Стереотипы.

Вчера в метро уступил место женщине в возрасте лет так от 30 до 40 .Она посмотрела на меня то ли благодарным , то ли вопросительным взглядом мол - Я что же? старо выгляжу по вашему?(
Да еще до куче сразу по громкоговорителю, всех граждан попросили уступать места инвалидам ,пожилым людям и тд и тп .

Так вот к чему это все - уступил я место женщине только по тому , что она женщина , а я мужчина , ни по каким другим причинам , а она скорей всего надумала себе чего лишнего .
И это не удивительно , ведь в наше время у всех уже сложилось определенное представление о категории людей, которым следует уступать места . То есть должна быть какая то причина , или ты инвалид или старо выглядишь или же где то за пазухой затесался ребенок.
Довольно редко встретишь такую ситуацию когда мужчина уступает место женщине или юной девушке , а если и делает это , то ОНА начинает искать ПРИЧИНУ , страааашную причину .
А причины то не ужасна . Просто я мужчина , а вы женщина.

И вот мое мнение такого - следовало бы изменить СТЕРЕОТИПЫ , заменить как минимум в транспортных средствах объявление , к примеру на такое (грубые наброски) - Уважаемые мужчины , уступайте места дамам , пассажирам с детьми и людям преклонного возраста .... как то так . Правда это сделать будет сложно )))

Призываю всех мужчин - Будьте Мужиками , уступайте места всем женщинам без исключения.
И если видите что кто то явно игнорирует неписаное правило ЛМ , будьте так добры , обратите его внимание на это )

ЗЫ- Надеюсь ЛМ меня поддержит)

Автор поста оценил этот комментарий
Не правильный ответ. Правильный ответ - нет такой культуры. В западных странах давно уже место в транспорте дамам не уступают. В восточных так вообще никогда не уступали :) И раз уж вы хотите проявлять уважение ко всем женщинам, чем я вам не угодила? Тем, что не согласна с вами? Или единственный способ проявить уважения для вас - уступить место в транспорте? Или, быть может. написать на пикабу историю о том, как вы это якобы сделали?
раскрыть ветку (1)
да я рейджанул , потому что не могу понять как можно девушке иметь такую быдловатую точку зрения
показать ответы
А где есть такая культура?
раскрыть ветку (1)
боже , да я за детектил быдлобабу !
давай исчезни уже
показать ответы
Ты попробуй при выходе из транспорта девушке руку подать. На тебя в большинстве случаев как на дебила посмотрят. Нету у нас такой культуры...
раскрыть ветку (1)
ибо у большинства народа я считаю быдловитое воспитание
Это говорит о том, что у него сидячая работа, либо о том, что он вообще не устает. Везет.
раскрыть ветку (1)
боже ! я говорил просто об отношении к чему бы то ни было, в данном случае затронул эту тему .... и мое мнение - мужчина должен уступать место в общественном транспорте девушкам , женщинам , бабушкам , дедушкам , детям , просто потому что ты можешь это сделать .потому что возможно от тебя этого ждут , потому что возможно та девушка, за целый день неимоверно устала , у нее болят ноги , она хочет спать , по той причине что готовилась к экзаменам всю ночь .КОНЕЧНО МуЖчины тоже люди , мы тоже можем устать , не выспаться и тд и тп , но я мужчина , и у меня в конце концов есть мужское начало . Мужчина априори несет ответственность за женщин и детей , а так же это действует на этот ебаный мелочный момент в общественном транспорте , сука...

ЗЫ я очень опечален из за большинства комментариев отписанных по поводу этого поста
показать ответы
Так расписал, будто подвиг какой-то совершил.
раскрыть ветку (1)
-_-
показать ответы
Я и без тебя могу найти достойную высокооплачиваемую работу, мужлан!
раскрыть ветку (1)
Как я это вижу -

Я и без тебя могу найти достойную высокооплачиваемую работу, мужлан!

Катя 9 Б класс
показать ответы
Ты попробуй при выходе из транспорта девушке руку подать. На тебя в большинстве случаев как на дебила посмотрят. Нету у нас такой культуры...
раскрыть ветку (1)
мне плевать на мнение ВСЕХ
показать ответы
Мне кажется, если ты молод и здоров, и тебе уступают место - это по крайней мере странно. А если бы вам женщины начали уступать, объясняя это тем, что вы мужчина?
раскрыть ветку (1)
у вас бабуля не новодворская случайно?
нет.он уступил ей потому что ТАК НАДО!ТОЧКА И ТОЧКА!
раскрыть ветку (1)
оу щит
показать ответы
Мне кажется, если ты молод и здоров, и тебе уступают место - это по крайней мере странно. А если бы вам женщины начали уступать, объясняя это тем, что вы мужчина?
раскрыть ветку (1)
просто это нужно расценивать как знак уважения и нормы , как это было в былые времена .
показать ответы
я имел в виду что на тебя посмотрят как на дебила те, кому ты подаешь руку, и ты можешь оказаться в неловком положении

Согласись, неприятно.. И вот таких 90%
раскрыть ветку (1)
вот с этим я точно не соглашусь , это уже какой то получается перебор и банально не воспитанность
показать ответы
Молодец! Уважаю! Хотя таких встречаю редко, два раза было всего, один раз был узбек, а второй дядечка лет 50, в форме.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Благодарю)
Слышь феминистка, пошли уголь добывать?
раскрыть ветку (1)
да тише ты , тише , не дай бог пойдет)

Темы

Политика

Теги