Стоит ли ждать remake dead space

Буквально через 10 дней должен выйти долгожданный ремейк первой части мертвого космоса и миллионы людей уже успели наделать кадров с сравнениями игры 2008 и 2023 года. Когда я начинал знакомиться с потрясающей серией игр survival horror, то в этот период времени как раз показали первый полноценный трейлер игры. Он не вызывал у меня практически никакого смущения, поскольку мне казалось, что разработчики просто улучшили графику старой игре, поэтому мне было грустно от осознания того, что стоит мне только закончить свое путешествие по жуткому короблю Ишимура, как меня сразу же ждала бы ещё более устрашающая версия игры. Однако последние трейлеры не столько убили во мне желание знакомиться с ремейком, сколько заставили относиться к проекту с максимальным скепсисом. Николь превратилась в бабушку, Айзек из заколебавшегося инженера превратился немного даже молодого мужика. Как мне кажется его лицо теперь не выражает такого чувство усталости, как раньше. А ведь это мешает воспринимать персонажа, как инженера.

Стоит ли ждать remake dead space Игры, Компьютерные игры, Dead Space, Видеоигра, Геймеры, Dead Space Remake

Повестка в игре хоть и заметна, но чрезмерно сильно она меня напрягла только с Николь, однако не обратить внимание на визуал я уже не могу. Текстуры выглядят на высшем уровне, некроморфы стали детальнее рассыпаться, да и эффектов добавили целую кучу. Однако мне кажется игра будет подбешивать своими попытками напугать игрока например кромешной темнотой. Локации итак воссозданы неплохо, но по мнению разработчиков разглядывать их необходимо будет через фонарик, поэтому такой потрясающей игры со светом, как в старой игре я уже не заметил. Как и не заметил нормальных некроморфов. Они конечно выглядят красиво, но уж слишком человекоподобно. Иногда это может пугать, но модельки здешних тварей выглядят немного даже комично. В частности лица, которые вместо пугающих морд стали изображать усталые и вялые лица зомби.

Стоит ли ждать remake dead space Игры, Компьютерные игры, Dead Space, Видеоигра, Геймеры, Dead Space Remake

По словам разработчиков в этой части нас ожидает потрясающая работа со звуком. Ибо некоторые преграды будут влиять на его качество. Лично я в любом случае жду ремейка, чтобы вновь испытать ужас от изучения полу мертвого корабля, но больших надежд не питаю. Особенно кстати кусаются цены на эту игру, хотя по словам разработчиков компания должна быть чуть шире, чем раньше, поэтому возможно хотя бы это должно хоть как-то оправдать цену в 4000 рублей.