Стоит ли начинать?
Так случилось, что последние года 3-4, я работаю в такой довольно молодой IT-области - DevOps. Она возникла на стыке разработки, администрирования и автоматизации. Обычно, под такими задачами понимают автоматизацию сборки, начального тестирования и выкладки на тестовые или рабочие среды кода который пишет команда разработчиков. А так же сопутствующие к этому процессу мониторинг и отказоустойчивость.
В каком-то более глобальном смысле, DevOps - это некая прослойка между командой разработки и командой администрирования. В некоторых компаниях эту должность видят как больше разработчика с упором на автоматизацию, но чаще всего я встречаю вариант, когда это скорее администратор со специфическими задачами.
Я не особо какой большой специалист, не обладаю очень широкими и углублёнными знаниями. Но в некоторой области имею не плохой практический опыт. Специфика моей работы такова, что в большинстве случаев, активная работа у меня длится 3-5 месяцев, после чего я всё автоматизирую и у меня появляется много свободного времени. И так сложилось, что как-только я заканчивал с одним проектом, мне подворачивался следующий.
Так за 3 года, у меня помимо основной работы ещё 4 подработки на удалёнке и не смотря на это, к вечеру, а иногда и к обеду, я успеваю просмотреть всё "Свежее" на пикабу. Каких-то особо больших денег эти все подработки не приносят, но я подозреваю что только из-за того что я не умею хорошо торговаться и не знаю цен на рынке.
Так вот, к сути вопроса.
Не далее, как этой весной, я обновил информацию на небезызвестном запрещённом сайте Linkedin(имею привычку записывать туда свои умения, чтобы не забыть, и удаляю то что уже для меня не актуально) и что называется попёрло.
Рекрутеры пишут, звонят, приглашают. Судя по всему, направление это не паханное и людей не хватает. Походил я на собеседования весну и лето. Даже нашёл пару действительно хороших предложений. Но вот что обнаружил, 70-80% таких предложений поступают от не больших разработческих компаний или стартапов, которые уже выросли настолько, что их, построенная на коленке инфраструктура начинает их тормозить и они ищут человека в штат, который бы грамотно всё автоматизировал. Конечно, я бы мог выбрать для себя вариант по лучше и сидеть не париться. Но хочется "окучить" все эти варианты или хотя бы попытаться)
Я вижу так. На первых порах нужен человек, который бы занимался тем что находил такие варианты и объяснял людям что им не нужен человек в штат, а нужен аутсорсинг в нашем лице. И занимался сопровождением таких компаний. А так же, с появлением нескольких клиентов, нанять человека, который бы занимался рутинными задачами администрирования чтобы разгрузить меня.
Жду от вас критики и предложений.
P.S. Решил написать сюда, так как в моём окружении нету никого с кем можно было бы по "брэйнстормить" на такую тему.