2260

Стереотипы...

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/pomnyu_sluchay_6042118

Пару лет назад работал техником ОПС(сигнализация). На очередной монтаж взял с собой друга в помощь. В соседнем городке взяли под охрану небольшой магазинчик, все обыденно. Около 12 ночи закончили и поехали домой. А на въезде в город у нас есть мост через железную дорогу, в каждую сторону по одной полосе, и ограничены они отбойниками. Еду спокойно, темно уже, а передо мной едет авто, даже не едет, а виляет, и чуть не въезжает в отбойник. Ну, думаем, бухой. С моста съехали - дальше две полосы в каждую сторону. А он едет ещё медленно так, и виляет влево-вправо. Не стал обгонять, через 500 метров у светофора поравнялись, открываю окно пассажирское, друг жестом показывает, чтобы тот тоже открыл. Спрашиваем: "бухой?". Нет говорит, болею. Ага, знаем мы таких больных)) "А куда едешь?" - "В аптеку". Ну-ну)) Я, говорю, с тобой поеду. Едь давай. Доехали с ним до аптеки, а она закрыта оказалась. Ну я вышел и ему говорю тож выходи. Он еле поднялся с сиденья и вышел. А одет-то опрятно, чистая обувь, пальто хорошее... Не похож на алкоголика. Подошел, говорю дыхни. Дыхнул - ваще нет запаха. Спрашиваю чо такое то? Упал говорит, ребро сломал или ушиб, как то так. Болит сильно в общем. Рассказал что поскользнулся, упал встать не смог. Скорую вызвал, в травму отвезли, там рентген сделали и домой отправили, таблеток выписали. А живёт один, развелся, жена все забрала. Вот говорит таблетки кончились, боль сильная, спать не может, сел и поехал в аптеку. Ладно говорю мужик, поехали, мы тебя сопроводили. Сели, поехали в другую - тоже закрыто. Ну я маме позвонил, она сказала где круглосуточная есть, туда и двинули. Он впереди - мы за ним. Едем медленно... Поворот, и он встаёт на аварийке, я выхожу, спрашиваю что случилось. Болит говорит, ехать не могу. Пришлось его пересадить на пассажирское и самому за руль, а друг на моей за нами. Доехали до аптеки, он рецепт протягивает в окошко, она ему сумму говорит(около 400р вроде). Он давай деньги считать, а ему не хватает... А у меня тоже с собой нет. Карта жены была, хорошо что вспомнил. Расплачиваюсь, несмотря на то, что мужик против. Спасибо, говорит, отдам. Номер только напиши. Написал на чеке, погрузи его с таблетками и домой покатил)) мужик про жизнь рассказывал, развод... Благодарил, говорил что офигел вообще, когда тормознули, думал отморозки какие то)) припарковал машину около дома и попрощался. Жена дома втыку дала за то что денег хз на кого потратил, но вроде быстро успокоилась. Начало декабря было на этот момент. Уже и забыл про мужика, а в начале января в Вотсапе приходит сообщение "привет, я тот мужик, которому ты таблетки купил, скинь номер карты". Сразу его вспомнил, скинул номер карты и через 3 минуты 1000р были переведены на мой счёт) поблагодарил меня ещё раз, поздравил с праздниками и попрощался. Делайте добро, оно возвращается) и дело не в деньгах, а во внимании. Простите за сумбур, не умею излагать. Запятые сами переставите куда нужно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы