2362

Стол мечты своими руками

Всем привет.

В прошлом году посчастливилось ввязаться в замечантельную авантюру под названием "Ипотека", и вот уже год как я занимаюсь этим чертовым  ремонтом. Продвигаюсь потихоньку, т.к. делаю все своими руками. Сейчас активно идет фаза отделки и внутреннего обустройства некоторых комнат.

Задался я целью, обустроить небольшой уголок под «рабочий кабинет». Критерии простые: стол, рабочее кресло, пару настенных полочек (декоративных, для всякой мелочи). Кресло у меня есть, полочки всегда можно докупить/сделать. Основная проблема – купить стол, не «абы какой», а стол мечты.

Как оказалось, столы - это либо под заказ и дорого, либо какое-то непотребство из масс-маркета. "Долго ли коротко" блуждал я по "тырнетам" и однажды я набрел на так называемые "Умные столы". По факту "умного" в них мало, но есть пару интересных фишечек, которые мне резко захотелось заполучить. Глаз упал на вот такую модель:

"Глаз упал", а вместе с ним и челюсть. Стоимость такого чуда варьируется от 120к до 170к.

В общем, посовещавшись со своей внутренней жабой и прикинув стоимость материалов, решил попробовать сделать что-то подобное своими руками. Инструменты на все случаи жизни есть, руки тоже вроде растут откуда надо, плюс всегда есть возможность привлечь консультанта в лице отца с более чем 30-летним опытом в изготовлении мебели.

Итак, параметры стола, которые я определил для себя:
• никаких встроенных тумбочек/полочек
• размеры 1400*600*800
• полка под системных блок
• объемная столешница, куда можно спрятать провода
• встроненные беспроводная зарядка, блок дополнительных розеток, usb-хаб, который будет подключен к ПК
• материал дуб или ясень

Правильно расчитать кол-во мебельного щита помог отец. Все встраиваемые элементы, в т.ч. заглушки нашел на Ozon и ЯМаркете (не реклама). Закупил и сразу нарезал на нужные заготовки щит и "понеслася":

Перво-наперво надо собрать все объемные элементы: опорные стойки, солешницу и опорные столбики:

Бутылка "молока" на фоне - клей ПВА :-) Все облицовочные элементы резал под 45 градусов, чтобы не было видно торцов.

После того, как клей высох, сразу нанесь шпаклевку по дереву на все щели и зазоры. Вот, что получилось:

Далее самая грязная часть работы - вырезать все отверстия фрезером и хорошенько отшлифовать все детали:

Затем моя любимая часть процесса - покраска, шлифовка (убрать ворс) и покрытие лаком. Основу стола покрываю морилкой (дуб) и полуглянцевым прозрачным лаком, опорные столбики и подставку под системный блок покрываю лаком (венге):

А вот так выглядит столешница со всеми встроенными элементами:

После того, как все элементы подсохли, начинаем финальную сборку:

Осталось упаковать и подключить все провода и прикрутить столешницу:

И вот как выглядит финальная версия:

Результатом я доволен. На работу ушло около 6 дней и около 25к рублей. Я ни разу не профессионал, подобный прокет делал в первый раз. Подумываю в будущем сделать тумбу под ТВ в таком же стиле, но пока не определился с дизайном и формой.

P.S.: Фотограф из меня так себе, далеко не сразу заметил, что горизон практически везде завален.

Рукодельники

62.4K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

18
Автор поста оценил этот комментарий
вот зашел в пост как раз надеясь увидеть, как реализована работа подъёмного механизма, а его и нет. пытался сам придумать что-то с линейными актуаторами с али, но плюнул, так как опыта никакого. взял в икея(
раскрыть ветку (1)
19
Подъёмный механизм с электроприводом, такой как в оригинальной реализации стоит около 35к. С учётом того, что воспользуюсь я им от сили раза 2, решил, что обойдусь.
На работе столы с регулировкой, за 2 года ни разу не воспользовался
38
Всё красиво и классно, получилось шикарно)
Но есть пару вопросов:
1. Куда дуют вентиляторы стстемника?
2. Как ты сможешь сесть по середине стола, если системник будет мешаться и ты сместишься немного правее?
3. А где же полочки/ящчки для всяких безделушек?) Например флешек, зарядного от телефона, переходников, наушников(чтоб на столе не болтались)
4. Не увидел как расположишь акустику, тоже хочешь в стол встроить?
раскрыть ветку (1)
13
1. Сзади и по бокам выдув
2. Пока норм, слегка смещен относительно центра вправо. Будет мешать, передвину подвесную полку левее
3. Для мелочи есть выдвижной ящик. Зарядка от телефона в столе
4 Акустикой не пользуюсь в ПК лет 10 уже. Наушники либо в стол втыкать (там usb-хаб + aux), либо беспроводные
показать ответы
39

Красивые картинки столов рисуют мамкины дизайнеры, в мире которых нет места карандашам, ручкам, линейкам, блокнотам для записей, флешкам и прочей лабуде. Слепо копировать не стоило.

В целом стол отличный, но я желаю ТСу удачи в поддержании порядка на столе. Сообщи нам, как ты быстро за… мучаешься убирать каждую мелочушку в «комод, стеллаж и прочую мебель для хранения»

А, вот ещё, выдвижную полку для клавиатуры (это ведь она в центре столешницы?), мне казалось, что все попробовали в начале двухтысячных. И выбросили за ненадобностью.

раскрыть ветку (1)
9
В центре невысокий ящик, как раз под всякую мелочевку. Туда же можно убрать клавомышь, если не работаю со стационарным компом
2
Молодец! Отлично получилось!)) Сам тоже делаю тумбочку/стол (всё не знаю как это обозвать) в ванную, но не так быстро))
раскрыть ветку (1)
9
В ванную комплект я уже сделал, но процесс не заснял
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
24
P.S.: Фотограф из меня так себе, далеко не сразу заметил, что горизон практически везде завален.

такое простить просто невозможно ! это за гранью добра и зла !

но, если без шуток, то молодец. реально круто !

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо)

А вот так можно обойти проблему с горизонтом:

30

Я ни разу не профессионал, подобный прокет делал в первый раз.

он забыл добавить, что до этого были шкатулки, тумбы, хуюмбы, шкафы и дюжина кроватей с резными балясинами.
но умный стол - да, впервые)

раскрыть ветку (1)
7
Один шкафчик в санузел одна тумба под раковину и ящик для белья
показать ответы
11

ну так он и не про вас пишет. Мне, например, сколько это обойдется, учитывая, что у меня только дома молоток и отвертка?

раскрыть ветку (1)
6
При таком подходе к учтённым расходникам стоит добавить в закупку:
1. Фрезер ~ 15к
2. Набор фрез ~ 2,5к
3. Торцовочная пила ~ 20к
4. Шлифмашинка эксцентриковая ~ 5к
5. Шуруповёрт ~ 8к
6. Биты и свёрла ~ 0,5к
7. Струбцины ~ 6,5к
Это плюсом ещё 57,5к.
показать ответы
1
Батарея зимой сильно греть будет? Я за системник переживаю.
раскрыть ветку (1)
6
Там термостат будет стоять, отрегулирую на минимум. Плюс стол я отодвину вправо на 10-15 см. Если будет совсем плохо, то в крайнем перевешу полочку налево
9

Не самый большой вариант (вроде mini tower). Не смог придумать, как его спрятать или куда его можно вынести, чтобы не было лишних проводов и смотрелось адекватно

показать ответы

Красивый и жутко не удобный стол. Через пол года ищите на авито. Минусы:

- стул не подкатится под стол

- ноги вытинуть нельзя

- ногам места вообще нет, будут всегда сдвинуты и упираться в стенку

- расслабится за столом вообще не получится

- Системник дует в стенки со всех сторон. сзади и с боку (пиздец)

красивая и не удобная мебель

"Вообще не профессионал" -пиздёшь. Ты профессионал, только херовый.

раскрыть ветку (1)
3
1
"плюс всегда есть возможность привлечь консультанта в лице отца с более чем 30-летним опытом в изготовлении мебели" - всё, дальше можно не читать)
раскрыть ветку (1)
3
Ну кто ж заставляет…
показать ответы
30

Я ни разу не профессионал, подобный прокет делал в первый раз.

он забыл добавить, что до этого были шкатулки, тумбы, хуюмбы, шкафы и дюжина кроватей с резными балясинами.
но умный стол - да, впервые)

раскрыть ветку (1)
3
Мелочь же
1
Senorita Bandita

Вы про стол или про стриптизёра?......................

раскрыть ветку (1)
3
Что за недосказанность. Конечно же про стриптизера.
Стол сделан из твёрдых пород древесины и покрыт лаком, за неделю не сотрется. Стриптизер же - существо ранимое и нежное, от интенсивных поглаживаний протрется до состояния пленки 😁
показать ответы
1

Не могу ничего сказать про стол. Но как в двух соседних предложениях получилось написать "мебельного счита" и "щит"?))))) Я не докопаться ради, просто позабавило)))

раскрыть ветку (1)
3
Хоспади, позорище какое 🤦‍♂️ Спасибо, что подметил. Исправил
7
Присмотрись к маслу с воском для дерева. Выглядит отлично и структуру дерева подчеркивает
раскрыть ветку (1)
3
Эффект даёт действительно шикарный, но требует регулярного обновления покрытия. Плюс ни разу с маслом не работал, поэтому решил не рисковать
показать ответы

и еще. делаешь стол под себя - сделай для ног подставку.

раскрыть ветку (1)
5
Никогда не пользовался. Даже в голову не приходила эта мысль. В основном сижу в позе гоблина за компом - книги на кресле и спина горбом
14

А весь инструмент и оснастку, по сегодняшним ценам, не забыли добавить к итоговой сумме?

А если добавить? Ну, для тех, у кого папы по 30 лет мебель не делали и всей этой матчасти в наличии нет? Сколько там сейчас нормальный фрезер, лобзик, дисковая пила стоят?

раскрыть ветку (1)
6
А зачем мне это? У меня есть база в виде определенного инструмента, докупал я только расходники. Их и учёл
показать ответы
0
Стол красивый, но выглядит как то низковато (судя по весящей рядом батареи), подлокотники стула под столешницу заезжают?
раскрыть ветку (1)
2
Высота стандартная, от пола до столешницы 70 см. Заезжает
0

попробуйте, вам понравится! я всем советую, хотя бы просто 19" рядом поставьте, основной для работы, второй для тв-ютуба-проч.

раскрыть ветку (1)
2
Для работы два ноута, один из них к монику и подключаю

Соседи, наверное, очень обрадовались. Вообще из квартиры в жилом доме устраивать столярную мастерскую - то еще решение.

раскрыть ветку (1)
3
От них звуки пострашнее долетают. Большая часть соседей тоже ремонт делают, так что явно не в обиде
3
Ну хорошо, вот стол, за ним сидят и в нем комп. А место для хранения какое будет? А то без ящиков совсем не обойтись.
раскрыть ветку (1)
2
Для хранения стеллаж, шкаф, комод и прочая предназначенная для этого мебель
показать ответы
0

Красивое....

А для чего выдвижная полочка спереди? Для клавиатуры, или похомячить за столом, и не испачкать основную столешницу?

раскрыть ветку (1)
1
Это небольшой ящик для всякой мелочи
1
Извините что влезаю, а системник висит на металлическом каркасе? Если так его бы надо куда нибудь "заземлить". А то в один прекрасный момент при втыкании флешки в юсб порт может что то сгореть.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, тот же ясень, просто в другом цвете
0
Senorita Bandita

от прошлого стриптизёра даже трусиков-стрингов не осталось! мы девчонками его в ноль замурзали, ага 8)))

раскрыть ветку (1)
1
0
Senorita Bandita

5 к в час.
5 х 24 х 7 = 840 к на неделю х))))

не вру. простой прямой стол с ящиками, на прямых ножках, с скруглёнными углами, 80 х 100  или 120 см, чёрный, без излишеств. думаю уже сама сколотить, достали эти цены злоебучие! х)))

раскрыть ветку (1)
1
Его ж при режиме в 27*7 сотрут до основания🤭
показать ответы
0
Senorita Bandita

я работала с упаковкой кронштейнов VITAX, там есть кронштейны подо всё, даже технические параметры у меня в таблице для буклета остались 8)

а про стол: я 5 лет не могу найти простой прямой стол с ящиком. на прямых ножках. то, что находила, стОит как стриптизёр на неделю 8(((

раскрыть ветку (1)
1
Стало интересно, сколько же стоит стриптизер на неделю. Мне не для себя, для друга спрашиваю....
показать ответы
1
Обновление раз в несколько лет и без удаления старого (ну может в местах максимального трения несколько чаще.
У меня на даче и качели, и детская площадка, и полы с таким покрытием
раскрыть ветку (1)
1
Буду признателен, если посоветуешь и опишешь критерии, по которым стоит выбирать качественное масло. Я в этом совсем нулевой. Гугл конечно выдаст кучу всего, но практический опыт ценнее
показать ответы
3

масло-воск борма, выбираешь по каталогу какие потребности нужно закрыть, качество хорошее

раскрыть ветку (1)
0
Записал. Спасибо
показать ответы
1

Здорово, разрешите только  позанудствовать про 2 монитора и если это постоянное будет место то лучше вешать их на стену и на столе место не будут  занимать.

раскрыть ветку (1)
0
Второй стационарный монитор пока не планирую, но если будет необходимость, то точно вешать придется. Два не влезут
показать ответы
14

И фрезер

раскрыть ветку (1)
Ручной всего-то
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы