Stone sour - Bombtrack

Серия попиздим за музычку

Году этак в 2000 Полина Никитина, моя одноклассница, привезла из Америки две кассеты, которые достаточно сильно перевернули мое восприятие музыки. Нет, вру, не обе, первая - это был "hybrid theory" Линкин парка, которая мне не особо зашла, как не заходит весь ваш этот бездуховный Линкин парк до сих пор.

Но вот вторая кассета - это был одноимённый дебютник слипкнота. И вот здесь я конечно охуел. Такого я еще не слышал. Это был тебе не тяжёлый блюз Металлики, который я тогда переваривал с релоада, не заводной панк оффспринга с американы 98 года, и даже не слэер с сепультурой. Хотя я вроде как немало уже тяжеляка послушал к тому времени и даже осторожно заглядывал в мрачные невыговариваемые глубины грайнд-кора. Тут было что-то другое: кассета была лицензионная, как тогда говорили, "с разворотом", и с этого самого разворота на меня смотрели девять долбоебов в масках, с порядковыми номерами и, кажется, штрихкодами на оранжевых тюремных робах. Тексты, насквозь пропитанные ненавистью ко мне и остальным слушателям, друг другу и вообще всему на свете. Отдельным кадром был запечатлен гриф гитары с гравировкой HATE. Кажется, я не сразу воткнул в эту музыку, я был все-таки воспитан более классическим звучанием - все эти твои Блэк сэббат, Айрон мэйден, Хеллоуин, на худой конец нирвана, сформировали мои консервативные ожидания от тяжелой музыки.

Но кажется, в том же году, несколько месяцев спустя я впервые в жизни накурился и мне включили альбом system of a down, даже оба, которые на тот момент вышли. Это было понятнее для меня, и вот тогда и понесло.

Еще чуть позже Миша Карпов взял у меня две кассеты с ранними альбомами Death, а взамен дал две кассеты какой-то непонятной Rage Against The Machine. Я заслушал их до дыр, я до сих пор обожаю все, связанное с ними, все сайд-проекты Тома, Тима, Зака и вообще все, с чем они соприкасались в своей музыкальной карьере.

К чему я все это: сегодня я предлагаю тебе послушать то, как проект stone sour, отдельная группа Кори Тейлора, вокалиста слипкнота, сделал кавер на Bombtrack рэйчагенста. Вообще ничего особенного в нем нет, но мне нравится то, что Кори в отличие от Зака де ля рочча умеет рычать, и этого в песнях машины иногда не хватает. А вообще кавер с огромной любовью сделан, спасибо им.

Если вдруг интересно, залетай в телегу https://t.me/popizdimskoree, там попиздим за музычку.

https://music.yandex.ru/album/5698632/track/42952747?utm_med...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы