92

Стеклопластик - как первый секс!

Привет моим всем подписчикам и просто случайным, но не менее дорогим читателям!). Спешу рассказать про мои успехи и поражения в постройке самодельного кемпера для пикапа. Дела движутся не сказать что быстро, но все же..

Я не зря сравнил первый опыт со стеклопластиком с первым сексом. Все про него (стеклопластик) слышали, все хотят попробовать, непонятно что и как делать, и все рассказывают про него друг другу по слухам)).

Вообщем, я тоже ввязался в это нелегкое, но интересное дело. Я про стеклопластик, естественно!))

Как было понятно из моих прошлых постов, я решил сделать себе новый кемпер. За основу решил взять брус 20*50 и фанеру 4мм. Собрать кемпер для пикапа (жилой модуль) и обклеить его стеклотканью с эпоксидной смолой. Собрал стенки. Из за сильно ограниченного пространства работать очень неудобно, и поэтому я решил делать все элементы отдельно. Стенки, пол, крышу и обтекатель на альков.

Но все элементы имеют пазы и собираются как лего. Чего я и делаю иногда для примерки.

Кстати, ребята просили размеры будущего кемпера

Ширина 190см, высота 190см, длинна основной части 190см, и альков 150 см. Общая длинна кемпера 340 см. Спальные места — в алькове 140*190, высота в алькове 70 см, внизу диван 190*70 и возможность разложить еще 100*190см. (Ессесено кухня, шкафы и тд. Все будет. Но об этом позже.) Два окна от буханки 80*40

и два в алькове 60*30. Еще в двери будет такое же. Ну и размеры двери 160*65см.

Толщина стен 25мм. 4 фанера, 20 утеплитель. ну и плюс обшивка еще…

Фанеру брал не влагостойкую, поэтому ее нужно было защитить от влаги. Я сделал это с помощью эпоксидки с растворителем. Она получилась жидкая и хорошо проникла внутрь фанеры. Работа не сложная, но крайне ответственная — поэтому доверил жене)

Жена просто позирует)), А то щас начнете писать - травишь жену и тд.!)) Принесла бутеры да и решила покривлятся))

Как я написал, главная проблема это место. Кемпер занял все свободное пространство в гараже.

И подготовка к оклейке стеклом превратилась в квест)

Нужно было все зашпатлевать и хорошенько зашкурить. Так как ткань не ляжет на выпуклости и неровности. А так же нужно было закруглить углы.

Пару слов про ткань и смолу. Ткань брал 300г/м,

смолу ЭД-20, отвердитель М45. Так посоветовали в магазине, когда я им озвучил свой опыт (0), условия в гараже (отсутствие постоянного отопления).

Сказали что с этим отвердителем смола застынет даже при 0 и в воде)). Не соврали. Кстати, смолу, чтобы она стала жидкой сначала грел как советовали в водяной ванне. Потом плюнул и грею просто на масляном радиаторе.

Итак, первый слой лег без особых проблем. Скажу только что зря скруглял внутренние углы. В острый угол проще затолкать ровно ткань.

А вот наружние получились отлично.

Через день, когда все хорошо просохло, я заматировал наждаком поверхность

и поклеил второй слой.

Сейчас задача полностью оклеить низ, чтобы можно поставить кемпер на пол и работать со стенками. Клею везде с нахлестом 10-15 см.

Поэтому потом уже зачищу и покрою заднюю стенку.

Ну, вообщем, первое знакомство со стеклопластиком прошло более менее успешно. Главное, не торопится, хорошо подготавливать поверхность. Ну и хорошая музыка под настроение)).

Ну и традиционно видосик)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги