5439

Стоит работать за большие деньги?22

Сейчас работаю в разных регионах России. И замечаю интересную вещь - люди не хотят расти по карьерной лестнице. С одной стороны - большая оплата труда, с другой - ответственность, стресс, меньше свободного времени.

Но интересна аргументация такого решения - вот буду расти, зарплата выше, но квартиру даже с большей зарплатой не купить, машину хорошую тоже практически нереально. Так какой смысл тогда тратить здоровье, время?

Копить деньги? Так их сожрёт инфляция.

На жизнь, одежду, питание, развлечение хватает и текущей зарплаты.

Меня это поразило, но логика у людей неоспоримая.

Что ещё у молодежи заметил - четко работают по времени, приход, обед, уход все четко по графику. Бесплатно не работают.

Офисные будни

7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

44
Автор поста оценил этот комментарий
Не понятна мысль автора, он не согласен с такой точкой зрения? Если так, то почему?
Или это просто наблюдение
раскрыть ветку (1)
29

Мне сложно объяснить, но я привык жить в мире немного с другим базисом. Я знал, что ипотека тяжёлый, но вполне возможный вариант стать собственником квартиры. Сейчас, с льготной ипотекой, все изменилось. Квартира для молодых людей стала недоступной. Они это вполне осознают и живут сейчас . С ними я согласен. Жизнь изменилась, а я даже этого не заметил, а когда столкнулся, почувствовал себя немного динозавром.

показать ответы
4
DELETED

Автор, это просто замечательное явление! Чем больше людей будет сидеть на жопе, тем меньше будет конкурентов у тех, кто хочет чего-то добиться в жизни.

Правда, потом пусть эти сидельщики не жалуются, когда обнаружат себя выброшенными с рынка труда и неспособными не то что квартиру купить, а даже качественное питание себе обеспечить)

раскрыть ветку (1)
2

На первом месте работы главный энергетик умер перед совещанием прямо перед дверью главного инженера.

4

Меня это поразило, но логика у людей неоспоримая.

Что именно тебя тут поразило?

Что ещё у молодежи заметил - четко работают по времени, приход, обед, уход все четко по графику.

И правильно делают. Помимо работы есть масса интересных и полезных занятий, особенно для молодежи. Никакие корпоративные ценности не стоят того, чтобы похоронить свою молодость в офисе или где угодно еще.

Бесплатно не работают.

Среди людей 40+ много желающих работать бесплатно? Бесплатная работа называется рабство, кстати.

раскрыть ветку (1)
2

Кому за 40. Реально много попадается людей на кого работает нематериальная мотивация - мол, надо так надо. Был в шоке.

0

Сначала пашешь на материальные блага: квартиры, машины, дачи.

Потом дети подрастают и оказывается, что нужно пахать еще и на обучение, в ссаном московском ВУЗе от ~600т.р./год....

Это блять бесконечный круг какой-то ))

А хочется лодку с мотором и мотоцикл с коляской....

раскрыть ветку (1)
1

Похоже у всех мужиков есть мечта о мотоцикле - символе свободы.

0
А делать карьеру можно по разному. Мне вот интересно, что аватар вкладывает в понятие "делать карьеру"? Насчёт работать работать и ещё раз работать. За 32 года трудового стажа: 1 ставка условно 100 руб, за 1.5 ставки - 150 руб. За 2 ставки больше 180 не получается, ни как. 3 ставки тащишь а платят как за 2-2.3 не больше. У нас в городе на "вторичке" студийка (или гостинка) сейчас июль 24 стоит около 500 т.р. 🥞🥞🥞 но жить в этой гостинке (студийке) атас - 7-11 м.кв. . При средней зп в 30-35 т.р. я не представляю как на нее накопить. Так что насчёт роста тут все условно
раскрыть ветку (1)
0

Бывшая доросла с обычного продавца до регионального директора. Полгода назад ушла из банки со змеями. Теперь путешествует по России с подругами, радуется жизни. Как запасы кончатся будет искать работу в другой сфере.

показать ответы
0

дружище, скажу насчет людей, которые говорят, тип, смысл работать, если на машину/квартиру не хватит. Имеется ввиду соотношение работы-денег. Т.е. сейчас он получает энную сумму, за которую комфортно работает, есть время на себя и семью, здоровье целое. При этом не может себе позволить квартиру. Он может начать впахивать на работе, НО, прирост к зп не будет существенным, и также не позволит купить ему жилье. Так смысл жить на работе, если также не сможешь купить чего.

Копить деньги-абсурд в наших реалиях, и последние года это показали. Они должны быть либо в обороте и приносить прибыль, либо переложены в что-то, что не позволит инфляции их обесценить, недвига, например.

Молодежь красавчики, делают, как и оно должно быть. Они не рабы и не друзья какому-то учредителю. Хочешь выполненной работы-плати, за любой, сука, чих плати.

раскрыть ветку (1)
0

Все так и есть. Наконец люди начали жить, думая головой. А не на эмоциях.

0
DELETED

Дело в том, что русские, да и в целом росияне, по натуре своей рабы. Еще сидит в мозгах остаток крепостного права и совковая безнадега. Мол от меня ничего не зависит, я человек маленький, лучше не высовываться, как то тихо прожить нужно, на хлеб с маслрм хватает - уже хорошо.

К слову, такое именно в РФ наблюдаю постоянно, в Беларуси, Казахстане, Украине такого нет практически, люди свободные прежде всего в голове.

раскрыть ветку (1)

Из квартиры давно выходили? Или тцк боитесь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги