444

Странные вещи

Если задуматься, то это очень странно.

Я работаю в здании, где есть цокольный этаж, два первых, два вторых, один третий и полчетвертого.

Заходит человек в здание и по лестнице с цокольного этажа попадает на первый этаж: крыло направо, и крыло налево. Если спускается по лестнице вниз-  еще один первый этаж, поднимается –  второй, поднимается выше – второй второй, еще выше третий, причем всего один – неожиданно, но самое неожиданное - выше кабинетов нет.


Представьте, человек ищет кабинет на четвертом этаже, поднимается по центральной лестнице выше третьего, а там – актовый зал. Сюрприз! Оказывается, надо зайти на третий этаж, пройти его по коридору до конца и там будет лестница, ведущая на четвертый этаж. Там всего два маленьких кабинета, поэтому я называю его полчетвертого. Пришедшие впервые немного путаются, но пообвыкнув, спокойно ориентируются.


Попросил меня сегодня мой начальник сходить в соседнее учреждение,  тамошней секретарше из приемной помочь с компьютером. Я согласился. Прихожу к соседям, спрашиваю у вахтерши:

- Где у вас тут приемная?

- На втором этаже 226 кабинет, - отвечает она.

Не успел я сделать шаг, как мне на встречу бегут две женщины и радостно кричат:

- Это к нам! Это к нам! Проведем, все покажем! Мы вас так ждали!


Идем. Вот уже третий этаж, но я иду, не мне судить на каком этаже должен находится второй этаж. На четвертом, меня стал разбирать смех. Высоковато второй этаж забрался. Неужели это здание проектировал тот же  архитектор, что и наше?


Пришли куда-то. В большой комнате, где стоят гладильные доски, мне показали на один из утюгов и сказали:

- Вот! Лампочка горит, а он не греет. Посмотрите!

- Я конечно мог бы посмотреть ваш утюг, но меня в приемной ждет компьютер – разочаровал их я.

Оказалось, они ждали мастера из Рембыттехники и меня за него приняли, перепутали. Посмеялись, отвели меня в приемную.


Она располагалась на третьем этаже, который назывался вторым. Такая у них тут нумерация.

Разобравшись с компом, я вернулся на работу. По дороге думал о том, сколько в нашей жизни странных вещей, которые настолько привычны, что мы не обращаем на них внимания.

Дубликаты не найдены

+17

Пфф, камрад, будешь в Москве - сходи в РХТУ им. Менделеева. Там в одном из корпусов есть пятый и седьмой этаж, но нет шестого. Там есть двери ведущие в никуда и даже двери, висящие на уровне 2 и 4 этажей снаружи здания. Ну и по мелочи))

раскрыть ветку 15
+14

У меня в универе такая же херня была в одном из корпусов. Ходили слухи что это сделано специально, чтоб развить у студентов пространственное мышление и навыки ориентирования.

раскрыть ветку 4
+3
Случайно не ГУАП?
раскрыть ветку 3
+4

Я в больничке как-то лежал, так вот чтоб попасть из корпуса в котором я лежал нужно было спуститься на 1 этаж, найти вход в подвал, там подземный и частично надземный проход с ответвлениями в разные корпуса и в разные части этих корпусов, коих штук 7 примерно, сам коридор охренеть какой длинный. Ну так вот даже если ты уже нашел нужный корпус пройдя по коридорам без окон и с частично отсутствующими табличками, потом тебе нужно найти в этом корпусе кабинет, при этом хер пойми на каком он этаже и номера как-то разбросаны. Медсёстры многие сами ничего не знаю ибо они обитают в одном корпусе, не ходящих возят на обследования другие сестры.

В итоге пол часа идешь из одного корпуса в другой, сидишь в очереди на прием пол часа, а потом тебе нужно вернуться обратно, а я пока искал этот ебучий кабинет, забыл откуда я пришел ибо первый раз по этим лабиринтам шляюсь, еще пол часа и я вернулся в палату. Очень удобно всего полтора часа и ты прошел одно обследование)
А ведь потом посылали на процедуры и нужно было зайти в несколько мест в определённое время и там вообще навигация в голове сбивалась.
Самое охрененное что дело было зимой и в некоторых местах где всё же тоннель выходит из земли есть окна и эта часть покрывается льдом, там дикий дубак не смотря на некоторое количество батарей. А ты идешь в футболке, охреневая и пытаясь побыстрее пробежать этот участок.

Больница в городе Кемерово, не помню название

раскрыть ветку 2
+2

роддом и, по совместительству, женская консультация/гинекологическое отделение  у нас такой же есть. Правда подвалами мы там ходили, потому что карантин был и в приемное отделение посетителей не пускали (и лежащих не выпускали). Квест еще тот! зато те, кто не знали про катакомбы довольствовались передачами без свиданок и прогулок.

раскрыть ветку 1
+3

Это в каком здании? Я там учился (на Миусской) с 1989 по 1995 годы - ничего такого не припоминаю.

А вот что я реально наблюдал. Здание одной весьма серьезной конторы в СПб, бывал там по работе неоднократно. Есть там одно место, когда идешь по 4 этажу, поднимаешься на один лестничный пролет и попадаешь на 6 этаж!

раскрыть ветку 6
+2

На Миуссах как раз) Одна дверь снаружи - на небольшом двухэтажном здании на пути к серому(жёлтому) корпусу, вторая была кажется на главном корпусе. Во всяком случае, из окна коридора в сером корпусе она была прекрасно заметна)


Дверь в никуда была в подсобке кабинета немецкого языка рядом с БАЗом. По логике она должна была вести в БАЗ, но в этом месте там штукатурка. Ещё помню, что таких дверей в никуда мы находили ещё две, но где именно, я уже не помню.

раскрыть ветку 5
+12

У вас случайно там помещения НИИЧАВО не размещены?)

раскрыть ветку 4
+6

нет, но у нас не менее серьезное учреждение))

0

Или НУИНУ

0
Ха ха, "кто так строит, ну кто так строит" (с) :))))
-2

Да, а в них находится ничаво. Абсолютно.

+6
Я однажды в одном госучреждении нашего города искала кабинет под номером 310. Поднялась на 3 этаж, всё как положено, идут кабинеты 309 и 311, нужного мне нет. Долго ходила, ко всем приставала. Оказалось, нужно спуститься на 2 этаж, там небольшой закуток, а там лестница на третий этаж и один единственный кабинет под номером 310..
раскрыть ветку 2
+2

такой бред! неужели нельзя было нормальную нумерацию сделать!

раскрыть ветку 1
+1
Мне вот тоже это интересно было, но больше ни к кому не приставала с этим вопросом, министерство финансов всё-таки..
+6
Знаю одно такое здание. Основная часть стоит на ровной поверхности, а "крылья" склонах. Получается, что идя по второму этажу можно не поднимаясь и не спускаясь попасть на третий или на первый. Забавная реакция у людей, которые идут и смотрят номер кабинета, а нумерация резко меняется.
Или здание, где что бы попасть на второй этаж нужно спуститься ниже первого и подняться на пол этажа.
+4

Был в здании, где заходишь, 2 лифта. Один останавливается на одних этажах, другой на других. А на некоторые этажи можно попасть, только доехав на одном из лифтов до определенного этажа и пересев в третий лифт))

раскрыть ветку 2
+2
В Москве на Речном раньше пенсионный фонд сидел в таком здании.
Половина посетителей отсеивалась ещё на входе 😁, а те, кто смог их найти, не мог выйти потом.
0

тоже знаю такое)

+3

А ведь мог и не дойти никуда

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
Тоже пришел на ум этот фильм)
+2
Ну кто так строит?
+2

У нас в Питере в универе такое же было. Из за того, что он занимает несколько зданий (совершенно разноплановых в плане архитектуры) примыкающих друг к другу. Перваки стрелялись в поисках аудиторий. В пределах главного корпуса еще ничего, но были такие укромные места....Ну и да с третьего на третий этаж через второй - легко.

раскрыть ветку 14
+3

Ну и да с третьего на третий этаж через второй - легко.

Ну, таких зданий полно, я в одном таком работал полтора десятка лет. В нем на одном из этажей в принципе не останавливался ни один лифт, хотя физически этаж существовал, и по лестницам на него попасть можно было. А другой этаж был перегорожен ровно посередине, и чтобы попасть из одного конца этого этажа в другой именно что нужно было спускаться или подниматься на этаж.

раскрыть ветку 1
-1

Ну я и свежее знаю. БЦ, посередине на первом этаже дилерский/сервисный центр авто (занимает и середину второго этажа) соответственно между правым и левым крылом на втором этаже тупик. Либо по улице обходить, либо через третий (со второго на второй).

0

Политех? Там третий этаж ГЗ - это штук пять отдельных лестничных площадок по 2-3 кабинета на каждой. Было увлекательно искать, по какой лестнице подняться к нужному кабинету.

А еще там в первом корпусе нумерация третьего этажа идет с 310. Как-то раз нам понадобился 309 кабинет (как позже оказалось, во втором корпусе), так мы весь первый корпус облазили несколько раз.

раскрыть ветку 1
0

ВОЕНМЕХ

0

Не итмо случайно?)

раскрыть ветку 3
+1
В итмо доставляет аудитория 404 в закутке, неразличимом из коридора
раскрыть ветку 1
0

ВОЕНМЕХ

0

не ПГУПС ли, часом? )))

раскрыть ветку 1
0

ВОЕНМЕХ

0
ЛЭТИ? 5-й корпус.
раскрыть ветку 3
+1

ВОЕНМЕХ

раскрыть ветку 2
+2
Дак это не пол четвертого, а пол шестого получается)
раскрыть ветку 1
0

если по факту, то да))

+2

В здании по адресу Москва, Ленинский проспект 2/2А (бизнес-центр МИСиС) есть этажи 4 и 4а (по крайней мере, ещё были 5 лет назад).

+2

Будете в Уфе, прогуляйтесь по улице Крупской. Вот уж где пипец!

+1
Что то из Алисы в стране чудес) Зайди в дверь на полчетвертого, спустись на четверть пятого и вот тебе платформа 9 и 3|4
+1

У нас в универе есть аудитория 432. По расписанию она находится во 2 корпусе. На самом деле - в 1. Но даже если знать об этом, её не найти просто так, потому что она находится ВНУТРИ АУДИТОРИИ 407. Некоторые преподаватели точно не знают, где эта волшебная аудитория.


Есть только один вопрос:

Иллюстрация к комментарию
+1

ХА, Вы не поверите, в Набережных Челнах полно полуэтажей. Вот представьте адрес (когда диктую иногородним оч. долго тишина на том конце провода). К примеру: 423800, г. Набережные Челны, 20/09, 8,5 этаж, каб 84. Как Вам? И таких домов очень, очень много. В основном 9 этажки, муниципальные поликлиники, общаги, офисы. т.е. 1-ый этаж, 1,5 этаж, 2 этаж и т.д. И да, не по улицам, а по комплексам. У нас есть два адреса - по улице (почти никто толком не знает и не ориентируется) и по комплексам. Сейчас, последнее время пытаются возродить адреса, "суют" в рекламу, но бесит до зубного скрежета. Всю жизнь по комплексам. Ну напишут ул. Мира 23 - ни в жизть не пойду искать, а буде 7/11, я знаю где это. Во многих городах России идет улица, допустим Мира, с одной стороны чет, с другой нечет. Здесь не так. Комплекса это как кварталы, в них может быть много, много домов и нот не по очереди, а в основном не понятно по каким правилам. А есть комплекс, который состоит из одного дома - 22/15. 1-ый,2-ой, к примеру комплекса радом, друг за другом, а 50,51-ый в одном конце, а 52, 53-ий в другом. Презжайте, поиграйте в этот лабиринт! У нас весело. Зато у нас очень, не не так..ОЧЕНЬ широкие проспекты.

+1

В СПб есть здания постройки 19-го века, где совершенно не очевидна взаимосвязь между номером подъезда, этажом и номером квартиры.

Кстати, сейчас работаю в здании, где два вторых этажа. Они оба рядом, но прямого сообщения между ними нет, надо пройти через первый этаж. Поэтому в разговоре с новичком при объяснении, что где находится, надо непременно указать, о каком именно из вторых этажей идет речь ))

+1
Если датый,то читать это невозможно,как представишь картину,так голова кружится,как датый говорю🙄
+1

У нас в универе поднимаешься на 2 этаж корпуса А, пересекаешь переход и оказываешься на 3 этаже корпуса Б

+1

О, только сегодня со мной было. Рабочий корпус стоит на небольшом холме. С одной стороны четыре этажа, с другой три. Сегодня объясняла мужчине, что ему нужно на третий этаж. Он мне доказывал, что он на третьем и есть, а на самом деле на четвёртом.Как то так, коряво получилось обьяснить

0

Я от Вас столько историй читаю. Подскажите, пожалуйста, это ммм... "авторские истории" в смысле выдумки?

раскрыть ветку 2
0

Истории не выдуманные.  Не все мои, некоторые моих близких, знакомых, но всегда происходившие реально.  Верить или не верить - каждый решает сам. 
Вы спросили - я ответил.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, я просто уточнила)

0

У меня в начальной школе был такой "полу-четвертый" этаж. Если по главной лестнице поднимешься - спортзал, актовый зал и более ни фига. А вот если подняться по лестнице из дальнего крыла, то там будут еще два кабинета - логопеда и продлёнки, где я и учился. А, ну и была еще вторая дверь в актовый зал, но она была вечно заперта.

0

Здание Тест С-Пб. Поверяющая государственная фирма. Примерно такой же пипец. Бегаешь по этажам с коробкой максимальных термометров, а там переходы с 2 на 4, с пересадкой на третьем, в кабинете выдачи документов (по номеру) оказывается кладовка...

0

почти довлатов.

надо было прибухнуть в процессе

0

На секунду подумал, что они предложат себя. Но нет, предложили сломанный утюг

0

торговый центр на щелчке около ЧТК

0
А с утюгом то что? Починил?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: