9

Странные сны

Короче, в последние полгода мне периодически снятся странные сны. Я даже не знаю как это объяснить, но я никогда не испытывал такого. Это начинается всегда во время засыпания. Начинаю о чём-то думать и это становится продолжением реальности, только во сне.

Вчера я засыпал и думал, что одеяло как-то неудобно лежит. Плавно это переросло в сон и во сне меня, вместе с одеялом начало тянуть из кровати. Причём я всё ощущал. Как меня что-то тащит, как одеяло сползает, как оно трется о тело, как я переворачиваюсь вместе с ним. Ну я сразу понял, что это сон, потому что не впервые. Проснулся и всё было на своих местах конечно же.

А вот полгода назад это началось впервые. Тогда снилось, что я упал с кровати и у меня отнялись силы, прижало к полу. Я полз на первый этаж (частный дом), всё никак не мог подняться. Я ощущал силу притяжения как на яву, чувствовал эту усталость в ногах, как будто после спортзала. Тогда мой мозг не разобрался, что это сон и мне стало реально страшно. Я проснулся, когда закричал во сне и как оказалось простонал на яву, потому что проснулся от своего собственного голоса.

Я знаю про осознанные сновидения, так как не раз их испытывал. Но все эти ОС всегда были в утреннее время, перед просыпанием. И там я мог ими управлять. Но здесь я ничего не могу поделать. Они совсем не как ОС. Если я сразу же засну после просыпания, то сон продолжится, ощущения останутся. Но я обычно иду на перекур, чтобы сбить это всё. Несколько раз я так засыпал и сни были в основном кошмарами или сопровождались чувством беспокойства, слежки. Иногда всё было настолько реальным, что когда я просыпался, то ещё полчаса не мог понять, сон это или нет, так как во сне мне снилось, что я сплю и уже должен проснуться. Такая скука... Я смотрел и на часы и на руки, как советуют в мануалах по осознанным сновидениям. Часы не плывут, пальцев 5 на каждой руке.

И самое интересное то, что я помню эти сны в мельчайших подробностях. Как будто это было на яву. Все события и ощущения. Все фразы и действия. Я бы не обратил на это внимания если бы не все эти ощущения. Они не то что приближены к реальности - они реальные.

У кого-то было что-то подобное? Как избавились? А то мешает выспаться. Просыпаюсь разбитым, если во сне всё время на велосипеде от кого-то удирал. Да и вообще беспокойство во сне переходит потом в реальность.

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы