23

Сто дней тишины

Когда мне было 10 лет, я познакомился с двумя мальчиками, примерно моего возраста. В детстве дети мало обращают на разницу в возрасте, социальном статусе или национальной принадлежности. Но эти два сильно выбивались из общего числа детей. Они были инвалидами. Один был слепой, второй абсолютно глухой. Это ни коим образом не мешало нам дружить и играть. Но однажды придя домой, я задумался, а что страшнее быть глухим или быть слепым? Спустя примерно 9 лет, я точно знал ответ. По крайней мере, для себя. Потому как побывал и глухим и слепым.
В Ростовский госпиталь меня привезли ночью. Глубокой, тёмной и тихой ночью. Точнее я не знаю. Но на долгие сто дней, ночь стала моим основным временем суток. На тот момент я не знал, сколько времени прошло с момента взрыва, но осознал себя вдруг. Резко. И ощущения были далеки от приятных. Главным чувством, был страх. Не боль. Страх, потому как я не мог ни говорить, не слышать и ни чего не видел. Я мог двигаться. Вернее шевелить губами. Глазами. И даже руками и ногами. Но я абсолютно ни чего не слышал.
Я ощущал руки медсестёр, которые делали мне уколы, капельницы, процедуры. Кормили, протирали. Руки были разные. Тёплые и холодные. Сухие и нежные. Разные. Со временем, я научился “видеть” руками. Я передвигался. Я ел. И даже научился бриться. До сих пор, я закрываю глаза, когда бреюсь. Но страшнее всего была тишина. Она так давила на всё. Я кидал на пол ложки, кружки. Швырял в стену разные предметы, в надежде услышать хоть какой-то звук. Но тишина была моей верной подругой. Я видел сны. Когда я спал, я видел. Но даже во сне пропали всё звуки.
Я не знаю точно, сколько дней я был глухим. Три месяца точно, так было написано в моей карте. Но цифра сто, звучит как то трагичнее, геройски. Красивее наконец. Первый звук, который я услышал, были мои собственные слова. Закройте кто-нибудь этот Чёртов кран, спать мешает! Потом, я осознал. Я понял, что слышу. Слышу! Как капает кран. Как дует ветер в форточку. Как я говорю. Я потом ещё долго не мог говорить, но это не пугало меня. Ещё дольше я не видел. И это не пугало. Но вот появившиеся в моей жизни звуки, радовали меня. А потом, в моей жизни появился “Коромысло”.

Авторские истории

40.4K пост28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы