6077

Стоматолог и я22

Мне 35, здоровенный мужик 2 на 2, прыгал с парашютом, не боюсь никакой живности, высоты, темноты, маленьких помещений и улицы.

Боюсь только стоматологов. С зубами беда(плохая наследственность и психологическая травма из детства) сделали своё дело: много зубов раскрошились и сгнили, остались торчать осколки. Страх заставлял меня переживать зубную боль обпиваясь таблетками, когда совсем было плохо.

Женился и понял, что нельзя так продолжать. Жене признаться, что боюсь стыдно.

Сегодня иду на удаление 4ки. Страшно до жути, и неохота выслушивать нравоучения от врачей, но всё равно пойду.

Просто решил поделиться.Поддержите, кто как может, расскажите свои истории, ведь я не одн такой, я думаю..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1328
Автор поста оценил этот комментарий

Соберись, ссыкло квадратное!

раскрыть ветку (61)
173
Квадросыкл
раскрыть ветку (2)
17
Квадрасыклет педальный
2

Квадробобер курва

57

Я вот помню случай из детства при советской еще стоматологии: пришел врачу с больным зубом, лет 10 мне было. Врачиха зуб больной мне рассверлила под пломбу, добралась до живого нерва в зубе и стала его какой-то пружинкой у меня пытаться из зуба вытащить. Ковыряется такая, а сама подозрительно так на меня поглядывать и одного рукой прикрывается, как блок ставит от удара. Я на нее смотрю, понять не могу, в чем дело. Анестезии не было никакой. Потом вдруг дикая боль и как будь-то свет выключили. Я ей говорю: "Ничего не вижу!" И теряю сознание. Просыпаюсь от запаха нашатыря. Она смотрит, я оклемался и говорит: "Иди сходи домой, отдохни, плотно перекуси и еще приходи". Так мы потом долечили зуб.
Ну что, слова поддержки получил, автор! Вперед, лечиться!

раскрыть ветку (44)
36
Мне удаляли восьмерку, потом 2 недели адовых болей, не спала совсем, опухла так, что глотать не было возможности, и лицо и шея, раздуло, как пчелы покусали. Пила Кеторол пачками, в итоге упала в обморок, очнулась, пошла в члх, 3 дня в реанимации, гной везде, видимо не соображала уже поэтому) выкачивали под наркозом, 10 дней в палате, шрам на шее и вуаля))) Диагноз после удаления - флегмона, не редкое явление, и смертность 70%. Такие дела)
раскрыть ветку (25)
37

А ты молодец, терпеливая! Сделала план хирургам! В следующий раз подольше дома посиди, у патологоанатомов тоже план есть!

раскрыть ветку (4)
8
А Вы в теме)))хирург или патологоанатом?
раскрыть ветку (3)
17

Похоже он из ритуала...

раскрыть ветку (1)

На план этих пидаров мне похую

0

Хирург ага

14
Су-ка я до этого уже почти поборол страх... Блядь нахуя я это прочитал... Пойду просушу трусишки. Мальчик М... 44 годика.
раскрыть ветку (8)
12
Давай я тебе свой случай расскажу. Удаляла две 8ки, платно. Обезболили, вообще ничего не почувствовала. Врач с моими сложными зубами возился долго, часа 2-3. Обезбол крепко держался. Удалили зубы, зашили, дали на антибиотики рецепт, отпустили с миром. Выпила антибиотик
Переодически сплевывала кровь. Думала разбарабанит меня жёстко
На утро подхожу к зеркалу, чуть припухлость есть, немного больно, в целом жить можно. И вот так у меня в целом всё прошло. Случай был сложный, однако врач:
1) грамотно обезболил.
2) дал рекомендации по уходу
3) дал рецепт на антибиотики, что обязательно, т.к. рот довольно грязное местечко (гусары молчать)
4) дал рекомендации по обезболу

И всё аккуратно зажило, никогда меня не беспокоило. Так что не дрейф, я сама врачей боюсь до усрачки. Главное найти опытного. Вот тут могут быть проблемки.
раскрыть ветку (2)
4
Когда про рот читал уже хотел что-то гусарское написать, но ты сказала "гусары молчать", поэтому не буду...
2
О позволь мне вставить (гусары молчать!) свои 5 копеек.
в 25 лет мне удаляли нижнюю 6-ку обкололи новокаином, начали рвать его заразу, а я чую что-то не то, сердцебиение участилось, мушки перед глазами, чую уплываю... Кое как говорю что мне как то херовато врач пульс пощупала и побелела... Куда-то за меня медсестре что-то быстро сказала, та мне укол в вену на руке саданула... Потом темнота... Когда пришёл в себя сказали что аллергию словил. Но вовремя "поймали". Сейчас не помню точно как она сказала, но около того.
Так что не стоит молчать когда чувствуешь что прошло что-то не так. И не забывайте говорить врачам, на что у вас аллергия. (До этого случая не знал что у меня она есть.)
Ну а страх это иррациональное чувство, его так просто не откинешь.
9
Да не очкуй, я до 40 не лечил, боялся. Укольчик потерпишь,а дальше будет похуй.
раскрыть ветку (2)
1

Я тебе так скажу : это от анестезиолога зависит

раскрыть ветку (1)
2

Да не, сейчас вообще есть вариант с медикаментозным сном. Там реально укольчик и тебе могут хоть 5 зубов за раз сделать.

1
Не нужно затягивать. Раз в пол года проверять зубки и все будет гуд)
раскрыть ветку (1)
0
У меня сейчас из 28 оставшихся зубов не леченные только 10 наверное (((
нашёл хорошего стоматолога и только у него лечу зубы
0

???? Вы где ее удаляли? После удаления восьмерки нужно через несколько дней на приём приходить для контроля/снятие швов, если были! Две недели болей? После операции? И в голову не пришло хотя бы в неотложку прийти и спросить? о___о

раскрыть ветку (7)
1
Я вкратце описала. Конечно ходила и полоскала и антибиотики пила. Я в этот период болела, плюс стрессы были, потом собака умерла . все к одному. А еще прививку поставила от короны. Бежать в неотложку смысл, если я пока и так лечусь медикаментами.
раскрыть ветку (3)
0

Ну да, какой смысл бежать в неотложку, если хуево и тем более собака умерла. Надо стоически продолжать страдать, а потом удивляться, как это оно так получилось. Вам дырку в черепе буквально просверлили и оно адски болит даже если три дня - это уже повод поднять всех на уши и требовать, чтобы обследовали со всех сторон. Флегмона это даже не те ощущения, которые можно просто перетерпеть, это же адски больно... писец, у вас болевой порог, наверное, как у куска гранита

раскрыть ветку (2)
0
Я бы не назвала себя выносливой и не люблю терпеть боль, вряд ли у меня хороший порог )) ну я лечилась же, оно то приотпустит, то опять и пойти в больницу, так же пропишут антибиотики, я их и так пью. Амоксиклав 1000 в итоге пила уже, наверное это и спасло, как то боролся все таки организм с гноем. Ну кстати, за мной женщина была, с флегмоной, она храпела уже и ее не смогли спасти , умерла (((
Когда болеешь сильно, там не до требований и оров. Как говорят хирурги, что если чел орет, значит не так уж и болен, а если плывет, значит плохо дело. Причем в реанимации когда умирают, тоже никто не орет спасите, мозг работает по другому.
раскрыть ветку (1)
1

ну дык как бы в том и смысл - начать орать еще до того, как начнешь умирать, чтобы не начать умирать. в общем, берегите себя и помните, что лучше перебдеть, чем недобдеть, и страдания - не самоцель

0
2 недели болей после удаления, как пульсировало. После операции все хорошо
0
Три раза удаляла восьмёрки, ни разу не говорили, что надо прийти повторно... Но, может, это потому, что удаления простые были, швов никаких не накладывали, я даже обезболивающее не пила после этого.
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже 3 удалила восьмерки, а четвертая что то не прошла гладко)
и швов не было, но наблюдаться ходила.
Ну здесь то, на Пикабу, лучше знают, как и что)
0
Вот ты щас не помогаешь человеку, с увидит так и останется без зубов)
раскрыть ветку (2)
1

Глупой смерти из-за зубов я боюсь больше стоматологов 😅

раскрыть ветку (1)
0
Все таки женщины в этом смысле более смелые) мне офтальмолог тоже говорил, что женщины редко с наркозом делают глаза , мужчины намного чаще)))) такие сильные и такие нежные))
9

30 лет назад было так. И я из-за этого тоже боялся стоматологов.

Но сейчас ситуация радикальнейшим образом поменялась. Анестезия стала несравнимо более эффективна. Я недавно задремал у стоматолога, пока она нерв удаляла и пломбировала канал. Реально не чувствуешь ничего. Главное, не откусить кусок щеки, если решил поесть до окончания действия лекарства.

раскрыть ветку (2)
2
Аналогично. Анестезия сильно продвинулась даже за последние 10-15 лет. Тоже несколько раз у стоматолога вырубался и храпу давал. 😄 Хотя в свое время с зубами помучался в школе и студенчестве, поэтому негатив к ним врожденный все равно.
0

Тёплый чай помогает отойти от анестезии быстрее

11

Мне тож в 90е до нерва расхуярили зуб без анестезии, положили мышьяк и отправили домой, часов 5 лютой боли, потом отпустило, дня через 3-4 депульпировали, причем заморозку при этом сделали, где нахуй логика... Самое смешное, что эта пломба стоит до сих пор и ей ваще хоть бы хуй, 30 лет сука

раскрыть ветку (8)
13

Вот так с детства, закладывают любовь, к стоматологам и платной медицине )

раскрыть ветку (7)
13
Один совет: не трусь. Нас таких как ты до хуя. У меня в зубах очень тонкие и длинные каналы, после карательной медицины 90х я стоматологов шугался как колдун инквизиции. Правильно подобранное обезболивающее - рулит.
раскрыть ветку (2)
2

Так что, вас так и не сожгли ?

раскрыть ветку (1)
4
Не догнали:)
3
Бля, сорри. Хотел ТС отправить.
раскрыть ветку (1)
0

Отправь )

1
Если ты боишься стоматологов,вспомни,как изгой из одноименного фильма выбил себе больной зуб коньком и камнем,без анестезии.
Будешь ходить к стоматологу, как на праздник.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сидела как-то в очереди к хирургу. А он дядя довольно беспощадный, всю жизнь в этой поликлинике работает.

Сидят все грустные и один дяденька лет 60 особенно грустный.

В кабинет заходит тетенька и через минуту начинает там мучительно стонать. Дяденька заволновался и у другой тетеньки спрашивает:

- А может, я дома того... плоскогубцами, сам вырву?

Его вроде успокоили. Но дядя реально чуть не подорвался домой со своими больными зубами.

3

Ого 🙄 сурово! Сходил, выдернули зуб и ещё один начал лечить. Спасибо за историю

раскрыть ветку (1)
1

Вы молодец! Лично про себя могу сказать, что от страхов помогла избавиться платная медицина и необходимость самому оплачивать счет за зубы. Уже как-то психологически иначе воспринимается - не экзекуция, а услуга, которую ты сам себе купил. Ну и качественная анестезия, обходительное отношение со стороны врачей делают свое дело - вплоть до того, что задремывал во время удаления зуба и синус-лифтинга, настолько было в этот момент комфортно

2

Мне лет пять было, я почему-то дико боялась уколов. Мама оставила меня у стоматолога и ушла на работу. А я попросила врача не ставить мне укол, заверив, что буду терпеть... 1,5 часа терпела, как мне зубы сверлили, было адски больно. Но почему-то укол был страшнее))) Врач была в шоке

раскрыть ветку (2)
2
БДСМ случайно не полюбили после такого?
раскрыть ветку (1)
0

Интерес к теме есть, но нет, не практикую =))

0
Город Киров и мне лет 12... До сих пор помню фамилию на талоне врача Скрябина...
27 лет прошло...
17
Кубический дерьмодемон
4

Квадратиш, практиш, гут

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
4

я тоже боюсь к ним идти

причем страшен больше поход а не процедуры

после того как сделают укол уже все равно

2
И катись к стоматологу?
раскрыть ветку (1)
2
Квадратное катить круглое толкать?! 😁👍
2
Ты даже не представляешь насколько это смешная шутка)
1
Я ,говорит,квадратыч
1
Взоржал!!
0
А мне вчера стоматолог диагностировал десневой карман, ноет, лечения как такового нет, полоскаю содой(
раскрыть ветку (1)
6

А мне пролечили. Сначала чистка зубов от камней и налета. А потом он инструментом с такой толстенькой иголкой на конце ковырялся, чтобы его убрать. Из лечения месяц пользоваться пастой парадонтакс, на время заживления полоскать только водой, а потом Хлоргексидин обработать ( это буквально пару дней). Ну и потом не забывать про зубную нить. 3.5 года прошло, все зажило, проблема не вернулась. Но стоматологов все равно боюсь.

0
в голос 🤣🤣
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы