2809

Странные ЗОЖники5

Одного меня бомбит при виде одухотворённых спортсменов, которые строят свой беговой маршрут вдоль оживленных магистралей? Одумайтесь, ребята! Загрязнение воздуха на расстоянии 30-50 метров от проезжей части превышает все нормы. Ваши разгоряченные лёгкие в такой пробежке качают тяжёлые металлы и прочие канцерогены, которые нивелируют всю пользу этой спортивной нагрузки. Мне понятно, что нет специальной инфраструктуры для пробежек, но для вашего этого ЗОЖ нужно искать варианты, удаленные от глобального автомобильного трафика.

Странные ЗОЖники
152
Автор поста оценил этот комментарий
Про загрязнение воздуха на 30-50м от дороги где пруф посмотреть?
раскрыть ветку (1)
63

1. The Lancet (2017): 
  Обзор Global Burden of Disease показал, что загрязнение воздуха, особенно мелкодисперсные частицы PM2.5, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых и легочных заболеваний. Жители в пределах 50–100 м от дорог подвержены значительно более высоким рискам (Cohen et al., 201732345-0/fulltext)).

2. World Health Organization (WHO, 2013): 
  В докладе ВОЗ указано, что концентрация вредных выбросов (NO2, CO, PM2.5/PM10) у дорог значительно выше и что проживание менее чем в 100 м от магистрали увеличивает риск астмы, инсульта и инфаркта (WHO, 2013).

3. Science of The Total Environment (2012): 
  Исследование в городах Европы показало: уровень NO2 и мелких частиц снижается в 2–4 раза уже на 100 метрах от автомагистрали, а при сильном трафике во дворах в 50 метрах могут оставаться превышения ПДК (Probst, 2012).

4. Российские исследования (ГНЦ ВБ «Физико-химическая медицина»): 
  В жилых районах Москвы, примыкающих к крупным дорогам, чаще отмечают превышения ПДК по NO2, CO и взвешенным частицам (см. отчёты Роспотребнадзора и московских экологических институтов).

• ВОЗ (2016): «Большинство вредных компонентов выхлопа (NO2, PM2.5) ближе к дороге — в 2-8 раз выше, чем в удалении 150 м»

показать ответы
0
Допустим , вы правы, но как эти автовладельцы проходят ТО?
раскрыть ветку (1)
0

Никак не проходят. Для ОСАГО техосмотр не нужен.

0
Вот тот момент, когда я дипломированный душнила.

Загрязнение у дорог не должно превышать ВСЕ НОРМЫ , все официально выпускающиеся автомобили обязаны проходить сертификацию по выбрасам и тд. И авмобобилисты внутри дышат тем же воздухом, у них там отдельного балона с кислородом нет. Да, лучше бегать на природе, но не надо от себя вылумывать
раскрыть ветку (1)
0

Должны проходить, верно. У вас есть статистика, у какого числа авто срезаны катализаторы? Думаю, вы сильно удивитесь.

показать ответы
В современных евро6-7 нормах воздух из выхлопной чище чем окружающий.
раскрыть ветку (1)
0

Получается нужно прям к выхлопной подсоединяться и дышать?😂

показать ответы
0
Откуда ты берешь вот это "тяжелые металлы и канцерогены" ?
раскрыть ветку (1)
0

Нужно было написать абсолютно безвредные ароматные витамины?

показать ответы
0
Всегда в таких постах удивляюсь, почему вам не похуй?
раскрыть ветку (1)
0

А есть что-то, на что не пох вам? Просто возможно кому-то на это как раз пох.

0

Люди пьют алкоголь, это гораздо вреднее, это тебя не бесит? Курят ещё. Совершенно законно. Как ты с этим миришься?

раскрыть ветку (1)
0

Они сразу выбирают вред, а бегуны вдоль дорог думают, что выбрали здоровье. Разные же вещи.

показать ответы

Какая позиция, что лучше бегать чем не бегать? Ты долбоеб или просто не любишь когда тебя разьебывают фактами?

раскрыть ветку (1)
0

Есть мнение, что бег вреднее ходьбы.

показать ответы
А чего в ФОКе не бегается? Стадионов нет в Пензе? Спортивные базы отсутствуют? Загородные дороги, в конце концов, заминированы что ли? Хоть убегайся.
раскрыть ветку (1)

Это не ко мне вопрос, а к тем, кто бежит вдоль магистралей.

В том то и дело, что была. Спортивных объектов понастроено было с избытком.
раскрыть ветку (1)

В Пензе ФОКов дофига, но для бегунов мало вариантов.

показать ответы
46

Тяжёлые металлы откуда взялись? Металлоорганики в топливе нет давно уже вообще никакой.

раскрыть ветку (1)

За счёт износа двигателя, колодок, резины. Информация общедоступная, не секретная.

показать ответы
10

Что там у тебя "гуглится"? Посты таких же как и ты? Или высеры говноблогеров, которым вообще пофиг, что вещать, главное рейтинг?!

Всё что ты найдешь в "Гугле" по достоверности уже давно сравнимо с бабкиными сплетнями, а то и хуже ;)

Ну дай ссылку на "исследования" может я почерпну чего? Только вряд-ли:)

раскрыть ветку (1)

Минусуют любители бега по асфальту?)))

