14

Странное воспоминание из детства

Пост получился очень длинным, предупреждаю сразу.

Заранее скажу, что ниже описанное может быть что то банальное и глупое, чего я не знаю. В таком случае прошу простить за ваше потраченное мною время и заранее благодарю за ответ.

Вчера прочел пост, где человек жалуется, что постоянно слышит тиканье часов в голове. Почитал и прошел по тегам и нашел еще подобные посты про галлюцинации и тому подобное. Люблю я такое.

Вдруг в голове при прочтении одного из постов всплыло воспомнинание из детства, которое я не вспоминал последние лет 7-8 точно. Вот знаете, когда ты читаешь/слышишь/видишь что-то и вдруг в памяти всплывает то, что ты в других условиях ни за что бы не вспомнил. Вот у меня случилось то же самое. Я часа на два-три потерял сон, погрузившись в воспоминания о данном случае. Собственное к сути.

Живу я в Дагестане, сейчас мне 21 год. На тот момент, мне было лет 6 или 7, точно не скажу, но в школу я тогда еще не ходил. Да и дело было летом. Мама моя родом из высокогорного аула и, хоть мы и жили в городе, каждое лето ездили туда. Сам аул аж в приграничной с Грузией зоне. Из тех мест, куда цивилизация добирается в последнюю очередь. Где сильны традиции, еще сильнне вера, а люди простые и даже наивные. Где приезд какого-то человека из города уже событие.

Так было тогда, в моем детстве, сейчас, конечно все немного иначе. Но тогда даже позвонить была возможность не у всех. Редкий человек имел телефон.

Собственно поэтому лучшим времяпровождением считалось пойти вечерком, после трудного тяжелого дня к кому то в гости и гонять чаи под задушевные беседы. Я уверен многим это знакомо и вы понимаете о чем я.

Этот день ничем не отличался от прочих. Я также днем бегал с другими ребятами по аулу занимаясь своими детскими делами, а взрослые делали свои дела. Собирали скошенное сено в стоги, а те, кто собрал тихонько переносили в хлевы.

После рабочего дня мама решила сходить к тете в гости и взяла меня мелкого с собой. Она снимала комнату примерно вот тут, где обозначено стрелкой.

Мама с тетей сидели пили чай, вели свои беседы, я же сидел на ковре и играл уже не помню с чем. Время было уже позднее. Не помню, то ли около 10, то ли 11. В горах темнеет рано, как только солнце скрывается за горами уже смеркает, а как оно садится наступает кромешная тьма. Так что на улице было очень темно, несмотря на чистое небо, луны не было. Но я забегаю вперед.

Я сидел и игрался, как вдрг распахнулась дверь и в комнату вошел мой старший двоюродный брат. Парень под тридцать на тот момент. Сын той самой тети. Он был напуган и сказал на нашем языке что то вроде "там что то непонятно летает над селом". Но это я узнал позже от матери. На то, что он вошел и что то там сказал я не обратил тогда внимания. Видимо был очень увлечен игрушками.

Спустя некоторое время или сразу после того, как мой брат зашел (это я точно не вспомню уже) мама закруглилась и мы вышли на улицу, чтобы пойти домой.

Тут то мы и поняли что увидел мой брат. В воздухе, метрах в 100-200 (или больше) два раза как будто мигнул фонарик, или фонарь размером с футбольный мяч. Этот свет не освещал ничего, да и конкретный пучок от него не исходил. Ну конечно, оно все казалось маленьким, перспектива, ночь, расстояние, все дела, в общем. Примерное расположение на фото ниже. Мама взяла меня за руку и остановилась. Мы поднялись на небольшую площадку, обозначенную стрелкой на фото ниже. Я хоть и был маленький, но понял что тут дичь какая то творится.

Хочу сделать небольшое отступление и сказать, что мне в детстве покупали много энциклопедий, среди которых была одна про нло, а рен тв и передачи с прокопенко я просто обожал. Вот сразу и выпалил матери "мама, это же инопланетяне".

Она посмотрела на меня взглядом, каким обычно умиленные матери смотрят на ребенка и сказала "может быть сынок". И совершенно неожиданно для меня помахала рукой в сторону горы и свет снова мигнул, но уже чуть левее и ближе. Мне не было страшно почему то. Возможно, мой детский мозг не понимал всю странность ситуации. И я тоже помахал рукой, а в ответ два-три раза мигнул этот круглый свет. Перемещения я показал на фото, миганий было больше, лень было делать.

Мы поняли, что свет мигает как только мы машем рукой. И все это время он продолжал движение и как будто огибал гору, изображенную на фото, каждый раз мигая нам в ответ. Возможно мама испугалась или просто решила предостеречься и мы пошли домой. Дорога не длинная совсем, минуты 2 пешком до левой стороны аула (см. фото).

Но все то время пока мы шли домой, то я то мама махали рукой в воздух и в ответ на это махание получали мигание света, то одно, то два, то три. Причем все это происходило бесшумно. Дальше все банально, это нечто улетело выше по горе и в какой то момент просто перестало мигать. Так же скажу, что свет мигал не с определенным промежутком, мы это проверили. Логики в количестве миганий тоже не нашли.

Ну и хочу отметить, что никакого инопланетного корабля, конечно, не было, но и источника света тоже. То есть просто свет загорялся в пространстве. Это все происходило на фоне вышеобозначенной горы, а не чистого звездного неба. Поэтому никаких очертаний чего-либо мы не наблюдали. Только странный, мигающий в ответ на махание рукой свет.

Я вчера, как уже сказал, долго над этим думал. Что это могло быть? Дрон? Едва ли в горном ауле году так в 8-9 году мог быть дрон. Их, по моему, даже у военных тогда не было. Китайский фонарик? Да ну, тоже звучит как бред. Метеорит? Тоже фигня. НЛО? В детстве я бы поверил, но сейчас я хоть и верю во внеземную жизнь, но довольно скептичен, так что отпадает. Вертолет? Тоже отпадает. Бесшумно, ночью, около лесистой горы летать? Ну нет. Массовая галлюцинация? Ну у меня и мамы еще могу предположить, но брат был в соседнем ауле весь день и увидел это все на подходе к дому.

Я писал этот пост больше для того, чтобы услышать иное мнение. Кроме меня, брата и мамы это никто не видел, по крайней мере я так думаю. Ибо я с тех пор впервые спросил у мамы про это сегодня. Оказывается, она тоже помнит тот случай, причем также помнит, что брат вышел с нами, но как только мы поднялись на площадку спешно забежал домой.

Говорила ли она про это кому то или нет не знаю, да и она не помнит. Я сам забыл это уже не следующий день и пару раз вспомнил в подростковом возрасте, просто не придавал значения. Но сейчас меня буквально выдернуло из привычного хода мыслей.

У брата я это спросить не могу потому что мы попросту не общаемся. У меня большой тухум (родня) и братьев двоюродных много. А он один из тех, с кем я не общаюсь (по сути, без причины, просто не сложилось, но это другая история). Да и человек он тот, из кого слова вытягивать надо силой (нет, не из-за того случая, просто характер такой). И опять таки, вспомнил я это только сейчас, + живем мы неблизко.

Этот пост попытка понять что тогда случилось. Я не могу сказать, что это мое детское воображение, потому что, уточняя сегодня у матери, я специально упустил некоторые важные детали (направление движения, на что реагировал свет и тд.), которые она упомянула. Возможно у кого-то из вас есть рациональное объяснение? Постараюсь отвечать на вопросы в комментах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы