Безжалостные русские во главе со Сталиным отправили еврея Голощёкина с приказом заморить бедных казахов.
в 30-е годы кочеводства уже как таковой не было, так как в начале 30-х провели сплошную коллективизацию. С 1927-1931 провели индустриализацию, страна из аграрной превратилась в индустриальную. По твоему мнению казахский народ и сейчас кочевой???
Не хочу начинать срач, но блядь реально какой еще неурожай?! Казахи занимались всю жизнь скотоводством, выращивали конечно там какую-нибудь пшеницу и прочие злаки, и все бля, в основном мы кушали мясо. А тут руководители совка пришли и весь скот тупо забрали и увезли, а с теми кто протестовал угадайте что сделали.
Посмотри просто эконом стат КазАССР в 20-30-е годы. Какую часть занимал аграрный сектор и все на места встанет.
Это нифига не последствия неурожая. Это последствия прихода к власти бандитов (типа кобы) и быдла (рабочекрестьян)
С чем тогда связан голод и гибель людей в США, произошедшие в это же время?! По результатам косвенного подсчета погибло более 3 млн. человек.
Заебали. Это было везде. Начиная с Камчатки, заканчивая Украиной. Вы не особенные в этом плане. Я сам Якутии.
Да, казашки красивые и разные, но долго ли мы будем ими любоваться?! Все больше казашек стали носить хиджаб, а некоторые и паранджу, что их предки никогда не делали...
Живу в Казахстане и казашек в парандже не видел. Другие национальности да, а именно казашек не довелось встретить. Хотя может это от того что я в северном Казахстане живу.
Все больше казашек стали носить хиджаб, а некоторые и паранджу, что их предки никогда не делали...
Вы были в каком-то странном Казахстане...Случайно не на юге?
Соседи - муж вылитый ваххабит, жена в хиджабе.
2 года назад, на какой-то разборке мужа пристрелили, теперь жена ходит в светской одежде. Не думаю, что она веру поменяла!
Если по честному, то что у нас, русских, что у казахов язычество до сих пор не выветрилось! Русь уже 1000 лет, как крестилась, но за эту 1000 лет праздники Масленица, Ивана-Купала и другие никуда не ушли! Так же и у казахов. И вера - она в голове, а не в одежде.
Вера в Коране или Библии, если человек не соблюдает установленных требований, то он не может считаться мусульманином или христианином.
А чего это ты решил, что только в Коране или Библии? Разве больше нет религий? Язычество тоже никто не отменял)
Ну если честно насколько я знаю тенгрианство на территории Казахстана было очень даже по лучше всяких библий и коранов. Никаких пророков, никаких детей божьих, даже книги не было которую можно толковать как захочется.
Сомневаюсь, сейчас почти все казахи особенно старшее поколение считают себя мусульманами. Да же в школе об этом не говорят, что очень странно.
Увы, недостаток образования и большая доля наивности позволила всяким нехорошим бородачам успешно заморочить молодежь, да и людей постарше. Это началось в 90е, продолжается по сей день. Ненавижу этих фанатиков.