Странный дом
Ещё со времён института (2012-2015 год) мне не даёт покоя этот дом. Это наверное самый необычный из всех, что я видела в Красноярске. Сейчас наткнулась на фотки, которые скинула с телефона когда-то на комп. И вот вопрос к людям, которые там живут. Можете скинуть фото своих квартир? Я просто не могу представить в голове как оно внутри всё в действительности.

В Питере много таких. Верхние квартиры - это студии для художников и скульпторов.
Квартиры и мастерские для художников в СССР представляли собой особую систему государственного обеспечения творческой интеллигенции, которая совмещала жилье и рабочее пространство.Особенности жилья для художниковСпециальные проекты: Строились цеховые дома с высокими потолками (от 3,5–4 метров и выше), большими северными окнами для правильного дневного освещения и совмещенными двухуровневыми или соседствующими мастерскими.Юридический статус: Мастерские и квартиры выделялись через Союз художников СССР и Художественный фонд на правах специального ордера. Мастерская не подлежала приватизации или обмену на обычное жилье в советское время.Мансарды: Во многих городах (особенно в Ленинграде) под мастерские приспосабливали чердаки и мансардные этажи старых зданий.Главные комплексыГородок художников в Москве: Легендарный квартал на Верхней Масловке (дома № 1, 9) и Петровско-Разумовской аллее (дом № 2), построенный в 1930-х годах. Там жили и работали Владимир Татлин, Юрий Пименов, Игорь Грабарь, Сергей Герасимов.Инфраструктура: Проекты включали не только жилые комнаты и рабочие студии, но и вспомогательные объекты — багетные мастерские, библиотеки по искусству и выставочные залы.