пока смотрел видос у меня все, что только можно было, сжалось. и вжалось. сука, я сижу на стуле, смотрю видос и меня окутывает животный страх от этой высоты, что на видео. как так?....
А началось всё на колесе обозрения в Чебоксарах, пока наверх ползли в кабинке, муж радовался и фоткал, а я теряла сознание, полегчало только когда начали спускаться, а выйдя вообще землю обнимала.
Потом муж пригласил на канатке от Бора до Нижнего проехаться - я чуть дуба не врезала только от этого предложения, само собой меня туда не заманишь. Даже не знала, что настолько боюсь высоты!
Канатка известная. Возможно добавлю вам фобий. Однажды зимой она остановилась, и пассажиры там просидели некоторое время. Ещё был случай, в опору этой канатки прям рядом с проходящей кабинкой ударила молния и кабинки сильно тряхнуло. А ещё был сюжет, как мчсники будут снимать оттуда людей в случае ее экстренного выключения. Внимание: по верёвочной лестнице! (На фото вроде как учения, не реальный случай. Но, судя по всему, план эвакуации припасен именно такой). Но вообще этой канатной очень много людей ежедневно пользуются, жертв нет, и конструкция реально внушает доверие.
Но вообще этой канатной очень много людей ежедневно пользуются, жертв нет, и конструкция реально внушает доверие.
Вообще не аргумент. Когда в Питере открыли аквапарк Вотервиль, были такие же ощущения. Но только сотрудники аквапарка и гостиницы Прибалтийской знали, что аквапарк по плану инженеров должен быть закрыт на месяц раз в год с целью проведения проверки, ремонта и обслуживания всего, что там есть. Но аквапарк приносил огромные деньги, и поэтому его не стали закрывать на профилактику. И ещё через год не закрыли. И случилось массовое отравление хлором. Его закрыли, через пару месяцев открыли. Потом ещё пару раз закрывали из-за найденных комиссиями нарушений, экономили на сотрудниках, Из-за чего случались несчастные случаи. И в итоге, через почти десять лет его закрыли окончательно. Кстати, принадлежал он норвежской компании.
Посмотрите "Русские парни на Шанхайской башне". В длинной версии есть ещё и спуск вниз: там один чуть не сорвался, оступившись.
Полнявшись на высоту метров в пять, я поползла бы обратно. Были бы бортики хотя бы сантиметров 50,тогда ок ещё, а так - я в сторонке постою.

Видеохостинг на Пикабу
49.3K постов26.3K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)