2254

Столик из двигателя

V8 от крузака. Делал сам по выходным около месяца
Столик из двигателя
240
Автор поста оценил этот комментарий
Еще несколько фоток готового столика. Простите за качество, весь процесс и итог были сфотографированы на "карманную телефонную будку" :)

На 3й фото - диспансер, полгода назад любимая подарила со словами: "надеюсь когда-нибудь у нас все-таки будет столик из двигателя и они будет отлично на нем смотреться" :)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic393238.html?hl=%D1%...
Нате умники. И скажи, что это блять не стол?
раскрыть ветку (1)
46
Это стол, но пост не этот. Ставь правильно вопросы, чтоб не возникало подобных ситуаций дурацких
показать ответы
27
а первый пост, видимо, школота разъебала
http://pikabu.ru/story/nakonets_to_dodelal_pryam_podarok_seb...
раскрыть ветку (1)
28
да, я утром перед работой докрасил мелкие коцы и в обед уже выложил на пикабу и сразу же словил минусов. Обидно стало...
То есть стекло, двигатель V8, металлические трубки. Не похожи? У тебя проблемы со зрением?
раскрыть ветку (1)
22
у меня вообще нет никаких металличсеких трубок и двигатели V8 у меня и по твоей ссылке вообще разные, да и стекло там овальное )). получается что вообще все разное. это отвечая на твой вопрос.
ну а по теме, повторюсь: ты просто вопросы ставь правильно и самому легче жить будет.
24
Блин как мого комментариев, мой все равно никто не увидит но все же...
раскрыть ветку (1)
5
а ты почитай эти комментарии, тут и пишут только про топ гир и то, что я пересмотрел этого топ гира. Да вот только мне их стол не очень нравится, но впервые увидел именно тут ))
показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, спам
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, спам
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, спам
0
а еще можно вместо коленвала лампу дневного света замострячить, чтобы свет из цилиндров выходил, а?
раскрыть ветку (1)
0
я в раздумьях как сделать подсветку...самая проблема в подаче электричества, т.к. неочень хочется чтоб к нему тянулся шнур от розетки )) а так я в электрике не силен, мягко говоря, так что пока не найду простую систему, понятную мне, делать не буду )) сейчас в поисках другого блока, хочу сделать чтоб когда его катишь по полу, внутри коленвал крутился и поршня ходили, как при работу двигателя ))) если получиться, то его точно на продажу выставлю))
показать ответы
1
Ты крут!!!
раскрыть ветку (1)
0
спасибо ))
1
ЗОЛОТЫЕ РУКИ! что еще тут сказать, молодец)
раскрыть ветку (1)
0
спасибо
0
СТОЛИК-то дорогой...блок от крузака денег стоит...
я на восьмёрку блок никак не куплю...а тут от крузака да ищё не по назначению...
расточительство
раскрыть ветку (1)
0
а я себе ниву собираю для охоты/рыбалки, и тоже никак ненакоплю денег на головку. Но данынй блок мне встал в 600 руб, как нерабочий
показать ответы
2
Привет, Polos. Все-таки тебе удалось показать СВОЙ столик так, чтобы его оценили :) Я рад за тебя.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо, дружище ))
1
Нононо, я именно про ОХТА и написал) не сомневаюсь что сделал ты) просто вот дутальки хотел уточнить, где движок взял и за сколько? просто вот думал попробовать сделать такой себе)
раскрыть ветку (1)
0
Движок достался почти за бесплатно- символический ящик колы (если бы владелец разборки выпивал, то я думаю что договорились бы за бутылку виски). Достал, соответственно, на разборе в своем городе. Делать несложно-главное много терпения при очистке. Будут вопросы- пиши, тут в комментах мои конаткты есть
показать ответы
1
Нет ICQ уже много лет. Давай почту ?
раскрыть ветку (1)
0
spoloskin@gmail.com
178
положи в отверстия блока, бутылки с вином или еще чем и сфоткай, думаю будет не только охуе%:но, но и функционально ))) красава
раскрыть ветку (1)
113
на новый год так и делал :)
показать ответы
Видел этот пост на ЯПе 2 года назад. Ты с ЯПа?
раскрыть ветку (1)
52
орешь чтоли? я его собрал в конце декабря 2012
показать ответы
22
DELETED
а когда доделал-то? какого числа?
раскрыть ветку (1)
44
25 декабря
18
молодца, руки из нужного места растут.
во сколько обошолся тебе такой столик?
раскрыть ветку (1)
27
Спасибо. В омске он мне обошелся по следующим ценам:
стекло + крепежи для стекла = 1500
колесики 4шт= 1500
краска, грунтовка = 700 руб
сам блок и поршни за символический ящик кока-колы :) Спасибо Саньку за такой подгон
показать ответы
4
продав что-нибудь подобное ты бы неплохо заработал)
раскрыть ветку (1)
24
ну покупай :)
показать ответы
29
этот какой-то убогий.
стол автора поста мне больше нравится.
раскрыть ветку (1)
19
показать ответы
Вот только не надо умничать. Может он на поток эти столики поставил, я откуда знаю. Пруф я привёл.
раскрыть ветку (1)
19
ну ты ведь видишь что пост другой, а все равно продолжаешь гнуть свою линию
показать ответы
4
круто. а можешь подсказать по мелочам, а то картерина от ровера в комнате место занимает, но вот с чисткой возникла проблема.
скайп vesglam
раскрыть ветку (1)
15
Дружище, скайп тупит-немогу добавить никого. Давай сам, добавляйся: spoloskin
показать ответы
21
Чистил поршневые от мотоциклов. Короче, оцинкованное ведро, туда пачку каустической соды (15 руб в хозмаге). Кладешь туда детали, заливаешь водой, варишь на слабом огне часа 2-2,5. Чтоб вода не кипела. Можно кипятильник запихать. Воняет, правда, жутко. Далее чистишь кисточкой, пока сильно не остыли в этой же жиже. Не забудь потереть сыр.
раскрыть ветку (1)
10
ну я просто не смог найти емкость такую большую для блока, а так про этот способ знаю ))
Странно. Мне почему-то кажется, что я уже видел этот пост.
раскрыть ветку (1)
9
значит ты один из тех, кто его первый раз заминусовал ))
показать ответы
4
Я же говорил, что будет интересно ;)
Сразу бы создали такой пост)
раскрыть ветку (1)
8
спасибо за совет :)
2
моя давняя мечта, очень очень классно
раскрыть ветку (1)
7
моя тоже была давняя мечта. Наконец то осуществил. На самом деле не очень сложно, основная проблема-найти блок за вменяемую сумму. Остальное-плевое дело
показать ответы
10
Вот не пойму Пикабу. Те, кто сами делают что-то - не ставят "мое", хотя имеют полное на это право. А те, кто постит баяны палеозоя - обязательно поставит "МОЕ, БЛЕАТЬ"
раскрыть ветку (1)
6
я ставил галочку "мое" при опубликовании, наверное не нажалась, я и не обратил внимание
2
я мечтал о таком столике со времен первого просмотра топ гира, но еще больше хочу купить комплект сидений от какого-нибудь мерса в 140 кузове, и сделать для дома пару кресел
раскрыть ветку (1)
6
про сиденья у меня тоже есть мечта))) но только домой такие мне уже не разрешит моя поставить )) когда-нибудь обзаведусь своим большим гаражом, там то и осуществлю :)
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
5
и что?
7
Ах да, есть ли у кого-нибудь ненужный V8 или V12? А может W16?
раскрыть ветку (1)
4
погоняй на авторазборы, поспрашивай. оставь свои конткты, чтоб позвонили, если вдруг появится (только спрашивай нерабочие или ушатанные), рабочие дорого стоить будут ))
показать ответы
7
Отличный стол.
Умелый подход, хорошая реализация)
А что по массе? Мне вот не внушают доверия колесики.
раскрыть ветку (1)
4
Специально не взвешивал, но пока мыл и чистил, потаскать его пришлось, конечно. Субъективно- порядка 50-60 кг. Одно данное колесо выдерживает до 20 кг (по заявлению на ценнике). Ну пока все держится, сам то я на него не сажусь, а пару бакалов пива выдерживает пока :) ну если сломаются, то буду выбирать колесики помощнее
показать ответы
3
крутая штука только смущает вес этого стола, поцарапает ламинат, а линолиум продавит...
раскрыть ветку (1)
4
Вес и правда имеется. Но ламинат не царапается, линолиума не имею. А почему ламинат должен поцарапаться? Если приглядеться, то можно увидеть что столик стоит на круглых колесиках из сплава силикона с чем то :) спокойно катается себе по ламинату
показать ответы
1
Хмм... идея не плоха. Но мне кажется или где-то уже видел такое? Или правда сам придумал?
раскрыть ветку (1)
3
Придумал конечно не сам, я и не скрываю этого. Впервые увидел в TOP GEAR идею, но само оформление именно ИХ столика мне не понравилось: он не на колесиках и, насколько я помню, он не покрашен, а просто отполирован (если не ошибаюсь, там стоит V12 алюминиевый). Просто много лет уже мечтаю так же сделать, вот и выдалась возможность
показать ответы
Автор, конечно, молодец, но столик как-то не очень выглядит, по-моему. Возможно, просто движок не подходящий.
раскрыть ветку (1)
2
а что именно не нравится?
показать ответы
0
А если взять не V8 а допустим V6 хуже будет смотреться? Или сойдет?
раскрыть ветку (1)
2
ну почему хуже? просто поменьше будет
0
Плюсик за хорошею идею)
НО как ты собираешься двигать этот столик, сам работаю на СТО, и поверь мне, один движок еле тянешь(четырехцилиндровый), а тут V, да и 8 цилиндров)
Так что фигня это)
раскрыть ветку (1)
2
Плохой из вас работник СТО, видимо. Если ЭТОТ столик поставить на колесики (как раз как на фото), то двигается он замечательно: легко и без рывков. А так я достаточно и сам перетягал двигателей, и хочу сказать что данный V8 раза в 1,5 больше весит обычного вазовского блока. Говорю же: около 60 кг.
показать ответы
1
Либо попробуй увеличить количество опор, либо сделай стационарным) Мне кажется немного хлипкими колесики...Все равно не доверяю. Там надо чтобы запас по массе был 1,5 раза. Не меньше.
Еще один совет - используй не эксцентричные колесики на такую массу)
Точно - можно использовать 6 сферических колес, даст большую площадь соприкосновения, нежели 4 колесика. Меньше проблем с полом будет(Ну или попробуй 4 на свой страх и риск).
Но стол - офигенный...Хочется такой же)
раскрыть ветку (1)
2
ну пока меня и так все устраивает. не эксцентрические колесики смотрятся, прямо говоря, херовато ))) ну или по-крайне мере в Омске я путевых не нашел. Ну тут проблем особых не вижу: даже если когда нибудь они бахнутся, я поеду и докуплю еще пару таких же колесиков и будет их 6, и не 4 :) опыт показывает, что если бы они не выдержали, то уже бы давно бахнулись. а так все, для чего он предназначался, все выдерживает.
показать ответы
1
Моя давняя идея-фикс. Только прочтя пост допёр, что найти убитый блок и 4 поршня это не проблема. Едиственной проблемой для меня становится вес и размещение в жилплощади. Хотя можно и другой блок подыскать, вр5 или что-то выдумать из обычной мтоциклетной двойки.
Автору - браво!
раскрыть ветку (1)
2
Проблема с весом ощутима только в процессе постройки, когда таскаешь туда-сюда, потом поставил колесики, и по дому остается только кататься, причем катится он легко. Ну проблему с размещением дома, придется решить только Вам :)
0
правда, а почему не пескоструем очищал?
раскрыть ветку (1)
1
я, кажется, уже объяснял кому-то. На то было 2 причины:
1- у знакомого пескоструй сломался, а платить деньги за то, что я могу сделать сам-нет смысла. Тем более, судя по отзывам, деньги неплохие
2- чугунный блок. А это значит, что до блеска его все равно не выдроить (как, например, алюминиевый), а это значит что блок будет краситься. Ненадо забывать что чугун от ржавчины сверху не станет гнить, как, например, железо.
Поэтому обработка вручную была выбрана как соотношение цена/качество.
показать ответы
0
Именно сам блок. Видно, что его для суровой работы делали, а не для эстетических целей.
раскрыть ветку (1)
1
В этом то и заключается весь смысл на мой взгляд: совместить несовместимое. Конечно, если бы получилось достать блок с какой -нить феррари, где двигатели ставят под стекляной крышкой капота, то выглядело бы намного эстетичней...Но мы не в англии и я не из топ гир ))
3
бля, ребята, он с самого начала пытался узнать, не является ли наш "творец сего искустсва" человеком, который уже ваял нечто подобное, поэтому и задал вопрос "не с "яга?", ли ты".
давайте не будем здесь включать логику ПикаБу, а просто поймем ОХОТУ, он ведь просто непонятно изяснился в начале всей дискуссии.
прошу у всех адекватной реакции))
ну просто человек задал не тот вопрос.
всем адекватности)))
раскрыть ветку (1)
1
он не признает того что неверно поставил вопрос, а только куями всех кроет тут )) в том то и причина
1
Брат с колегами в автосервисе собрали не что подобное из старого двигателя и продали на авито. Не плохая так подработка была.)
раскрыть ветку (1)
1
ну я вот тоже подумываю выставить, спрос и тут был)) уйдет так уйдет, не уйдет - меня будет радовать ))
Интересно выглядит, но ИМХО не для квартиры. представляю как мудохался с очисткой от ржавчины и шлама и только ради покраски. Пескоструйкой не пробовал? Не знаю как бы потом выглядело движло, но некоторые вещи песок вышкуривает просто супер. А вид чистого металла наверняка смотрелся бы лучше покраски.
раскрыть ветку (1)
1
пескоструем подумывал, но понял что нет смысла: до блестящего состояния бы всеравно не довел, а для покраски и так неплохо все сделал. цилиндры всеравно не красил-родной металл, а все остальное неочень сложно, когда нужный инстурмент под рукой есть :)
А как его передвигать? Не слишком тяжелый? Смотрится отлично!
раскрыть ветку (1)
1
на колесиках он. если комментарии не читаете, то хоть фотографии повнимательней посмотрите
1
У моего дальнего знакомого такой столик из V10 от Lamborghini. Хотя, не сильно от твоего внешне отличается.
раскрыть ветку (1)
1
интересно было бы фото поглядеть
показать ответы
1
Наконец то твой пост заметили. Я его видел раньше. Но его заминусовали на корню. Голова и руки у тебя на нужном месте.
раскрыть ветку (1)
1
ну, обидно было. спасибо :)
1
Короче, дабы прекратить эту хренотень, кинь на стол бумажку с надписью Пикабу или сам с ним сфоткайся)) А не мог бы кстати скинуть по - детальнее как сделать?
раскрыть ветку (1)
1
мужик, ну как по мне: я и так детально все описал. есть конкретные вопросы- спрашивай. никому ниче доказывать не буду. я скинул показать людям, поделиться счастьем. хочешь верь, хочешь не верь мое творение или нет. только учти опыт ОХТА и вопросы задавай правильно, а то тоже минусов нахватаешь )))
показать ответы
0
DELETED
Екатеринбург.мотор стуканул,замахнули на другой.этот валяется.
раскрыть ветку (1)
1
завтра узнаю ценник на доставку, отпишу :)
показать ответы
0
DELETED
Да.
раскрыть ветку (1)
1
какой город?
показать ответы
1
DELETED
Есть конченый мотор от субары.отдам даром.
раскрыть ветку (1)
1
оппозитник?
показать ответы
1
Продай, пожалуйста =) Я серьезно
раскрыть ветку (1)
1
ты из какого города? напиши в аську, обсудим 240732723
показать ответы
0
Мы ложили движок на картонку и тягали так)
раскрыть ветку (1)
1
хахаха ну тогда конечно тяжело. Мне кажется что это даже еще тяжелее чем просто в руках его вдвоем тащить))) этот блок я таскал один на руках. Сейчас его моя девушка по квартире катает без особых усилий
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги