5

Странное поведение человечества

Чуть ли не каждый день думаю на тему, почему все ресурсы человечества не направлены на то, чтобы изучать механизмы старения и различных болезней.

Почему очень богатые и влиятельные люди предпочитают тратить средства на игры на бирже, оружие, борьбу за власть и так далее вместо того, чтобы тратить все свободные средства на попытку стать бессмертными?

Ведь, на тот свет миллиарды не унесешь и они это должны понимать. Почему кто-то покупает яхту за миллиард долларов, а не открывает НИИ?

Почему в бюджете ни одной страны нет отдельной статьи расходов "на борьбу со старением"?

Почему первые лица всех стран мира никак не касаются этих вопросов?

Так много вопросов и я никак не могу найти рациональный ответ. Напрашивается правда одна версия, что как только ты получаешь свой первый миллиард долларов, то попадаешь в какое-то общество, которое дает точную информацию о том, что ждет человека после смерти и поэтому всем сильным мира сего становится пофигу на проблему скорой смерти. Но как-то это сильно смахивает на теории заговора в стиле рептилоидов с нибиру. Думается мне, что ответ другой, но т.к. я ни разу не общался с людьми такого уровня, то шансов спросить у них этот вопрос у меня не было.

0
Зри в корень.
Автор поста оценил этот комментарий

Ты в каком классе учишься? Вопрос не праздный: судя по твоим рассуждениям, тебе с азов придется начать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я человек с несколькими высшими образованиями.

показать ответы
0

Маск - это типичный con artist и он скорее всего закончит так же, как и Элизабет Холмс. Ума для этого нужно очень мало.

В любом случае, нет какого-то универсального ума, который если умеет зарабатывать деньги, значит и умеет всё остальное. Плюс в компании есть огромное количество других людей, не один же Цукерберг там тащит на себе весь Фейсбук...

И миллиардеры очень занятые люди, им думать или читать про какие-то другие области чтобы расширить свой кругозор некогда.

Появился недавно реальный прогресс в старении - они начали вкладывать туда деньги, потому что прочитали про это в новостях. Выписать чек на 40 миллионов для них гораздо проще, чем вникать в детали.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Занятые люди. Это смерть. Что может быть важнее смерти?

2

Продлевать старость - путь в никуда, а продлевать молодость мы ещё не научились. А тем, кто набрал свои миллиарды, о молодости уже остаётся только мечтать. Вот и не исследуют.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ничто не мешает повернуть старение в обратную сторону.

показать ответы
0
Зри в корень.

Помимо предела хейфлика, есть и еще одна огромная проблема. Больше всего нейронов в мозге у человека сразу после рождения. И всю оставшуюся жизнь они только и делают, что разрушаются, после пятидесяти стремительно. Откуда, думаешь, берется старческий маразм? Так что иметь вечно молодое тело - это еще не выход.

И другое. Ты даже частично представит себе не можешь, какие бабки вливаются для того чтобы решить их обе.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Военный бюджет планеты 2.2 триллиона долларов. Теперь давай сравним эту цифру с тем "какие бабки вливаются"? Чисто для справки, миллиард долларов это вообще ни о чем.

показать ответы
0
Ого… вот это логика…
Как вам удалось всё перевернуть? Причина - болезни. Следствие - долгая жизнь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, болезни развивпются в связи с тем, что человек стареет. Рак в основном у стариков потому, что именно у них сбоит имунная система и не уничтожает раковые клетки своевременно (да они в человеке регулярно появляются, просто у молодых имунка их гасит мгновенно, правда опять же не а 100% случаев, т.к. и у молодых может просто не повезти или например СПИД может быть).

Я не гоаорю, что прям все болезни, но если бы люди сохраняли себя в возрасте скажем 20 лет, то они ловили бы старческие болезни через 1000 лет жизни, а не в 60+ лет и в приниципе средний возраст стал бы тоже что-то типа 1000 лет, т.к. думаю люди стали бы охотнее соблюдать ПДД.

0

Вы с какой целью интересуетесь? Хотите что-то узнать? Ищите лучше. Хотите мне что-то доказать? Я в этом не нуждаюсь.

А расследованием в духе Навального я заниматься не буду, чтобы не разделить судьбу Навального.

Могу сказать - ваши выводы ошибочны. Можете делать с этим что хотите

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я искал, кроме отдельных смешных трат в пару миллиардов долларов туда, пару миллиардов сюда ничего не нашел. Нужны триллионы и перестройка всей системы образования всего человечества.

0
Так это и есть борьба.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, это борьба со следствием, а не с причиной. Это как бороться с последствиями наводнения вместо строительства дамбы.

показать ответы
0
DELETED

Не думаю Одна страна сумела прочесть человеческий геном.Долго,дорого,но смогла.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И толку? Мало его прочесть, надо еще и практическую пользу извлечь.

0
DELETED

Ну и в дополнение: есть такая болезнь,дегенерация макулы,ведущее к слепоте Есть моноклональная терапия,800К долларов за инъекцию.Кто себе может позволить? А теперь представь,что бессмертие,могут позволить люди при власти,при деньгах.А у них наследники..... которые в перспективе никогда не получат ни наследства,ни власти. :)))) Думаю будет веселее чем с цезарями и прочими королевскими дворами. :)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я бы взял ипотеку на вечность на такую инъекцию от смерти.

2

Вкладываются, и очень активно. В первую очередь в изучение стволовых клеток – именно в их делении и трансформации заключается ключевая роль в развитии всего организма от рождения до смерти. К слову, в них же упираются и вопросы клонирования, и выращивание новых донорских органов, и лечение рака. Поэтому если вы ищете только ассигнования на борьбу со старением, то мыслите несколько узковато, тема эта гораздо более обширная. При этом, во многих странах подобные исследования напрямую запрещены законодательством из этических соображений.

С самим делением уже давно худо-бедно разобрались, а вот с контролем над этим делением дела обстоят хуже. А выход деления стволовых клеток из-под контроля – это неминуемая онкология и смерть. Так что в настоящее время у стареющего миллиардера перспективы не слишком радужные – или протянуть, сколько осталось, борясь в меру сил со старческими болячками традиционными методами, или рискнуть экспериментом по омоложению и быстренько закончить раком. Вы сами какой вариант выбрали бы на склоне лет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я бы выбрал пролоббировать во всем мире послать нахуй этики. Объедтнился бы еще с 1000 стареющих миллиардеров и политиками для получения как частного, так и гос.финансирования. Набрал бы 100000 добровольцев на которых испробовали бы 1000 различных методов со стволовыми клетками. Потом определелились бы наиболее перспективные методы. Набрал бы еще раз 100 000 добровольцев, которые уже участвовали бы в следующей фазе исследований.

0
Ну, тут все достаточно просто. Этим занимается наука, а наука это отдельный мир, где все работает по своему. Нельзя сделать прорывное открытие по заказу, заплатив много денег учёному или группе учёных или целому НИИ. Нельзя разработать ядерную бомбу, минуя работу многих тысяч людей на протяжении многих сотен лет - вот у нас тут средневековье, но мы уран обогащаем и оружейный плутоний производим.
Вот эти вот все миллиардеры и влиятельные люди, их влияние, их интеллект, информированность и капиталы сильно преувеличивают - всех денег одного миллиардера не хватит чтобы заметно ускорить развитие биотехнологий, наука дело дорогое, только очень не бедное государство может позволить себе передовую науку. Мозгов у них хватает только на яхты и шубохранилища, их представления о мире весьма примитивны, а суперсекретные данные, которые им приносят в папочках, постоянно не соответствуют действительности.
Все эти микробиологии, генные инженерии и прочая молекулярная биология очень молодые дисциплины, работы там ещё на сотни лет - что-нибудь этакое, от чего все ахнут, от них ещё будет, но не сейчас.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Во-первых я назвал тему "странное поведение человечкства". Денег даже 100 миллиардеров не хватит. Нужно, чтобы у человечества приоритет номер 1 была борьба со смертью.

Вы говорите столетия нужны? Нет. Сейчас уже куча генно-инженерных препаратов, которые на совсем ином уровне работают с нашим организмом. Современная наука даже при текущем дерьмовом финансировании глубоко погрузилась в наши механизмы, нужно просто больше денег. На создание приництпиально нового препарата у фармацевтической компании уходит примерно 1-2 миллиарда долларов. И они могли бы создавать больше, но они не могут, им нужно разработать, выпустить на рынок, показать прибыль акционерам и так далее. Дай им 2 триллиона и у нас через 10 лет каждый год выходило бы по 1000 новых молекул от всего и вся.

Эти дисциплины может и молодые, но они уже работают на потоке.

DELETED

Ничто не мешает повернуть старение в обратную сторону.

Точно, ничто не мешает, это действительно легко!

Я в кино такое видел - там мужик помолодел и стал красавчиком.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кто сказал легко? Я говорю о тлм, что нужны объединеннын ресурсы всего человечечтва, вы с какими-то легко врываетесь.

1

Плохо искали. Не публично это, но вкладывают много

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Легко сказать, а пруфы будут?

показать ответы
0
Зри в корень.

Бля, чувак, ты бы только знал, такую пургу несешь!..  На ютубе полно научно-популярных лекций на эту тему, и не от каких-то сраных блогеров, а от ученых, занимающихся непосредственно этой проблемой. Посмотри парочку и успокойся.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Например?

показать ответы
DELETED

Тем,кому надо,давно занимаются,жопу рвут и денег не жалеют.Вы лучше статы соберите об учёных: кто исчез,кто куда уехал,кого грохнули,кого уволили,кто чем занимался....

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Попробую иначе объяснить. Борьба со смертью это как большой адронный коллайдер. Ни одна страна в одиночку не может построить такую штуку, а потом эффективно ее использовать и проводить исследования на ней, т.к. нужны умы всей планеты.

показать ответы
0
Борьбы со старением нет, а люди живут всё дольше. Может вы что-то не так понимаете?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Где люди живут дольше? Как было 100 лет пределом так и остается. Возраст повышается за счет того, что научились худо бедно лечить старческие болезни, точнее делать их несмертельными и затягивать лечение достаточно долго, чтобы человек умер уже от совокупности факторов вызванных старением

показать ответы
0
Зри в корень.

Это механизм, который пока не поддается изучению, и деньги здесь постольку поскольку: не миллиард землекопов нанять.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Деньги могут позволить спылесосить со всей планеты гениальных школьников, отправить их учиться бесплатно в лучшие вузы мира по необходимым специальностям, а потом собрать их всех в мега НИИ и уже через 10 лет после старта проекта они вместе с уже состоявшимися учеными, которых тоже спылесосили деньгами мини армией с использованием новейшего оборудования и супер компьютеров изучали бы этот вопрос.

показать ответы
0
Зри в корень.

Я вот еще о чем забыл сказать. И без того считается, что планета перенаселена. Так что бессмертие, даже если оно появится, направо-налево никто раздавать не будет. И что такое два сраных триллиона?

Как следует из данных Минфина США, текущий госдолг страны составляет порядка $34,001 трлн.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну 34 триллиона они не год копили, а 2 триллиона это в год.

показать ответы
0
DELETED

Да-да, и секретную часть военных бюджетов обнародовать.А ещё можно технологиями делиться там,ресурсами.....  :))))))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы не понимаете, что своими смайликами вы как раз и показываете то о чем я пишу? Людям важнее всякая фигня, чем бессмертие. Почему?

показать ответы
0

А интеллект = богатству? Это как говорят американцы, "если такой умный, чё тогда такой бедный?", да?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, если речь не о детях богатых, то да. Чтобы заработать миллиард надо быть чертовым гением + мышление предпринимателя. Именно поэтому какой-нибудь маск сначала был одним из создателей pay pal, потом продал его и снова сделал спейсХ, и еще теслу и starlink. Я сам не фанат Маска и считаю, что он слишком дохрена пиздит, но согласись сделать 4 успешные компании за одну жизнь, когда большинство не могут открыть успешную шаурмячную - это явно признак охренеть какого ума. И так возьми любого миллиардера - они делают много успешных компаний в самых разных направлениях.

показать ответы
0
Зри в корень.

Потому что они неглупые, и знают о пределе Хейфлика. )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот только он на стволовые клетки не распространяется, а значит глобально это не что-то эквивалентное закону физики. Это механизм, который не изучен.

показать ответы
0

Так много вопросов и я никак не могу найти рациональный ответ.

Люди - это тупые обезьяны. Достаточно рационально?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Слишком простой ответ, я же об этом задумываюсь, а я не миллиардер. Тот кто живет в роскоши тем более должен хотеть продолжать жить.

показать ответы
0
DELETED

Наивный вы человек! С таким же успехом можно искать ассигнования на разработку БО и клонирование.  :))))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В том то и дело, чтобы без открытых исследований не получится ничего найти. Нужно, чтобы все могли посмотреть какие гипотезы уже проверены, посмотреть как проводились исследования и может быть найти ошибки.

показать ответы
0

Достаточно представить себя ОЧЕНЬ богатым. На каком месте в списке приоритетов будет изучение болезней? Только после яхты

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я себя представлял не раз, яхту за миллиард я бы не покупал, да жил бы роскошно, но все лишние деньги тратил бы именно на то, чтобы жить роскошно еще тысячу лет.

0
Нету бессмертия)...
И не будет никогда!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен, полного бессмертия скорее всего нет, но вот перестать стареть и излечивать любую болезнь в принципе человеку ничего не мешает. Эта та область, где есть шансы на успех в отличии от попыток улететь к соседней звезде например.

показать ответы
0
Бессмертие это утопия...
Остальное гонка оружия
Рано или поздно конец...
Пока есть противоречие
Никто не сохранит мир...
Сидя на жопой на бомбе!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бессмертие решило бы проблему гонки вооружений и войн. Элита реально стала бы бояться потерять жизнь.

показать ответы
0
Ба дум тсс

Ну то есть вы в курсе всех трат миллиардеров? Это круто прям

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чтобы решить проблему такого уровня все исследования должны быть открыты и все ученые мира должны обмениваться информацией, чтобы всем дружно по кругу не изобретать без остановк и велосипед и не ходить по чужим граблям. Если кто-то втихую будет пытаться решить проблему, он обречен на провал и уж миллиарды такие темы точно понимают.

показать ответы
0
DELETED

А зачем тратить на бессмертие? Когда на данный момент надо держаться за власть,укреплять свои позиции,накапливать всё больше и больше,ведь в будущем не известно что будет и хватит ли ресурсов на отдалённое будущее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так при текущем расскладе будущего точно нет ни у кого из людей.

показать ответы
0
Патамушта будет перенаселение, как следствие голод, как следствие войны всех со всеми.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Допустим, почему очень богатых и влиятельных людей это должно волновать?

3
Ба дум тсс

Откуда вы знаете, что они не вкладывают и не пытаются?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Изучал вопрос. Какие-то единичные траты в пару миллиардов долларов только нашел. И какие-то отдельные слабенькие исследования, в общем ни о чем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги