8

Столярная медицина, продолжение

В прошлом посте я закончил тем что пообещал вам, дорогие читатели, продолжение про удаление полипов. Сейчас я про это расскажу, но сначала хочу написать в духе путевых заметок немного о быте, который был гораздо лучше, чем многие себе представили.

Во-первых, я хотел бы сначала сказать что в принципе в больнице было хорошо, тепло, уютно, обходы, кормление, в общем всё вне процедурного кабинета было замечательно и даже почти не страшно. Во-вторых, я там познакомился с кучей веселых ребят с трубками, торчащими из разных мест. Ночами мы могли улизнуть на лестничную клетку играть в карты, да и днем развлекались как могли, например, там я попробовал телефонное пранкерство, которое мне не понравилось. Безобидное, конечно, звонили по объявлениям о продаже квартир и максимально долго старались выбить скидку за опт у человека, не говоря что именно мы хотим купить. Если человек говорил что продает квартиру и оптом дом продать не может - говорили что нашли номер в объявлении о продаже комнатных тапочек. Если вам звонили дети и тратили ваше время - извините, это был наш эскапизм.

Еще, отвечая в комментариях, я вспомнил что были уколы. Уколы. И еще уколы. Так как в моей черепушке гноя было явно больше чем мозгов, мне выписали какое-то не умещающееся ни в голове, ни на ягодицах количество уколов, два раза в день по 2-3 штуки за раз, если правильно помню. Сильнее всего запомнился один из походов.

Над дверью, на синей больничной стене, висит лампа в плафоне-банке, лампа, вспышка которой озаряет тупик коридора и тушит свет в глазах следующего на очереди. Однажды этим следующим становлюсь и я (два раза в день). В кабинете необычно людно - целых 2 медсестры вместо одной, да еще и одна из них мне не знакома.

Выглядят как в фильмах про хорошего и плохого полицейского на допросе. "Моя знакомая" медсестра стоит присев на край стола, руки скрещены, взгляд волевой, разве что сигареты не хватает. "Чужая незнакомая" девочка командует мне встать спиной, спустить штаны, прям как настоящая медсестра. Я уже тоже настоящий пациент, привычно исполняю и слышу сзади вздох. Медсестра стоит. Наклоняется. Тыкает мою исколотую булку пальцем и спрашивает "Мальчик, тебе не больно?". "...! Больно!" отвечаю я. Слышу звонкий девичий "ой!", тычок в другую ягодицу. "А тут?". "??? Также". На этот раз она сдержалась и не ойкнула, повернулась к "моей знакомой" медсестре и дрожащим голосом сказала "Лена, я не могу так, давай сама". Лена сплюнула воображаемый бычок с губы, подошла и сделала всё как в финальной нарезке "Большого куша", в три быстрых действия, - "мазок, шлепок иглы, вдавливание поршня", повтор, "Свободен!" - мне, "Прак-ти-кан-ты" - незнакомой но уже не совсем чужой девочке.

Полипы.

На очередном утреннем промывании доктор сказала "Мне надоело что ты не дышишь носом. Надо этим заняться, раз ты все равно в больнице". В этот день я получил дополнительную порцию уколов. Какое было время дня когда за мной пришли я не помню, наверное это было вместо обеда. Но за мной пришли и сказали что хоть операция и местная, без анестезии, но делать ее надо не в процедурке, а в оперблоке поэтому по больничному протоколу я сейчас ложусь на кушетку и еду до операционной на другой этаж. Это было приятное приключение - грузовой лифт, покатушки под лампами, всё как в кино и очень интересно. За просмотр кино надо платить, как оказалось. Кровью.

В операционной было темно и холодно. Было кресло и инструменты. На этот раз меня не привязывали, а просто посадили в кресло, накрыли накидкой на всего мальчика, подкатили большой таз на стойке и сказали "постарайся сплевывать сюда". "Постарайся". Ок, сейчас что-то будет, подумалось мне.

Столярная медицина, продолжение

Из инструментов точно помню только металлический шпатель с дырками.

Меня просят широко открыть рот и запрокинуть голову назад. Дальше происходит что-то, рывок и изо рта и носа начинает бить фонтан крови, во рту какие-то комочки разорвавшейся ткани, которые пытаешься сплюнуть но при открытии рта не получается плевка потому что продолжает идти фонтан крови. Тазик был большой. Я старался. Вроде бы даже попадал.

Я не помню сколько было таких рывков, после второго считать я уже не хотел. Потом мне брызнули какой-то заморозкой в глотку, сказав "Ну вот и всё". За время подготовки, персонал куда-то разбежался, док сделала вид что возвращаться из оперблока пешком больничный протокол разрешает и ласково сказала "Ты помнишь что у тебя 11 этаж? Иди."

И я пошел, надеясь никогда не вернуться. С тех пор я дышу при врачах только носом, в знак благодарности за быстро проведенную операцию без осложнений.

PS В операционную я еще возвращался, но там уже было все совсем не страшно.

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы