Стома
Нужен совет , лучше кто из медиков .
стома кишечника , калоприёмник был один , заменили на двух компонентный , но сам вопрос , почему врач сказал , что бандаж нужно искать , чтоб отверстие под стому самоу вырезать , почему тот , что счас с отверстием не подходит ???
обошли три фирмы медтехники у них нет бандажей , чтоб после выреза , не терялась компрессия бандажа , где искать такой бандаж ?
24 года со стомой (смотри мои посты Онкология толстого кишечника в течение 23 лет...), но ничего не понял из поста? Я ношу 2-х компонентный, отверстие вырезается по шаблонам или по размеру кишки снаружи, на 1-2 мм больше. Бандаж постоперационный носится, чтобы поддерживать живот и чтобы не расходился шов. Постоянное ношение бандажа противопоказано ибо мышцы пресса ослабевают и это очень плохо для носителей стомы. Если речь идет о ремне, который вокруг талии и крепится к пластине, то это другой вопрос. Его должны выдавать наряду с калоприемниками и прочими ТСР. И еще, если это именно бандаж для каких то иных целей, ну там для поясницы, то вырезать отверстие в нём не обязательно. Стома спрячется внутрь, когда на неё будет давление бандажа или просто расплющится. По крайней мере я спокойно лежу на стоме на животе, надеваю пояс собачий в холодное время года и нигде не вырезаю отверстия, стоме пофиг. У кишков почти нет нервных окончаний. когда трогаешь стому рукой, то чувствует прикосновение только рука, стома не чувствует. И она пришита, поэтому можно не опасаться, что она отвалится внутрь и всёпропало. Короче если внутрь прячется это норма, а вот если наружу вываливается это сразу к докторам, значит ты не выполняешь предписания и таскаешь тяжести.