11

Стоит ли стричь котов

Я думаю, многие владельцы длинношерстных котов задумывались о том, чтобы постричь своего кота. Особенно летом, когда на улице жара, кот становится малоподвижным днем и по квартире начинают кататься шерстные перекати поле. А уж наткнувшись на то, как выглядит кот после стрижки, желание усиливается. На фото кот родителей после стрижки:

Теперь я постараюсь объяснить, почему, как я думаю, процентов 90 не будут повторять эту процедуру.

1) После стрижки кот был сильно удивлен, что вылизывая область шеи прямо под подбородком, шерсть не лезет в пасть и ее не приходится "выплевывать". Но не переживайте, рефлекс есть рефлекс, кот не остановится, наш вот не остановился. В итоге у него на шее появилась проплешина размером с 2 пятирублевые монеты. Коты пришлось надевать детский слюнявчик, и да, он продолжал пытаться вылизываться в том месте и со слюнявчиком. Очень забавно, знаете ли, в тишине слышать, как кот своим языком вылизывает клиенку. Фотографий, к сожалению не осталось.

2) Стоило только начать его гладить или чесать в местах, где его постригли, он стразу становился агрессивным и норовил укусить. Можно забыть про благодарность от пушистого, спасибо за стрижку он вам точно не скажет.

3) А теперь самая главная проблема, кот не перестанет чесаться, он будет садиться и задними лапами раздирать себе кожу, потому что, если раньше его когтей еле хватало, чтобы пробиться через шерсть, то теперь их длина излишня для этого, вот только рефлекс есть рефлекс. На фото последствия:

Так что, если увидите у друзей и знакомых постриженного кота в кофточке, то знайте, это не кошачья мода, да и не холодно пушистому, просто у кота теперь проблемы. Зато кот теперь от меня без ума, потому что, когда я прихожу, то чешу ему все под кофтой=)

Не стригите котов, не издевайтесь над пушистыми засранцами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю,наш вполне нормально переживает стрижку. Никаких залысин и чесаний лишних нет. Вы уверены что это от стрижки? Может это лишай или что то в этом духе?(лучше бы если все таки реакция на стрижку)
раскрыть ветку (5)
1

Мы тоже своего стрижем раз в год. Никаких последствий не было. Только пару дней не привычно ему, а потом успокаивается. И он в восторге от того что его гладят, становится ласковее. Не отрыгивает шерсть. Плюсов много.

это он когтями разодрал, могу точно сказать) Кот только дома сидит, на улицу не выходит. Да и такие следы появляются только в местах чесания, с двух сторон.

раскрыть ветку (2)
0

Возможно это от жары. Но это только мои предположения. Мой не подстрижен, но по бокам шеи тоже расцарапывает и именно начал только в период жары.  А нынче лето решило, что оно африканское. Сводили к ветеринару-сказали аллергия, не давать курицу и свинину. А мы их и не давали. В результате (греша на аллергию) напичкали таблетками по рекомендации врача, потом отменили полностью весь комбикорм, перешли на живое питание, но он по-прежнему иногда чешется. Даже повыкидывала цветы все с балкона. Просила сделать анализы на грибок. Отказали, ссылаясь на аллергию.  Потом разговорилась с коллегой, у неё такая же ерунда у кота.

0
Длинношерстный гад) может(ещё раз повторю,не дай бог) мастера машинку не обработали,а до этого стригли лишайного...

У Вас кот тоже длинношерстный?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы