Странные женщины и их дети №2
Прочел пост https://pikabu.ru/story/strannyie_zhenshchinyi_i_ikh_deti_55... и вспомнился случай похожий в метро. Дело было в час пик, когда все, включая меня, едут домой с работы, на средне-загруженой ветке московского метрополитена.
У дверей (которые не со стороны платформы) ехала маманька и девочка лет 4-5. Приблизительно, с трудом угадываю возраст детей, но доча стояла самостоятельно, сидеть не хотела (пассажир пытался место уступить), с мамой разговаривала. Собственно весь разговор слышал на остановках - ребенок так же как и в истории по ссылке предупреждала, что ей плохо, ее тошнит. Мама в ответ "потерпи немного".
Конечно же девочка начала блевать прям там где и стояла - почти в проходе. Как бы случаи разные бывают, да и в метро вроде никуда не деться, но фишка в том, что представление началось при подъезде к станции, продолжилось все время нахождения на этой станции, и закончилось, когда поезд уже ехал к следующей.
Как итог - лужа непереваренных остатков пищи, которая от тряски растекалась по пустой, к тому моменту, площадке. И мама, вытирающая рот платочком своей дитятке, с вызовом смотрящая на других пассажиров. Собственно, после операции "чистое лицо", мама с дочкой спокойно перешли на другую площадку в поезде и продолжили тот путь.
Я не могу понять одного - почему нельзя было вывести дочку на станцию? Там ее рвоту хотя бы убрали, девочку не трясло бы от движения поезда, да и отдышаться можно было бы. Но нет, нужно было блевать прямо в поезде, что бы все пассажиры, вплоть до конечной станции, могли лицезреть эту зловонную лужу. Да и не факт, что после конечной, поезд бы не выехал в обратном направлении, катая рацион девочки туда-сюда.