8320

Странная вера9

Всё-таки некоторые верующие имеют очень странное представление о боге.
Вот сегодня, светлый праздник Троица. Проснулась я пораньше и решила помыть полы. Полы у меня деревянные, солнцем нагретые. Очень я люблю по ним босиком ходить. Но у меня коты, собаки и дети. Так что чистые полы, увы, редкость. Так вот, намыла я их с утра, нашагалась по ним пока все спят и вышла на участок с ведром да тряпкой. Соседка идёт, одуван божий - "ты чего это надумала работать в праздник? До полудня делать ничего нельзя. Накажет тебя боженька, ой накажет. Наплачешься"
Спорить не стала, да и вообще реагировать. Ушла кофе пить. Сижу, думаю, что больший грех - чистые полы или пожелать соседу в ад отправиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

По молодости я и по неопытности,как говорят сейчас в церкви "в период неофитства",я пыталась учить окружающих .

Я бы сказала,что это один из этапа ,который проходит новообращённый.Многие его вспоминают с юмором,те кто остаётся в церкви.

Кто-то застревает в нем и не идёт дальше.

Смысл неработы заключается в том ,чтобы посвятить этот праздничный день полностью Богу.

Перед Пасхой,в Великую субботу,есть очень древнее наставление,что в этот день можно сделать только 2000 шагов и эти шаги в храм и обратно.

Сейчас,это конечно,трудновыполнимо и церковь не требует этого от прихожан,просто я привожу эти слова, чтобы пояснить смысл отложить дела в праздник

После того,как автора поста соседка обидела,то у неё сложиться негативное отношение к церкви в целом и отторжение наставления церкви, из-за того что они были так резко навязаны.

Очень часто отношение к церкви формируется под влиянием тех людей,которые новопришедшие встретят в храме.

Невозможно стоять целый день в храме и разгонять старушек,которые потенциально могут нагрубить кому-то.Они поучают жизни и постоянных прихожанок,об этом много пишут и на православных форумах.

Так что примите к сведению,что :"Да,в день Святой Троицы не работают,помою ка я лучше полу за день раньше,как раз перед праздником,чтобы в этот день было чисто".А лучше сходить с утра в храм.

P.S.Я вам скажу по секрету соседка сама не разбирается .Церковный день начинается с вечера,в 17.00.Так что полы мыть можно было бы с этого времени,но в 17.00 начинается новый праздник.Если в день Святой Троицы мы отмечаем сошествие Святого Духа на апостолов,то на следующей день особо прославляем Святой Дух.

А вообще,есть дела которые церковь благословляет делать всегда.

Например,врачи, пожарные,военные постоянно на дежурстве и на них запрет на работу не распространяется.

раскрыть ветку (3)
2

"Запрет на работу" - звучит как-то угрожающе... Но тут пост немного о другом. Человек, который, вероятно считает себя верующим, пытается навязать свои представления о нормах проведения другому человеку в его доме в весьма агрессивной форме.

0
Да ну, какая обида ))) чтоб меня от чего-то отвратить нужно побольше, чем слова человека в дурном настроении )
раскрыть ветку (1)
1

Ну и слава Богу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы