2195

«Столько лет учился и ничему не научился!»

Мой приятель учится в меде, на резидентуре. Недавно к нему обратилась его тётка по ватсаппу за бесплатной консультацией: муж парализован и нейрохирурги там что-то сказали на этот счёт и, мол, а что думаешь ты? Приятель честно ей ответил, что ничем ей помочь не в силах. Тётка тут же на него напала: ой, это ненормально, столько лет проучиться и ничему не научиться, на что ты потратил 10 лет своей жизни?!
Всё бы ничего, но приятель мой учится на инфекциониста, и тётка об этом знает.

Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас их всех на короновирус переучат. Даже не знаю, что мне кордиолог мой скажет, апосля эпидемии. Наверно так же, ни чем помочь не смогу.
раскрыть ветку (1)
13
Причём тут коронавирус? Инфекционист и не обязан разбираться в нейрохирургии. Хуйню какую-то сморозили, если честно.
показать ответы
10
DELETED

тыжпрограммист только медик.

раскрыть ветку (1)
11
У этого есть своё название: тыжврач. «тыжврач, сделай укол» и прочие радости жизни.
показать ответы
Ну он же, как я понял, её "послал", а это, просто лень. Врач, хоть отдалённо, понимает строение организма человека. Тётка нуждалась в поддержке. Мог сказать, что всё прописали верно, лечитесь. На счёт моей ситуации, хрень такая же, только в обратную сторону. Все учат короновирус, а про остальных...
раскрыть ветку (1)
10
Это не его профиль. Вы не понимаете? Какого черта он должен с ней сидеть и сюсюкаться, если ей всё уже рассказали врачи, которые СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕНЫ работать с такими больными, как её муж? Так по-вашему, он ещё и обязан по чуть-чуть разбираться во всех +100500 направлениях медицины, в том числе и более углубленных? Там онкология, тут кардиология, здесь ревматология, рентгенология, стоматология? Он должен разбираться во всём этом, чтобы удовлетворять хотелки взрослых людей, которые к своим годам так и не научились решать собственные проблемы сами?! На-ху-я ему, как врачу, это нужно?! У него своя специальность, хотите обратиться к нему с вопросом о менингите или кори? Ну, пожалуйста! С последствиями травм, с переломами и прочим идите к другим врачам, которые этим занимаются!
И ваши замечания о коронавирусе тут вообще выглядят ни к селу, ни к городу, никаких переучиваний: мой приятель САМ захотел стать инфекционистом ещё до всей этой пандемии. История с коронавирусом лишь ПОДТВЕРДИЛА актуальность выбранной им профессии: всегда найдётся какая-нибудь новая хрень в области инфекционных заболеваний. У меня всё. Фух, аж полыхнуло с той чуши, которую вы здесь несёте. Спасибо за внимание.
показать ответы
Прямым.
раскрыть ветку (1)
9
А именно? Прошу подробнее, пожалуйста.
показать ответы
Ну, мне, в начале этой хрени нужно было, по квоте в областную, очередь подошла, ехать. А хрен там, карантин, больницы готовятся и врачи тоже. И я живу, шуткую. Лишь бы не переучились до конца. А то меня кто подлечит потом. Если доживу.
раскрыть ветку (1)
9
Каким. Образом. Это. Относится. К истории?
показать ответы
Чем они сейчас занимаются? Если всех больных и плановых и по квоте отменили и даже не сказали когда снова вставать на очередь? Отдыхают? Или учат про инфекцию? Тот же уролог, кардиолог? И этот чел, мог загуглить, узнать у знакомого, кто в теме, про те медикаменты что дядьке прописаны, он же как робот или не знаю, не моя программа и синий экран. Специалист узкого профиля.
раскрыть ветку (1)
8
Мог бы загуглить. Но не стал. Это не его обязанность, и он имеет ПОЛНОЕ право посылать нахер всех, кто обращается к нему во внерабочее время даже по вопросам по его собственной специальности. Не говоря уже о тех, кто спрашивает о том, что к его делу никаким боком не относится. Даже если есть свободное время у урологов или кардиологов, то почему они его должны тратить на тех, кто по факту даже не являются их пациентами? Загуглить могла и сама тётка, так вот, пусть собственные проблемы она решает самостоятельно, а не вешает их на шеи других людей, просто потому, что тыжврач. Повторяю, её мужем уже занялись люди, которые учились работать с такими болезнями, какого ещё мнения она ждёт от инфекциониста?! Тупость на тупости, ей богу, взрослые люди, а как дети малые, всё думают, что все вокруг вам что-то должны, потому что родственник, потому что врач, потому что должен.
показать ответы
1

К примеру, что может сказать уролог по вопросам инфекционных заболеваний или проктолога. Или же снова начнёте волынку "он же тоже врач"?

раскрыть ветку (1)
4
Тут всё безнадежно уже.

6 лет учился на врача, можно было хотя бы попытаться помочь. Это же близкий родственник! Хотя бы морально поддержать. Вы сами к родственникам никогда не обращались?! Мне жаль эту женщину, от безнадеги написала вам.

раскрыть ветку (1)
3

Ещё один. Вам скажу то же самое, что и тому господину: #comment_170382544

показать ответы

А резидентура эта такая хрень для разведчика?

раскрыть ветку (1)
2
Ну камон, из поста же понятно, что это такое: смысл притворяться тупеньким? Резидентура то же самое, что и ординатура в России.
показать ответы

Мне кажется, автор просто не знает слова ординатура, поэтому заменил на что-то созвучное.

раскрыть ветку (1)
1
Да, до этого времени не знал, что это такое. Нет, ничего я не заменял: у нас в стране так и называется — резидентура, и ничего созвучного я не придумывал. Если вы не знали это слово, то это не значит, что его не существует. К слову, гуглится всё это на раз-два.
показать ответы
1
Точно. Уже нашёл.
И вставил бы ссылку, если бы приложение не писало про неправильный URL к видеохостингу.
раскрыть ветку (1)
1
@SupportTech, не знаете, в чём проблема? У меня всё то же самое. Ссылку на коммент удалось вставить, только войдя в пикабу через браузер. И ещё, кстати, в приложении часто подвисает клавиатура: застывает прямо во время набора текста, и через пару минут приложение вылетает. Дело определенно в приложении, потому что клавиатура нигде больше так не глючит. Длинные тексты удаётся набрать тоже только через браузер.
показать ответы

"Родственник" - от слова "род". Вас это понятие не ведомо. Бросать человека в беде, ну абсолютно чужой человек - мерзко. Жаль, что вы этого не понимаете. Вашему приятелю даже слова жалко.

раскрыть ветку (1)
0
Плюетесь желчью уже несколько часов, даже дней, а ничего обоснованного или дельного даже ни разу не высрали за это долгое время — вот, что воистину мерзко. Единственный ваш аргумент — это родственникам нужно помогать, потому что это родственник! Ничего сущного так и не высказали, только и умеете кидаться смутными оскорблениями и осуждениями вроде ужас-ужас, шо за изверг, родственничкам помочь отказался, ну и што што там он вообще ничем помочь не в силах, пусть станет психологом/нейрохирургом/нянькой/бесплатным клоуном, тыжродственник! Именно так и выглядят ваши комменты, много слов, мало сути. Уже даже скучно становится.

Ну, вы же осуждение родственник, которая в беде обратилась к родственнику. Блин, там беда, а тут просто эгоэстичное желание, чтобы за "бесплатно" не потревожили.

раскрыть ветку (1)
0
>Вы же осуждение родственник?
Чта?
К слову, я осуждаю её не за то, что она обратилась к моему приятелю, а за то, что посмела оскорбить человека, толком даже не разобравшись в ситуации. А оскорбление человечекого достоинства уже даёт право другим осудить её и заслуживает порицания.

Смотря как отказать. Если по-доброму, то не будет. А здесь, с вашим приятелем, походе добротой не пахнет.

Не представляю, чтобы я с родственником в беде говорила так плохо, чтобы меня испортили. (З.Ы. оскорбления в словах не вижу, а вот в понятии "бесплатно получить консультацию" вижу черствость, бесчеловечность, абсолютное отсутствие эмпатии. Ваш приятель не социопат?

раскрыть ветку (1)
0
Вы по одному посту характер моего приятеля нагадали? Или для вас любой злодей, кто родственничкам (о, ужас!) не помогают?) именно таки желание бесплатной консультации и заставило тётку плеваться желчью, когда она её не получила. И хватит цепляться за слова, вцепились в пару слов из всего текста и мусолите их уже пару часов, с возмущенными выкриками о том, какие мы ужасные раз не хотим помогать кому попало безвозмездно. Выглядит по-детски, если честно)

Не передергивайте. Речь о шее не шла. Речь шла об обычном разговоре, который вы, как врач, вполне могли провести достойно, толерантно, позитивно. Но смысл что то объяснять, если для вас простой разговор выливается в бесплатную консультацию. Да в такой беде можно и бесплатно постараться для родных, но проблема в том, что вы ничего информативного дать не могли, но могли ... поддержать словом. А зачем, подумал поемянник-инфекционист.

Когда случится большая беда, о родственниках не вспоминайте.

раскрыть ветку (1)
0
За разговорами к психологу. Человек учится на врача не для того, чтобы многочисленным родственничкам сопли вытирать. Хочешь стараться бесплатно? Так старайся, тебе никто не мешает делать этого. Каждый сам решает, как ему поступать, и осуждать кого-либо за то, что человек ведёт себя не так, как вы в одинаковой ситуации, вам права никто не давал.
показать ответы

Есть близкие родственники, есть седьмая вода на киселе. Я не сторонник паразитирования, но в данном случае речь шла просто о добром слове в тяжелейшей жизненной ситуации. Это доброе слово "родственник" обозвал бесплатной консультацией. С такими родственниками и врагов не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Человек, обращающийся за добрым словом, не будет оскорблять в ответ на отказ в помощи. Так что тут ждут не доброе слово, а именно бесплатную, халявную консультацию. Таких наглых родственников сразу слать нахуй, раз не научились к великому возрасту общаться с людьми на человеческом языке.
показать ответы

Это не сопли, а беда. БЕДА. Противно читать. Бесчеловечная философия, куда там к людям, многие животные так не ведут.

Одной львице в драке сломали нижнюю челюсть. Молодая львица приносила ей еду.

Ваша чеоствость поражает.  Если у вас что то случиться, не дай Бог, конечно, первым побежите просить помощи у родных и друзей, и ваш приятель также.

раскрыть ветку (1)
0
Беда?! Я на это уже сто раз ответил, что с БЕДОЙ нужно обращаться в те места, где с БЕДОЙ ВАМ БЛЯТЬ ПОМОГУТ профессионалы, а не родственничек из ватсаппа. Научитесь, чёрт возьми, решать собственные проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО, хватит вешать свои БЕДЫ на чужие шеи.
показать ответы

Для вашего приятеля вы не приятель и наоборот. Как только у кого то случится беда, "приятель" растворится. У вас общая жизненная философия

раскрыть ветку (1)
0
Будет у меня беда, я обращусь к этому приятелю, как пациент к врачу, не требуя бесплатной помощи, просто потому, что он мой приятель, и он в свою очередь сделает мне нормальные анализы, как нормальный врач нормальному пациенту, а не по ватсаппу по совершенно неясным описаниям неясных симптомов. И так поступают хорошие приятели. А наглецы вроде вас будут требовать решения их проблем за бесплатно, причём понятие уважать чужой труд и чужое время у вас в голове напрочь отсутствует. Боже упаси от таких приятелей как вы.

Где человек? В чем человек? В эгоистичном чувстве: моя хата скраю, ничего не знаю.

Нейрохирургия предполагает очень большую проблему, обычно, это даже не проблема, а беда. ЧЕЛОВЕК это понимает. А вам, блин, слова доброго жалко было.

Первый признак цивилизации  - это гумманизм. Вас должны были в институте этому научить.

раскрыть ветку (1)
0
Блять. Чем поможет ему ИНФЕКЦИОНИСТ?! Такой дикий фэйспалм, честно. Вы как будто в манямирке живёте, проблема? Придёт родственничек и всё порешает за вас. Пиздец. Вот пусть с болезнями, касающимися НЕЙРОХИРУРГИИ обращается в качестве пациента к НЕЙРОХИРУРГАМ. ТАМ ИХ БУДЕТ ЖДАТЬ ИМЕННО ТА ПОМОЩЬ, КОТОРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ЕЁ МУЖУ. Чего она, бога ради, ждёт от студента-ИНФЕКЦИОНИСТА по ватсаппу?! Да ещё и оскорбить потом за отказ ввязываться в то, чего человек не понимает?! Блять, идиотизм построенный на идиотизме, я хуею просто.

От вас хотели всего лишь беседы. Нужно было всего лишь ободрить, успокоить и вселить уверенность. Обычная человечность.

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, читайте пост внимательно, глазами. Речь идёт не обо мне, а о моём хорошем приятеле. Во-вторых, нужны поддержка, разговоры по душам? Обратитесь к психологу, там сидит квалифицированный человек, который как раз и учился помогать людям преодолевать подобные проблемы. Никто ни к кому в няньки не нанимался: человек 7 лет учился на врача, чтобы лечить болезни, а не сопли взрослым людям вытирать.
показать ответы

Это даже не волчья стая. Обременился, бедный, от разговора. Как будто тебе по обычным соплям позвонили.

раскрыть ветку (1)
0
Нахуя мне равняться на волков? Я не волк, я человек. В современном мире нет необходимости жить понятиями стаи, волчьими инстинктами, добро пожаловать в цивилизацию.
показать ответы

Посмотрим, что ты запоешь, когда все деньги на лечение уйдут. По ходу, в семье у вас или ты излюбленный, зацелованный в попу эгоист, или у вас в семье каждый другому враг.

раскрыть ветку (1)
0
Человек, считающий, что ему родственники что-то должны просто по факту, что они родственники, называет меня эгоистом. Трижды ха.
показать ответы

Я сама консультрую по Ватсап, и ездила делать уколы своей тете, и друзьям. Ублюдочная философия - не моя стихия.

Может, конечно, родственники такие, У матери моего мужа сестры друг друга сожрать по молодости были готовы. Счас, в старости, стали помогать друг другу. А к моей матери сестры были такие, что всю жизнь друг другу помогали, друг друга держались, дохаживали друг друга, одна от рака, другая от инсульта, и всегда рядом были родственники. Теперь я дохаживаю свою мать.

По вашей философии и мать помощи не дождется ,зачем? Пусть п....ет в больницу, у вас ведь своих проблем куча.

раскрыть ветку (1)
0

У моей матери возникнет проблема — я сам возьму её за руку и попиздую в больницу, чтобы там врачи делали полноценные анализы, а не буду заебывать всех вокруг просьбами поставить диагноз по ватсаппу — и так, вы можете представить себе хоть на миг? — поступают все нормальные люди. Моя мать — моя мать, а тётки, дядьки, прабабушки кузины по линии отца идут лесом решать собственные проблемы сами, как все взрослые и самостоятельные люди.

показать ответы

Посмотрим, что ты запоешь, когда все деньги на лечение уйдут. По ходу, в семье у вас или ты излюбленный, зацелованный в попу эгоист, или у вас в семье каждый другому враг.

раскрыть ветку (1)
0

Представьте себе, человек должен работать и обеспечивать самого себя сам, чтобы при таких вот ситуациях не сидеть на шее у родственников, вот сюрприз, да?

показать ответы

Фашистская философия. Философия ублюдка. Знаешь почему? У бастарда родственников нет. Даже волки так не живут.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше уж совсем не иметь родственников, чем иметь такого, как вы, вы ж на шею сядете со своими проблемами и не слезете потом.

Понятно, лучше не быть вашим родственником. А как у самого беда будет, у кого помощи просить будешь? И не надо бла-бла, что не будешь. Про таких говорят: у него и снега зимой не выпросишь.

раскрыть ветку (1)
0
Лучше не быть вашим родственником, заебете ещё просьбами о помощи, то там вам помочь надо, то сям, ещё мозги потом парить будете, если «не так помогли», знаем мы таких людей, проходили. Будет у меня беда — обращусь к врачам, к юристам, к пожарным, к полицейским, оплачивая их труд там, где надо. А вы сидите и ждите помощи от родственников, от друзей и кто ещё там, по вашему, вам что-то должен?
показать ответы

Понятие семья напрочь отсутствует? Может оно и так для вас. Но я не понимаю, позвони мне моя тетка, которую я люблю как вторую мать и будь она жива, из трусов выпрыгнула помочь, не говоря уже о том, что бы просто поговорить.

раскрыть ветку (1)
0
Понятие обращаться к врачам в качестве пациентов напрочь отсутствует? Если что-то болит пиздуй в больницу, а не заебывай своих родственников-медиков, у которых и без вас дел и проблем в этой жизни невпроворот
показать ответы

Суть в подчеркивании слова "бесплатно". То есть, информация для близких родственников тоже должна денег стоить? Это уже шкурничество, особенно с учетом действительно тяжелой болезни, безысходности, разоряющих финансовых трат.  Блин, у сестры твоей матери умирает муж, а тебе за "поговорить" денег надо?

раскрыть ветку (1)
0
Если у мужа сестры моей матери умирает муж, то пусть она обращается к врачам, как пациент, а не как родственник. Взрослые люди должны решать собственные проблемы сами, а не ждать помощи со стороны родственников. Поймите вы уже, вам никто в этой жизни ничего не должен. От того, что я чьему-то умирающему мужу дам пару советов, как врач, ему лучше не станет. Всё равно придется покупать дорогостоящие лекарства, платить за оборудования и пр. и пр. Сразу видно, что вы человек далёкий от мира медицины. Вы из тех, кто заебывают родственников-медиков фотками кала, просьбами сделать укол или консультировать через ватсапп/вайбер, я правильно понимаю?
показать ответы
DELETED

Вообще первые 4 или 6 лет медик учится на все специальности, скажем так, а уже затем уже идет на узкую специализацию.

раскрыть ветку (1)
0
))))))))))
Нейрохирургию тоже?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+