294

Странная старая переписка с Авито

В конце 2019 - начале 2020 года я продавал пружинную винтовку, стреляющую пластиковыми 6мм шариками (дети девяностых и нулевых знают о таких, много разных пистолетов с таким же принципом действия продавалось в ларьках и магазинах).
По этому объявлению мне написал некий Макси, вот как это выглядело:

На этом история закончилась.
В этом году я поздравил его с НГ, сообщение не прочитано, и ответа нет.
Так же приложу единственное его объявление (оно уже закрыто, так что это ни в коем случае не реклама), которое тоже показалось мне необычным:

Пост не несёт цели оскорбить товарища Макси или вызвать гонения на него, наоборот, я рассказал вам об одной интересной по моему мнению истории и не менее интересном тролле/пользователе авито.

О ценообразовании: покупалась винтовка и правда за 1000 с небольшим рублей, в тот же день сделал несколько выстрелов и бросил её в шкаф. Отчаявшись найти покупателя, я снижал цену с 900 до 800, остановился на 600, в этот момент главный герой мне и написал.

44
Автор поста оценил этот комментарий

История, конечно, смешная.

Но меня ещё забавляет первоначальная цена автора. Купил за 1000, попытался продать за 900. Я часто вижу такие объявления - продаётся что-то чуть-чуть дешевле магазина. Меня всегда интересовало - на что рассчитывают такие люди? Вот какой мне смысл связываться с незнакомым человеком, ехать к нему домой, покупать что-то, возможно, со скрытыми дефектами, без возможности заплатить картой, в перспективе поиметь проблемы с гарантией - вот зачем мне весь этот дикий геморрой? Чтобы сэкономить несколько процентов? Я на такое готов если там реально хорошая скидка, или товар больше не продаётся в магазинах, но очень нужен. А иначе - на фига? Проще, быстрее и надёжнее в магазине купить.

раскрыть ветку (1)
13
Да, цена "чуть-чуть дешевле нового" была действительно глупым решением, из-за чего я и снизил её до 600 где-то за неделю.
Как неопытный на тот момент в продаже личных БУ вещей, я хотел получить максимум, не думая о разумности такой цены)
показать ответы
6
У меня револьвер был с такими пульками. И я самым крутым во дворе с этим левольвером был)
раскрыть ветку (1)
3
О, видел такие револьверы, с имитацией патронов! Мне кажется, что для меня-школьника это был бы предел мечтаний, жаль в то время я такие не встретил)
Рад, что он был у вас)
показать ответы
5

Куда они все делись ? 6мне 25 и я бы с удовольствием купил бы себе калаш из нулевых ради прикола. Был привод страйкбольный, но ну его нафиг. От него шары и в супе и в носках и в холодильнике и в трусах, даже как то раз они забили трубу на кухне.

раскрыть ветку (1)
2
Такие нестрайкбольные игрушки уже очень сложно найти в ларьках (и-то я в них видел только пистолеты), но можно найти в некоторых крупных интернет магазинах игрушек. Например, заказ с этой винтовкой я делал в магазине "сима-ленд", там же были и другие модели
7

А у меня вот был ебучий домашний телефон, по которому я звонил и заебывал людей всякой тупой хуйней, пока не попал на чела с определителем номера.

раскрыть ветку (1)
1

И что случилось потом? Как определитель номера изменил вашу телефонную судьбу?

показать ответы
1
DELETED

Да, не так понял, что это за вещь, но, по большому счету, за качественную воздушку, которая еще внешне очень схожа с настоящей, мне кажется, тоже скорее дешево, ну да ладно) С другой стороны, я от этой темы несколько далек, и плохо ориентируюсь в ценах)

раскрыть ветку (1)
1

В данном случае это была не очень качественная (полностью пластмасса, двигаются только спусковой крючок и затвор, прицел вообще забавная вещь - пластмассовое колечко внутри трубы), не старающаяся что-либо копировать.
Просто этакий образ снайперской винтовки, с которым можно пострелять метров на десять, даже при этом попадая)

4

«Пж» это как когда имитируют разговор по рации?

Типа:

/пшш...пшшшш/

-первый, первый, я второй, приём

раскрыть ветку (1)
1
Ха-ха, да нет, в данном случае это сокращение от "пожалуйста")
0

а мог бы хоть 3 сотки срубить на этом мусоре...

раскрыть ветку (1)
0
Примерно через неделю после Макси другой человек купил её за 600, так что в этом плане всё нормально
Да и не мусор это. Конечно, не страйкбольная винтовка с имитациями и высоким качеством сборки, но довольно неплохая (в некотором роде даже обучающая ТБ) игрушка для ребенка
3

А муляш гронаты ище продаеться? Я бы хател такой но ксожилению нет не где

раскрыть ветку (1)
0
Мне он тоже был интересен, но объявление было закрыто ещё не момент переписки)
1
DELETED

А что это за винтовка такая, которая за тысячу рублей продается?! О_о

раскрыть ветку (1)
0
Тут вопрос: вы считаете, что это дорого или дёшево?
Если дорого, то это не так. Сейчас такие спринговые игрушки все стоят в районе тысячи рублей, кроме совсем дешёвых, которые рассыпятся после нескольких непродолжительных пострелушек
Если вы считаете, что это дешево, то вы могли неправильно понять, что это за вещь. Это не настоящее оружие, не качественная страйкбольная реплика, не пневматика, а именно что простенькая игрушка, которая стреляет пластмассовым шариками со скорость вылета около 40-60 метров в секунду
показать ответы
1
DELETED

Рубли российские или белорусские?

раскрыть ветку (1)
0
Российские
показать ответы
3
А зачем оправдываться в конце поста? Что за чувство вины перед Макси?
раскрыть ветку (1)
0
Захотелось почувствовать себя блоггером, пишущим дисклеймер(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы