Еще несколько фоток готового столика. Простите за качество, весь процесс и итог были сфотографированы на "карманную телефонную будку" :)
На 3й фото - диспансер, полгода назад любимая подарила со словами: "надеюсь когда-нибудь у нас все-таки будет столик из двигателя и они будет отлично на нем смотреться" :)
у меня вообще нет никаких металличсеких трубок и двигатели V8 у меня и по твоей ссылке вообще разные, да и стекло там овальное )). получается что вообще все разное. это отвечая на твой вопрос. ну а по теме, повторюсь: ты просто вопросы ставь правильно и самому легче жить будет.
а ты почитай эти комментарии, тут и пишут только про топ гир и то, что я пересмотрел этого топ гира. Да вот только мне их стол не очень нравится, но впервые увидел именно тут ))
я в раздумьях как сделать подсветку...самая проблема в подаче электричества, т.к. неочень хочется чтоб к нему тянулся шнур от розетки )) а так я в электрике не силен, мягко говоря, так что пока не найду простую систему, понятную мне, делать не буду )) сейчас в поисках другого блока, хочу сделать чтоб когда его катишь по полу, внутри коленвал крутился и поршня ходили, как при работу двигателя ))) если получиться, то его точно на продажу выставлю))
Нононо, я именно про ОХТА и написал) не сомневаюсь что сделал ты) просто вот дутальки хотел уточнить, где движок взял и за сколько? просто вот думал попробовать сделать такой себе)
Движок достался почти за бесплатно- символический ящик колы (если бы владелец разборки выпивал, то я думаю что договорились бы за бутылку виски). Достал, соответственно, на разборе в своем городе. Делать несложно-главное много терпения при очистке. Будут вопросы- пиши, тут в комментах мои конаткты есть
Спасибо. В омске он мне обошелся по следующим ценам: стекло + крепежи для стекла = 1500 колесики 4шт= 1500 краска, грунтовка = 700 руб сам блок и поршни за символический ящик кока-колы :) Спасибо Саньку за такой подгон
Чистил поршневые от мотоциклов. Короче, оцинкованное ведро, туда пачку каустической соды (15 руб в хозмаге). Кладешь туда детали, заливаешь водой, варишь на слабом огне часа 2-2,5. Чтоб вода не кипела. Можно кипятильник запихать. Воняет, правда, жутко. Далее чистишь кисточкой, пока сильно не остыли в этой же жиже. Не забудь потереть сыр.
моя тоже была давняя мечта. Наконец то осуществил. На самом деле не очень сложно, основная проблема-найти блок за вменяемую сумму. Остальное-плевое дело
Вот не пойму Пикабу. Те, кто сами делают что-то - не ставят "мое", хотя имеют полное на это право. А те, кто постит баяны палеозоя - обязательно поставит "МОЕ, БЛЕАТЬ"
я мечтал о таком столике со времен первого просмотра топ гира, но еще больше хочу купить комплект сидений от какого-нибудь мерса в 140 кузове, и сделать для дома пару кресел
про сиденья у меня тоже есть мечта))) но только домой такие мне уже не разрешит моя поставить )) когда-нибудь обзаведусь своим большим гаражом, там то и осуществлю :)
погоняй на авторазборы, поспрашивай. оставь свои конткты, чтоб позвонили, если вдруг появится (только спрашивай нерабочие или ушатанные), рабочие дорого стоить будут ))
Специально не взвешивал, но пока мыл и чистил, потаскать его пришлось, конечно. Субъективно- порядка 50-60 кг. Одно данное колесо выдерживает до 20 кг (по заявлению на ценнике). Ну пока все держится, сам то я на него не сажусь, а пару бакалов пива выдерживает пока :) ну если сломаются, то буду выбирать колесики помощнее
Вес и правда имеется. Но ламинат не царапается, линолиума не имею. А почему ламинат должен поцарапаться? Если приглядеться, то можно увидеть что столик стоит на круглых колесиках из сплава силикона с чем то :) спокойно катается себе по ламинату
Придумал конечно не сам, я и не скрываю этого. Впервые увидел в TOP GEAR идею, но само оформление именно ИХ столика мне не понравилось: он не на колесиках и, насколько я помню, он не покрашен, а просто отполирован (если не ошибаюсь, там стоит V12 алюминиевый). Просто много лет уже мечтаю так же сделать, вот и выдалась возможность
Плюсик за хорошею идею) НО как ты собираешься двигать этот столик, сам работаю на СТО, и поверь мне, один движок еле тянешь(четырехцилиндровый), а тут V, да и 8 цилиндров) Так что фигня это)
Плохой из вас работник СТО, видимо. Если ЭТОТ столик поставить на колесики (как раз как на фото), то двигается он замечательно: легко и без рывков. А так я достаточно и сам перетягал двигателей, и хочу сказать что данный V8 раза в 1,5 больше весит обычного вазовского блока. Говорю же: около 60 кг.
Либо попробуй увеличить количество опор, либо сделай стационарным) Мне кажется немного хлипкими колесики...Все равно не доверяю. Там надо чтобы запас по массе был 1,5 раза. Не меньше. Еще один совет - используй не эксцентричные колесики на такую массу) Точно - можно использовать 6 сферических колес, даст большую площадь соприкосновения, нежели 4 колесика. Меньше проблем с полом будет(Ну или попробуй 4 на свой страх и риск). Но стол - офигенный...Хочется такой же)
ну пока меня и так все устраивает. не эксцентрические колесики смотрятся, прямо говоря, херовато ))) ну или по-крайне мере в Омске я путевых не нашел. Ну тут проблем особых не вижу: даже если когда нибудь они бахнутся, я поеду и докуплю еще пару таких же колесиков и будет их 6, и не 4 :) опыт показывает, что если бы они не выдержали, то уже бы давно бахнулись. а так все, для чего он предназначался, все выдерживает.
Моя давняя идея-фикс. Только прочтя пост допёр, что найти убитый блок и 4 поршня это не проблема. Едиственной проблемой для меня становится вес и размещение в жилплощади. Хотя можно и другой блок подыскать, вр5 или что-то выдумать из обычной мтоциклетной двойки. Автору - браво!
Проблема с весом ощутима только в процессе постройки, когда таскаешь туда-сюда, потом поставил колесики, и по дому остается только кататься, причем катится он легко. Ну проблему с размещением дома, придется решить только Вам :)
я, кажется, уже объяснял кому-то. На то было 2 причины: 1- у знакомого пескоструй сломался, а платить деньги за то, что я могу сделать сам-нет смысла. Тем более, судя по отзывам, деньги неплохие 2- чугунный блок. А это значит, что до блеска его все равно не выдроить (как, например, алюминиевый), а это значит что блок будет краситься. Ненадо забывать что чугун от ржавчины сверху не станет гнить, как, например, железо. Поэтому обработка вручную была выбрана как соотношение цена/качество.
В этом то и заключается весь смысл на мой взгляд: совместить несовместимое. Конечно, если бы получилось достать блок с какой -нить феррари, где двигатели ставят под стекляной крышкой капота, то выглядело бы намного эстетичней...Но мы не в англии и я не из топ гир ))
бля, ребята, он с самого начала пытался узнать, не является ли наш "творец сего искустсва" человеком, который уже ваял нечто подобное, поэтому и задал вопрос "не с "яга?", ли ты". давайте не будем здесь включать логику ПикаБу, а просто поймем ОХОТУ, он ведь просто непонятно изяснился в начале всей дискуссии. прошу у всех адекватной реакции)) ну просто человек задал не тот вопрос. всем адекватности)))
Интересно выглядит, но ИМХО не для квартиры. представляю как мудохался с очисткой от ржавчины и шлама и только ради покраски. Пескоструйкой не пробовал? Не знаю как бы потом выглядело движло, но некоторые вещи песок вышкуривает просто супер. А вид чистого металла наверняка смотрелся бы лучше покраски.
пескоструем подумывал, но понял что нет смысла: до блестящего состояния бы всеравно не довел, а для покраски и так неплохо все сделал. цилиндры всеравно не красил-родной металл, а все остальное неочень сложно, когда нужный инстурмент под рукой есть :)
Короче, дабы прекратить эту хренотень, кинь на стол бумажку с надписью Пикабу или сам с ним сфоткайся)) А не мог бы кстати скинуть по - детальнее как сделать?
мужик, ну как по мне: я и так детально все описал. есть конкретные вопросы- спрашивай. никому ниче доказывать не буду. я скинул показать людям, поделиться счастьем. хочешь верь, хочешь не верь мое творение или нет. только учти опыт ОХТА и вопросы задавай правильно, а то тоже минусов нахватаешь )))
хахаха ну тогда конечно тяжело. Мне кажется что это даже еще тяжелее чем просто в руках его вдвоем тащить))) этот блок я таскал один на руках. Сейчас его моя девушка по квартире катает без особых усилий