не помогло. Ну мы его и кастрировали. Владельцы пришли с благодарностями. На сл год пришли с ним же на плановую прививку, жирный лоснящийся спокойный котище. Спросили мы : "ну как?" Ответили, что стал идеальный спокойный кот. Ноль агрессии. Такие дела
раскрыть ветку (3)
4

Да, я об этом потом уже узнала. У нас был в городе только один ветеринар, и он говорил, что кастрировать не надо, выписывал коту таблетки, которые якобы приглушали его инстинкты, но они не помогали. А интернета тогда еще не было.

0
У меня это не помогло коту, даже ещё агрессивнее стал, мстит наверное за отнятые яйки
раскрыть ветку (1)
0
Мой котан тоже более ласковым стал после кастрации. Не скажу что прямо плюшевый, иной раз куснуть может до крови, но по сравнению с тем что было до кастрации - небо и земля.
2

Не знаю,на каком месте хрюкать,реально не смешно

Маме кот порвал сухожилие на ноге, заживало очень долго, шрам  огромный,глубокая рваная рана, кот не виноват, в период гона по беспокоили

Зятя тоже поцарапал, рука на косыночке три недели висела лилово-отекшая, назначали уколы, так как и температура и прочие признаки воспаления были

Даже домашние животные в период стресса могут быть очень опасными,действительно надо уметь держать и успокаивать

раскрыть ветку (3)
11

Кастрируйте котика.

раскрыть ветку (1)
Знаете, не всегда может помочь. Кастрировали сфинкса, на тот момент ему было чуть меньше полугода, на следующий день после того, как он попытался трахнуть плюшевую рыбу.
И теперь такое чувство, как будто он мстит за это, стал вообще отбитым, погладить нельзя, нападает, кусается, царапает и скачет ночами. И также не бросает попыток трахнуть рыбу.
1
Хех, у меня в такой ситуации в самой дикий зверь проснулся. Очень не люблю я когда мне больно делают. Поэтому то, что меня подрать пытались не особо заметила. По факту уже ранки считала.
1
Прекрасно знаю, что сын никогда не дрочил котейку
А не мешало бы. («Дрочить» — значит «гладить», вообще-то.)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
У меня кот спал рядом с диваном,я его нечаянно рукой задела,когда ложила книгу на пол.Кот сразу взлетел под потолок,вцепился намертво в руку, еле стряхнула,убежала в угол,он за мной,вцепился в ляжку,расфигачил всю ляху в лапшу,до сих пор шрамы как от ножа,по всей ноге.Из указательного пальца какая-то вермишель торчала,лужи крови по всей комнате,и это буквально за минуту-две.Даже оборона главным врагом-пылесосом ничуть не помогала.Хорошо,на вопли прилетел папа,сообразил вылить на кота воду из вазы с цветами.Кота сразу отпустило.Я его долго обходила десятой дорогой,хоть и понимала,что он не специально,видимо спросонья напугался.Страшнее кошки зверя нет)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы