0

СТО ФРАГМЕНТОВ НЕ МЕНЯ ОДНОЙ. Год двадцать шестой

Серия СТО ФРАГМЕНТОВ НЕ МЕНЯ ОДНОЙ

Развод — это не только конец любви между двумя людьми, но и начало новой боли для тех, кто не участвовал в их выборе (Автор)

- Сегодня ужин не готовь– есть не будем, - Гена отчеканил, как отрезал. - Мои дети не едят, и мы не будем.

- Ген, ну давай дадим денег, или продуктов отвезём. Может ты алименты перечислишь? Им будет на что поесть тогда. Хватит уже ссориться с бывшей, больше года воюете.

- Не лезь не в своё дело! Тебе ли не знать, сколько всего моя бывшая «жёнушка» натворила? - шея его побагровела, глаза сверкали, руки сжались в кулаки. - Мужика себе завела, дети всё видят! И как она спит с ним под крышей моей квартиры тоже видят!  А я должен всех кормить? Сказал же, пусть детей отдаст, сам воспитаю! Так нет, корчит из себя образцовую мамашу! Вот и пусть живут, как хотят. Я не собираюсь своим пОтом всю их шарашку кормить. Детей жалко. Сам тоже есть не буду. Кусок в горло не лезет.

Старая пластинка. Устали от этих нелепых высказываний и я, и прямые и непрямые родственники по всем линиям.  Военному в отставке (говорят, что прапорщики бывшими не бывают) сложно доказать, что дети не станут сытыми, если их папа не ест и другим подходить к набитому холодильнику не разрешает.

Не буду спорить, нужно на работу собираться. Даже в овощном, где после школы работала, так не пахала, как сейчас на Генин ресторан. Ресторан, конечно, громко сказано – придорожная забегаловка у проходной кирпичного завода, но на нашем районе это почти полноценное развлекательно-питейное заведение. Назвали красиво, ярко и красочно - «Палитра». Местные быстро разобрались с «творческой» составляющей и переименовали в «Пол-литра», исправив краской незамысловатую вывеску на второй день после открытия.

Кстати, пол-литровки мы тоже продаём. Из-под полы, конечно. Разрешение получить - целая эпопея. Решили, что пока так будем работать, а там разберёмся, если с проверкой придут.

Зарабатываем неплохо, особенно в дни зарплаты. Гена всей выручкой, конечно, сам распоряжается. Денег на питание хватает. На всё остальное не очень, спим пока на полу, кровать вот-вот купим. Зато питаемся мы очень хорошо, кроме тех дней, когда голодаем из чувства солидарности.  

Так не всегда было, надо сказать. Платить алименты Гена перестал с тех пор, как его бывшая жена съехалась с одним из его бывших коллег. Она тоже молодец, конечно, пафосно представила мужика всей родне и общим друзьям – «прошу любить и жаловать, самый лучший из всех, кого я встречала в жизни». Гену после этого уже понесло. А доконало то, что близкий друг детства стал встречаться с бывшей женой этого «лучшего земного мужчины», о чём Гене по-родственному поведал муж его троюродной сестры – женщины с языком без костей, такта и совести.

Похлеще Санта-Барбары ситуация, в общем.

Телевизор смотреть некогда, но «мыльно-сериальная» жизнь продолжается.

*********************** Продолжение следует************************

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги