106
Лига Безопасных Постов
Серия Ищу мужа

Странное существо

Обнаружила я на стене, когда пришла на работу. Экий непонятный планер.

Погуглила картинку. Оказалось, что это бабочка под названием Пальцекрылка) за свои почти 46 лет первый раз вижу такое чудо, хотя, судя по вики, эта бабочка распространена по всему миру.

Строение крыльев у бабочки необычное. Каждое крыло расщеплено на несколько узких лопастей (переднее обычно на две, заднее — на три), которые густо покрыты бахромой из длинных чешуек. Это делает их похожими на перья птицы или на растопыренные пальцы, за что они и получили своё название.

Фото из инета

Фото из инета

Фото из инета

Фото из инета

Фото из инета

Фото из инета

Странная форма крыльев обусловлена эволюционным приспособлением для маскировки.

В состоянии покоя пальцекрылки принимают очень характерную и необычную позу:

• Они замирают на поверхности листа или стебля.

• Складывают свои расщеплённые крылья строго перпендикулярно телу.

• Вытягивают вперёд длинные и тонкие усики, а также выставляют в стороны свои неестественно длинные ноги.
    В результате бабочка практически сливается с листом, сухой травинкой или веточкой, становясь невидимой для хищников.

Наверное, поэтому я и не видела никогда такую бабочку, пока она не попала на белую стену.

Мимикрия 99 лвл☝️😌

А какие животные или насекомые удивляли вас в последнее время?

Правила сообщества

Недопустимы срачи, хамское поведение, травля авторов и комментаторов, токсичное поведение. Я создала это сообщество для адекватного и комфортного общения. Зовите @FireAction на помощь.

❗️Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:

- Грубое и провокационное поведение;

- Преследование и травля;

- Оскорбления чести и достоинства;

- Разжигание ненависти и призывы к насилию;

- Бодишейминг, фэтшейминг и прочее.