Всё-таки, вот так приручить пасюка - это что-то невероятное. Я и декорах-то не могу приручить доверять до такой степени.
Пася ко мне попал в возрасте двух недель, только открыв глаза - думаю, в этом дело, он постоянно был на руках :)
Но вы не думайте, что он всегда такой лапочка - с испугу пару раз тяпал так, что я пол кровищей заливала 🤣
У волонтёров, которые занимаются дикарями или, как у меня получилось - спасаете с улицы совсем малышами :)
Содержать крыс в качестве декоративных животных - слишком молодая затея у человечества. Выделиться достаточно сильно генетически крысы еще не успели. Все существующие породы декоративных крыс очень легко скатываются к своим диким раскраскам. Вот эта вот "серая" разновидность - очень распространена среди домашних крыс. Поведение у них тоже генетически не определено.
Вы сами хоть поняли, что написали?
«Дикий» окрас у декоративных крыс называется «агути», никакого отношения к дикой крысе он не имеет.
2. Вы выложили фото своего питомца в общий чат, где каждый имеет право высказать уважительное мнение.
3. Вы фантазируете, что Я указываю людям кого им заводить.
4. Всеь ваш пост высасан из пальца,то о чем вы пишете я не говорил, вы сами за меня придумали и сами оспорили, вам для спора со мной я не нужен.
5. у меня есть мнение и я его высказал, в уважительной форме, без грубости и хамства.
6. Да, мне не нравятся крысы и тараканы.

Крысиные Хроники
2.5K постов2.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