раскрыть ветку (1)

Нет, минусуют просветлённые граждане, уверенные в полной безопасности выхлопных газов и пользе бега вдоль магистралей

показать ответы
Как нет инфраструктуры? А куда она делась?
раскрыть ветку (1)

Не была создана может?😀

показать ответы
4

Ну вы то тем же воздухом дышите, только при этом ещё и не бегаете. Теперь почитайте про вред малоактивный образа жизни там же, где это нашли.

раскрыть ветку (1)

Всё то вы про всех знаете.

показать ответы
13

А вы в своей системе координат зачем к дорогам приближаетесь? Чисто подышать канцерогенами и побомбить от бегунов?

раскрыть ветку (1)

Именно.

7
Автора бомбит от бегунов, которые спокойно перемещаются, никого не трогают. Почему его не бомбит от людей которые курят и пьют алкоголь? Или питаются в фастфудах. Там же дохрена вреда для здоровья.
раскрыть ветку (1)

Потому что там люди по умолчанию выбирают вред, а бегуны якобы здоровье.

показать ответы
18

я согласен с тем, что бегать вдоль дорог чревато. Но про "антипрививочник" и мне интересно, какими хитроумными путями ты пришел к этому?

раскрыть ветку (1)

Ну есть же люди которые сомневаются в очевидных, давно доказанных фактах, в том числе в пользе прививок.

показать ответы
18

На самом деле я говорю о том, что жизнь подкидыват нам столько дерьма, что переживать ещё за кого-то незнакомого уже слишком расточительно в плане нервных ресурсов

раскрыть ветку (1)

Возможно у меня своего дерьма маловато и ресурсы нервные олигархических масштабов.

показать ответы
64

Это чувак всё твои домыслы. Никаких реальных исследований по этому поводу нет! И нормальные бегуны рано утром бегают. За ночь пыль городская оседает и воздух намного чище!

раскрыть ветку (1)

Нет, чувак, не домыслы. Почему нет исследований-то? Давно уже есть. И всё гуглится на изи.

показать ответы
Это не ЗОЖ - это показуха и дань трендам
раскрыть ветку (1)

Наверное они и онкологию свою будут публично потом освещать, чтобы оставаться в тренде.

показать ответы
32

Один идёт из точки А в точку Б, другой бежит. Но доебаться надо почему-то только до того, кто бежит)

раскрыть ветку (1)

Тот, кто идёт часто не имеет выбора, а тот, кто бежит, сам решает, где бежать.

показать ответы
37

Но когда там другие просто идут пешком и дышат тем же самым, тогда все ок, да?

раскрыть ветку (1)

Тоже нет, конечно. Если можно не идти там пешком, то лучше тоже не идти. Но иногда просто нет выбора, чтобы попасть из точки А в точку Б как-то иначе.

показать ответы
68

Манипуляция же.

А теперь сравнительный анализ между тем, чтобы не бегать совсем или бегать вдоль дорог. Что приносит больше пользы и вреда?

Польза от физической активности существенно перевешивает вред от загрязненного воздуха.

Будто люди из стерильного бокса выходят на пробежку. Не живут в этом городе, не передвигаются в качестве пешеходов, а исключительно бегают и снова запираются в стерильный бокс.

Естественно, что бегать в заповеднике лучше, чем вдоль проезжих дорог.
Но бег вдоль загрязненных выхлопами дорог, существенно полезнее(для сердечно-сосудистой), чем не бегать вовсе.

раскрыть ветку (1)

Вы наверное ещё и антипрививочник?

показать ответы
43

Честно? Мне всё пох, если это не касается лично меня, законов общежития и законов РФ. Я не понимаю почему у меня должно гореть если кто-то прыгает на палке изображающей лошадь, скачет на четвереньках и гавкает, бегает по периметру металлургического комбината или устраивает из своей жопы проходной двор. Меня это касается? Нет. Мне это мешает? Нет. Ну смысл переживать и нервы трепать. У них своя жизнь, у меня своя.

раскрыть ветку (1)

Думаю это у вас уже такая стадия, что можно ехать в Непал и давать монахам мастер-класс по достижению нирваны.

показать ответы
129
Какой ты ранимый мальчик, Томми. Мне абсолютно похуй кто где бегает, если он не бегает кругами вокруг меня
раскрыть ветку (1)

Ну, наверное что-то другое вам не пох. А мне наоборот. Люди разные.

показать ответы
48

Ну то есть по-твоему они долбоёбы, не осознают уровня опасности и риска, а ты невероятно умён и благородно спасаешь их, накатав пост на пикабу о том, как тебя от них бомбит?

раскрыть ветку (1)

В вашей системе координат всё так, да.

показать ответы
86

Почему тебе не поебать на их смысл, их здоровье, их жизнь?

Я бы еще мог понять, если бы ты доебался до того, что они тебе чем-то мешают.
А то доёб и аргументация уровня - хуля вы живёте неправильно, не так, чтобы мне нравилось и имело смысл?

раскрыть ветку (1)

Это потому, что я не достиг высокого уровня осознанности. В моей системе координат всё ещё хочется делиться с людьми информацией, которая возможно спасет им жизнь.

показать ответы
289

Почему бомбит то? Чем они тебе мешают?

раскрыть ветку (1)

Мешают отсутствием здравого смысла в их действиях.

показать ответы