26

Stellaris 2.0. Борьба с кризисом

Наконец-то хватило ресурсов и закончила постройку нексуса.

Также хотелось сказать, почему высокая империя ничего не может против широкой, я думаю, с кризисом было бы справиться гораздо сложнее играю за высокую. И главный аргумент-это количество звездных баз, так как они ощутимо увеличивают вместимость флотилии. А также, если учесть, что содержать сверхлимита флот очень дорого, да и само содержание в 2ю0 кораблей дорогое, то широкая империя имеет и больше планет и ресурсов в итоге, хотя если играть через данников, то можно еще конкурировать с широкой, но в 1.9 не надо для этого было принимать ветку традиций.

Также построила каркас у сферы и заложила первый уровень сферы.

Содержание кораблей очень дорогое, по сравнению с 1.9, в прошлом патче я без проблем выходила за лимит и имела бы вместо 150 тысяч,примерно 300-400 тысяч и скорее всего мне не пришлось воевать с кризисом более 50 лет.

А вот и новая постройка "репликатор ресурсов" за 45 энергии дает 35 ресурсов, поэтому чтобы как можно больше содержать таких построек необходима сфера дайсона.

Кризис начался, хорошо, что у меня было одно очко бонусов стремления, и я взяла защитник галактики. Появление кризиса происходило на территории очень слабой империи.

А вот и прибыли гости,я сначала подумала что будут анбиденны( незваные ), но прилетели преторианцы,поэтому на титанах у меня стояли подавители шитов, но мне некогда было переоборудовать флот, кстати, сила кризиса была 1.5, в прошлой партии, флот анбиденнов в силой 1.5 просто смел меня и всю галактику.

Я сначала подумала, и это весь кризис, но это была только первая волна.

Благо у меня было тажке избытке ресурсов и живой метал, что кстати очень важно, ведь корпус надо чинить, не отходя от кассы так сказать, из одной битвы в другую, без возможности починки.

Перед началом кризиса у меня было где-то 200 тысяч сила флота суммарно, также наняла генерал гривуса иотправила его убивать мерзких насекомых.

Парадоксы уменьшили игроку вместимость флотилий, но, кризисы они не тронули, поэтому старый добрый думстак и вперед кромсать недругов.

Маленькую империю уже сожрали, пока я летела, поэтому пришлось держать оборону  империи, которую еще не атаковали. Кстати, благодаря черной дыре и вратам, я могла бесперебойно отбиваться так как подкрепления шли через врата на моей территории, потом через черную дыру на моей территория, потом перемешались к моим союзникам и шли уже ко мне.

Как же преторианцы наседали, бесперебойно по одному два флота шло ко мне, во время вторжения прилетело более 2 миллионов, так что если я теряла флот, то всю галактику бы сожрали, только у стагната был флот равный моему количеству. Тактика была в том, что я пробую отбиться от основных сил, то есть это где-то 1 миллион. Каждая битва отнимала по 7 крейсеров минимум. Жаль что можно всего добавить 25 картинок, продолжение следует

Клуб Стратегов

361 пост697 подписчиков

Правила сообщества

Правила будут банальны, как и везде. Никого не оскорблять, всех уважать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы