120

Стоимость владения audi a3

Audi a3 sportbackв кузове 8y

Audi a3 sportbackв кузове 8y

Год назад купил себе audi a3 2022 года и с тех пор записывал все расходы на автомобиль. Вот недавно продал и решил написать какие расходы за год получились. Общий пробег за год составил 22 000 км.

Сам автомобиль по стоимости получился 2 095 132 руб., из них стоимость авто с учётом комиссии банка в китае 1 628 102 руб, растаможка 237 830 руб., утиль сбор 5 200 руб., брокер 69 000 руб., вознаграждение человеку который купил авто 70 000 руб., автовоз 85 000 руб.

За год владения сделал 4 замены масла, замена свечей, всех тех.жидкостей, замена передних стоек и аккумулятора. Общая сумма получилась 110 788 руб.

На бензин потрачено 110 039 руб. и залито около 1800 литров.

Зимняя резина Pirelliice zero 2 - 55 000 руб. и все шиномантажи с учетом правки дисков получились на сумму 10 252 руб.

Руссификация авто 17 650 руб.

Сигнализация старлайн 53 400 руб.

Каско и осаго 54 000 руб.

Коврики, дворники и омывайка 12 661 руб.

Мойка авто 9 610 руб.

Если считать что резины хватило бы года на 4, сигнализация и руссификация тоже не нужно делать ежегодно, тоже эту сумму поделим на 4)) получается 31 512 руб. в год.

Итого год владения при пробеге 22 000 км получается 316 852 руб. или 26 404 руб. в месяц или 14,4 руб./км.

P.s. капец как дорого, думал дешевле. Если ездить на работу на общественном транспорте то получается в месяц 8 000 руб.

Автомобильное сообщество

32.4K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я также делаю как и ты. Но 4 раза нахуя??
раскрыть ветку (1)
29

Приехала машина с китая и поменял масло, и потом каждые 7,5 тыс км. Вот и вышло 4 замены

показать ответы
6

раз в год или 10к км. Если наваливаете, то можно снизить периодичность до 7к

раскрыть ветку (1)
16

Так я и менял каждые 7,5 тыс))

показать ответы

потом каждые 7,5

Зачем? По регламенту у них же 15 тысяч.

раскрыть ветку (1)
6

Как будто многовато 15 тыс, получается около 500 моточасов.

показать ответы
1
Бамбуча

Так бричку ещё и купить же надо. За 4млн. Вот и считай сколько можно ездить на такси за 4 млн. А ещё обслуживание авто, ремонт, заправка, налоги, страховка.

Такси дешевле.

раскрыть ветку (1)
2

Так у брикчи будет остаточная стоимость. В моем случае не дешевле. И комфорта сильно меньше в такси чем в своей машине)

CARS, CATS, TITS

Итого год владения при пробеге 22 000 км получается 316 852 руб. или 26 404 руб. в месяц или 14,4 руб./км.

2528532 общие затраты

114.9 руб/км

105355 руб/мес

Мог на такси рассекать хоть каждый день

раскрыть ветку (1)
3

Эмм, стоимость автомобиля у меня на руках. Не совсем понимаю зачем ее туда прибавлять

0
Как в целом можешь описать владение ей в сравнении с предыдущей/новой?
раскрыть ветку (1)
3

В семье ещё китаец есть. Первые впечатления от ауди были не очень, немного даже расстроился. Отъездив какое то время, пересев в китайца, понял что ауди сильно комфортнее. Сиденья комфортные, эргономика салона удобнее- особенно то что все на механических кнопках. По работе коробке и двигателя тоже настроено все сильно лучше. А вот шумка хуже в ауди.

показать ответы

Ну так то да...

Но я к тому, что если на машине не планируешь ездить 10-15 лет, то для чего усложнять себе жизнь? :)

С мотором ничего не будет(не будет же?) за пару лет, если менять масло по букварю, раз в 15 тысяч.

раскрыть ветку (1)
2

Мне никак это не усложняет жизнь) для себя решил что так лучше. Никому от этого хуже не становится, а мне спокойнее что авто в порядке)

17

Чош ты ее продал то через год всего?

раскрыть ветку (1)
2

Q3 заказал

показать ответы
4

автовоз дешёвый...куда доставляли? Какой пробег на момент покупки..ну масло то и три раза хватило ...стойки и аккум под замену? Опять же какой пробег на момент покупки? Ну и вместо ауди можно было и корейца взять посвежее и классом выше....хотя фанатов немцев не переубедить...:)

раскрыть ветку (1)
2

Доставка в иркутск.Не фанат немцев. Первый немец в моем владения. Стойки не выдержалаи видимо морозов минус 45 градусов, вытекли.

Покупал с пробегом 45 тыс, продал с пробегом 67 тыс. Какого корейца можно было взять?

показать ответы

22 - хуйня так-то.
50 - нормальный годовой в нашей семье, хотя мы уже почти не ездим особо, по сравнению со мной в молодости)

раскрыть ветку (1)
2

И какой средний пробег в день? И куда вы ездите?

показать ответы
0

Тоже интересует как их найти на будущее,а то вон ниже не находят

раскрыть ветку (1)
0

За оригинал? Как добились?

раскрыть ветку (1)
1

Да оригинал. Никак не добивался, они сами предложили.

0

Вроде бы по регламенту раз в 10 тыс. Вот это своевременное.
Но я вообще о другом.

раскрыть ветку (1)
1

О чем?

показать ответы
0

Не нормальным, а неадекватным.
В конце-концов, машина - всего лишь кусок железа для передвижения.
Зачем делать то, в чем нет необходимости.

Если там цепь в двигателе, ее придется менять вне зависимости от того, как часто менял масло. И вот это стоит довольно дорого.

раскрыть ветку (1)
1

А что неадекватного в своевременном обслуживании авто?

показать ответы
0
Китайский кроссовер с турбовой полторашкой. Расходы за год (накатал 20к км за 12 мес):
Каско 55000 руб
Осаго 12000 руб
Два ТО (20к и 30к км) 58000 руб
Бензин 130000 руб
Мойки 7000 руб. (самообслуживание)
Платные парковки (Спб) 3000 руб.
Шиномонтаж (скинуть лето, одеть зиму на диски и обратно плюс хранение резины) 10 000 руб.
Итого: 275 000 руб. За 1 км вышло 13.75 руб. за 1 км. Или 22 917 руб. в мес. Можно бы сэкономить? Да. Без каско и обслуживаться не у официалов. Но в Спб зп позволяет не париться по этому поводу, мне проще на переработках эти 20-25к добить, чем экономить.
раскрыть ветку (1)
1

Если есть возможность заплатить за комфорт, то лучше жить с комфортом))

показать ответы
2

Считать это все надо до покупки а не после, хотя бы прикидывать. Хотя цифры адекватные я бы сказал. У меня Форд Фиеста СТ 2015 года и я на ней же 5 лет езжу, All inclusive даже с учетом стоимости авто мне выходит 400 евро в месяц и это при том что используется все самое лучшее, ТО раз в 7т, пару тюнинг ништяков дорогих, пару раз в год трек дни да и в целом агрессивное использование. А кто то просто только за лизинг платит от 600... зато типо на свежей, которая не будет ломаться.

раскрыть ветку (1)
1

Если взять авто с салона и ездить на ней лет 10. Обслуживать по регламенту, тогда автомобиль в целом не сильно часто подкидывает какие то сюрпризы. Я так отъездил на рено сандеро, не согу ничего плохого сказать про авто. А если брать б/у то тут можно ловить очень часто какие-то неприятности и невозможно все просчитать.

показать ответы
0

растаможка 237 830 руб., утиль сбор 5 200 руб

Это как утильсбор меньше растаможки, да ещё такой смешной? Там ноликов случаем не потерялось в дороге?

раскрыть ветку (1)
0

Это по закону такой утиль сбор. Ничего не терял.

1
Вообще не могу сайт найти, можете прислать?
раскрыть ветку (1)
0
0

Спасибо ) рано. Еще даже лабу не прошли, птс не получили - не считаю своими :)) Помчим по рф, степ как палатку будем использовать

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Штатный иммобилайзер, потому что, если кто-то захочет угнать он угонит с любой сигналкой. А как обычно криво установленная сигналка приводит к проблемам незапускам автомобиля.
раскрыть ветку (1)
0

Сигналка нужна была для автопрогрева и для бесключевого доступа. Про защиту от угона не нужна она мне

0
Нахуя СтарЛайн?
раскрыть ветку (1)
0

А что лучше?

показать ответы
0

мазду родстер и степ рп5 . на а3 такую из Китая тоже смотрел, мож через год попробуем )

раскрыть ветку (1)
0

Мазда кайф. Поздравляю

показать ответы
0

у меня с таможни сейчас две косорульки (фу фу, запретить) выходят (мне и супруге) , в конце мая летим за ними. Ни разу не привозил, захотел тоже ))

раскрыть ветку (1)
0

Что взяли?

показать ответы
0

2528532 общие затраты

и через год он её продал за 2.5 (нормальная цена за такую машину 22 года с пробегом 67ткм). Вышел в ноль, отбив даже свой бензин. Бесплатно год ездил на ауди. Но пекобу-эксперты всё посчитали лучше ТСа, насовали ему хуев в панаму. И обслуживает - то он тачку хуево, слишком часто масло меняет. Хотя при покупке бу почему-то все хотят слышать что продавец масло менял каждые 5 а не 15 в их "новой" ласточке

раскрыть ветку (1)
0

Обнял бы тебя за эти слова)) все хотят купить по низу рынка в состоянии нового авто. Продал я ее за 2,2, не сильно дороже. Но в отличном состоянии. Не вижу смысла продавать дороже если можно за эти деньги привезти с китая с меньшим пробегом

показать ответы
0
Напиши, что за комплектация была у а3, что за мотор.
раскрыть ветку (1)
0

1,4 л мотор, модель не знаю. Коробка сухая dq200. Комплектация тоже не знаю, s line вроде.

0
Парламентёр

Я так понимаю, что растаможка будет уже гораздо дороже

раскрыть ветку (1)
0

Нет, такая же. Двигатель и коробка те же самые

показать ответы
0
записки нищеброда с ауди
раскрыть ветку (1)
0

Нищеброд в вашем понимании это кто?

0

Прикольно, но вообще не понятно зачем это считать. Тебе или нужна машина, или нет. Понятно, что есть машины, при покупке которых стоит учитывать расходы, типа расхода топлива у шестилитрового американца, налога на 350-ти сильный бмв или стоимости резины на мерседес glc.

Но смысл считать стоимость владения ауди эконом сегмента вообще непонятно. Немного дороже логана, дешевле c-класса, сопоставимо с любым другим вагом того-же класса.

раскрыть ветку (1)
0

А что есть смысл считать?

0
А не подскажите сайт, группу кто машину привёз. Я так понимаю отзыв у вас положительный по доставке авто.
раскрыть ветку (1)
0

Тайга авто

0
Через какую компанию привозите, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

Тайга авто

показать ответы
0

О том, что настоящая стоимость обслуживания б.у. авто, как по мне, складывается не из обычных для любого автомобиля - масла, колес и сигнализации, а из вероятности поломок и стоимости их ремонта.

Например, у многих Ауди проблемы с цепью. Какая-то конструктивная недоработка. И это, после покупки с определенным пробегом, надо закладывать в цену. Раньше такое стоило 75 тыс. Сейчас, думаю, за 300.

Похожее в Лэнд Ровере с его распредвалами - некоторые ездят и ездят. А большинству нужен недешевый ремонт. И все из-за экологических норм и экономии - там масляный насос плохо работает.

раскрыть ветку (1)
0

Изначально написал про неадекватное обслуживание. Пост про стоимость владения авто, а не его обслуживания. Есть много болячек которые можно купировать на этапе зарождения, а не в момент когда уже нужны кардинальные меры по устранению основной и сопутсвующих проблем

0

сколько на продаже потерял? это тоже в стоимость км надо пересчитать.

Но считать надо с учетом амортизации авто на 5 лет и с учетом ремонтов за весь срок службы, выработал весь ресурс и продал, следующий покупатель будет все менять. И денег вкинет за себы и за предыдущего автовладельца.

Иномарки не ломаются.

раскрыть ветку (1)
0

Продал дороже чем покупал. Продал я ее полностью обслуженую. Ничего в ней не надо ремонтировать

0
Бамбуча

Я всегда говорил, дешевле ездить на таксо, чем покупать свою колымагу.

раскрыть ветку (1)
0

В моем случае не дешевле. Стоимость такси в одну сторону составялет 1500 руб, итого 3 тыс.руб в день. В месяц 60 тыс.

показать ответы
1

Если ездить на работу на общественном транспорте то получается в месяц 8 000 руб.

Ну явно же не исключительно на работу на ней ездил? Да и затраты времени обычно гораздо меньше на машине

раскрыть ветку (1)
0

90% пробега это путь на работу

Дорого? Это у тебя еще ничего не отрыгнуло... Вот там бы ты заплакал...

раскрыть ветку (1)
0

Ни один авто у меня никогда не отрыгивал. Когда обслуживаешь авто вовремя, то все сюрпризы сводятся к минимуму

1

Нафига надо было свечи менять уже спрашивали?

раскрыть ветку (1)
0

По регламенту на 60 тыс. надо менять.

0

Уважаемый, а подскажите - как будет себя чувствовать водитель ростом 198см? Ужасно, норм или комфортно?

Думаю взять такую, а попробовать чёт негде.

Интернет внятно не отвечает, но говорят что 196 - ок

раскрыть ветку (1)
0

В группе в телеге по а3 парень писал, что он ростом около 2 м. И он выставил на продажу как только она ему приехала, т.к. не влазит в нее

показать ответы
0

Интересно а есть такие расчёты например для хавала и гранты?)

раскрыть ветку (1)
0

Второй автомобиль в семье хавал джолион. При таком же пробеге примерно такие же расходы

3
Sapienti sat

У меня сигнализация СтарЛайн считает моточасы - меняю 250 моточасов или 8000км пробега, что наступит раньше

раскрыть ветку (1)
0

Так же делал

0

Ни когда не понимал вопросов по шумке. Сделать шумку 30-50. При стоимости машины малозначительное вложение. Качество звука и комфорт езды возрастает сильно.

раскрыть ветку (1)
0

Не возрастает он так сильно. Это нужно менять лобовое на другое, с классом шумоизоляции выше, боковые стекло тоже на двойные. Так что спорный момент на счёт того чтобы заклеить ее шумкой и все станет ок.

25

Я б поправил расчеты. Акум года на три делим, стойки тож наверное не каждый год, как и все жижи, каска что то подозрительно дешевая поди нафиг не нужна такая...

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да со стойками и аккумулятором согласен. В тбанке каско, нормальная за лобовое выплатили без проблем.

показать ответы
Из странного - замена масла каждые 5,5 тыс км, как будто до миллиона на ней ездить собирались, и продажа авто через год.
Ну и сигнализация какая-то - сейчас что, угоняют автомобили? У меня последние лет 15 все только штатное, и то спутник еще и за свои деньги вырезал.
раскрыть ветку (1)
0

Откуда информация каждые 5,5 тыс? Каждые 7,5 тыс.

5
Что за общественный транспорт за 8к в месяц? С 5ю пересадками что ли? Или это Москвабад и вы ездите сначала на автобусе, потом на метро потом на автобусе? Если это какой-нибудь Оренбург, то в месяц без пересадок с 22 рабочими дням выходит около 2к с покатушками на выходных до куда-нибудь в том числе. Крч, не совсем понятно.
раскрыть ветку (1)
0

Межгород автобус 200 руб. в одну сторону. В городе проезд в обычном автобусе 55 руб.

показать ответы
0

А наваливал хорошо?

раскрыть ветку (1)

Нет, на 1,4 моторе сильно не поноваливаешь

показать ответы

Посчитать слабо?)
За кудыкины горы воровать помидоры)

раскрыть ветку (1)

Я не каждый день езжу на авто, а только в будние на работу. Если считать только будние дни то это получается около 200 км в день. Если это в городе, то средняя скорорость в городе 25 км/ч, то получается за рулём 8 часов. Как то многовато. По этому и спросил куда ездите. Потому что для ежедневной городской езды 200 км многовато

показать ответы
17

Замена всех жидкостей и свеч не была обязательна, это инвестиция в будущее, типа один раз сделал, знаешь что новое-свежее-хорошее и забыл.

Стойки аналогично, они по 100к ходят если не убивать осознанно, поэтому тоже их хватит надолго (лет на 5 по твоим пробегам).

Резина тоже тысяч 50, это 2-3 года.

Коврики это чисто эстетика, можно было не заморачиваться.

Мойки тоже, чистая машина едет не хуже грязной, поэтому тут траты необязательные.

В итоге что имеем, ты вложился в машину на перспективу и продал её почти сразу, поэтому да, часть денег потерял. На дистанции они бы оправдались сильнее.

У меня есть некие сомнения про езду на работу на общаке - 22000 км это достаточно много, и похоже что ты ездил не только на работу. А значит это необходимо учитывать.

В зависимости от города езда на работу это обычно пересадки, т.е. ты уже тратишь заметно больше тут.

Грубо говоря мне до работы от 12 до 25 км в одну сторону (разные дороги), либо автобус без пересадки (2.5 часа и 55 рублей) либо автобус с пересадкой (1.5-2 часа, 110 рублей).

На машине 12 км это примерно 1 литр топлива (считаю очень грубо что 10 литров = 100 км), это 70 рублей за 95 бензин + расходы на авто, имхо получается примерно близко к стоимости автобуса с пересадками.

НО.

Ты не ограничен:

-графиком движения

-расположением остановок

-маршрутом автобуса

-присутствием посторонних людей (а там и вонючие бабки, и бомжи, и деды обоссанные и тд)

-выбором музыки - слушаешь что хочешь и насколько хочешь громко

-климатическими условиями - настраиваешь климат под себя и поебать что там за окном

-возможностями поехать в любое время куда нужно.

-перевозкой грузов

ну и тд.

поэтому машина - это не экономия денег, машина это твой комфорт.

раскрыть ветку (1)

Замена тех жидкостей обязательна на пробеге 60 тыс. согласно регламента обслуживания. Я вложился в машину чтобы иметь технический исправный авто. 90% пробега это путь на работу. По поводу комфорта полностью согласен

0
Грустно. Машинка на которую планировал пересесть.Мне моя нынешная обходится дешевле., да и сам могу что- то по ней поремонтировать. Хотя если до копейки считать, Пробег у меня 10000 в год, масло и фильтр 3000 на 7500км воздухан 400-500 меняю 15000 км, салонный 2 раза в год, по 300-400 р. Заправляю 95 по 71.20.
Осаго + доп от дибила без Осаго ,5000 р в год.
раскрыть ветку (1)

Здесь самому наверное что то тоже можно поменять, но есть и приколы типо через ком разводить суппорт чтобы колодки поменять

показать ответы
1

В тексте, можно сказать, и нет расходов.
Т.к. основное - это расходы при ремонте.
А все эти расходы - такое себе.

Масло можно менять раз в 10 тыс.

Колеса взять подешевле и это расходник.
Бензин вообще не входит в стоимость владения.
Сигнализация тут вышла в 2 раза дороже, чем я товарищ ставил топовую Старлайн с ГСМ и симкой. Помогал ему выбирать.

раскрыть ветку (1)

Можно и на автобусе ездить

67
Нахуя 4 раза менять масло за год???
раскрыть ветку (1)

А сколько раз надо в год менять?

показать ответы

Темы

Политика