Столовые войны
У всех, наверное, бывают такие ситуации, когда наблюдаешь или узнаешь о вселенской несправедливости, чьем-то хамстве и думаешь: "а вот я бы на их месте тааак ответила", но если что-то подобное случается с тобой, дико тупишь и потом годами по ночам придумываешь крутые выходы из ситуации и страдаешь от стыда и обиды. Тут должен быть мемасик с чуваком, который не может уснуть, но я не умею в мемасики. В общем, сегодня это случилось, я на весь офис прослыла зашкварной отбитой сучкой, но победила! В общем, история:
Пошли мы на обеде в столовую на работе. Я узрела последний свободный стол, оставила поднос коллеге и пошла занимать место. Села. Подходит баба, большая, взрослая и очень угрожающая на вид. Тоном: "мальчик, водочки нам принеси" говорит:
- так, ты одна тут? уходи, мы тут сидеть будем
- я не одна, я девочек жду
- ты даже не заказала ничего, девочки, идите сюда, тут свободно (подходят еще две не менее устрашающие)
- я заказала и жду поднос
- ничего не знаю, нас трое
- нас тоже...
- ну, значит будешь обедать с нами
- хорошо...
- подвинься
- зачем, мне приятно к вам прикасаться
дальше они начинают потреблять свой корм и обсуждать меня:
- приходят сюда, место занимают
- ага, села в телефон повтыкать
- а ты видела, она аж бегом бежала ахаха
- торопилась занять
- воспитание так и прёт со всех щелей
тут я понимаю, что может стать очень весело:
- слушайте, жрите уже молча, я вас не трогаю, ща вообще в носу ковыряться начну
- вот-вот, я же говорю, воспитание
Появляется коллега и идет за освободившийся стол. Я:
- пожалуй, мне таки придется вас покинуть
- а мы теперь тебя не выпустим, сиди
- но...
- ладно, иди-иди.
Барышня встаёт, победно улыбается, я выхожу из-за стола, говорю, извините, я только сейчас...
облизываю палец и тыкаю в её котлету.
Господи, этот крик: ТЫ СОВСЕМ ЕБАНУТАЯ?! услышали даже в Бразилии.
А что мне ей ответить, если как бы да?
Она подбежала к моему столу и аккурааатненько капнула компотом в мой салат. Вот это месть! Вот это ответочка.
В общем, теперь я не знаю, как выходить одной пописать - они ведь меня подкараулят и отмудохают. Но черт возьми, сегодня я буду спать спокойно!