1902

Странные люди

Странные люди
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Я мебельщик и закладную под направляющую шкафа-купе всегда потолочники делают в том месте, где я говорю заказчику при замере.
А после установки потолка ещё раз перемеряю чтоб не было какого сюрприза.
Если только речь идёт о том, что мебельщики будут делать короб чуть ниже уровня потолка, и к этому коробу потом потолочники будут цепляться.
раскрыть ветку (14)
14
А я потолочник. И закладная делается как потолочниками, так и мебельщики, если заказчик не хочет потолок в шкафу, да и практичнее так. Ведь при надобности демонтажа полотна не надо будет разбирать шкаф.
раскрыть ветку (7)
7
Убедил, есть в этом некий смысл. Явление, конечно, не частое - ни разу не за много лет не обращались люди за разбором шкафа для замены потолка.
И, как ниже написал, даже если сначала мебельщики делают балку, это не мешает сделать замеры, если место установки балки уже известно.
раскрыть ветку (6)
9
А я не раз разбирал шкафы для замены полотна. Замер сделать конечно ничего не мешает, но потолки обычно не изготавливают заранее. Потому что чем дольше потолок будет лежать сложенным, тем больше на нем будет заломов. И сложнее их будет разогнать. Те что останутся потом сами разойдутся под весом потолка в течении пары недель, но есть вероятность, что пара тройка останется и тогда полотно надо будет менять.
раскрыть ветку (5)
1
Это более менее работает с сатином/матом, а с глянцем сроки поскромнее. С дескором долголежащим сталкиваться не пришлось, слава яйцам.
1
А разве полотно нельзя намотать на какую нибудь трубу?
раскрыть ветку (1)
2
К полотну припаян гарпун, он не даст равно лечь на тубу. А так можно конечно)
0

Потому что чем дольше потолок будет лежать сложенным, тем больше на нем будет заломов.

У каждого свои тонкости в работе.
А за сколько до начала установки полотно готовят?

раскрыть ветку (1)
1
Обычно день два
1
Хочу добавить: если сначала планируется короб, то размеры всё равно известны и для потолочников расхождение в пару сантиметров совершенно не играет роли - натянут.
Т.е. можно спокойно заказывать и оплачивать по текущим ценам.
0
Нет ,закладная под веревку
0
я просто user, закладная под потолком досталась от предыдущих хозяев, планировал весной делать шкаф купе гардероб...а тут эта ситуация....цены совсем в космос улетели или есть шанс??
p.s.: авось договоримся по деньгам если Вы в мск)))
Leonid_90@bk.ru
раскрыть ветку (3)
0
Я из Краснодарского края.
Цены на ЛДСП пока не скакнули.
Делай сейчас пока не поздно.
раскрыть ветку (1)
0
понял, спасибо! удачи!
0
Неа,не договоримся,я в Ижевске,увы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку